본문

[자작] 제육볶음 만들어봤습니다

일시 추천 조회 3703 댓글수 13

BEST
놀랍게도 밑재료 준비하는 거 자체는 하나하나 준비해서 준비물 쌓아간다는 느낌이라 즐겁게 하는데 가장 힘든건 역시 공간이네요... 원룸따리 생활을 하느라 주방이 매우 좁아서 뭐하나 준비하면 일단 방에 갖다 놓고 다음거 준비하고 이런식으로 하지 않으면 도마 놓을 자리도 없네요 ㅋㅋ 다음 이사할 일 생기면 그땐 주방 좀 넓은 곳으로 골라야겠습니다 ㅋㅋ
라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:15

밑재료 준비하는거에 어느정도의 즐거움을 느끼지 못하면... 요리 해먹기는 쉽지 않죠. 하다보면 나름의 요령이 생기면서 시간도 좀 단축되고 그럴거에용. 자취요리하면서 느꼈던 가장 큰 어려움이 그거긴 하죠. 재료건 완성된 요리건 잊지 않고 제때 챙겨먹어야... 자취생의 피눈물을 흘리며 고가의 식재료나 완성품을 버리는 일이 줄어듭니다. 전 무려 적지 않은 양의 소고기 장조림을 두번이나 버려봤지요 ( ..... )

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.16 19:07
BEST yongja1200

놀랍게도 밑재료 준비하는 거 자체는 하나하나 준비해서 준비물 쌓아간다는 느낌이라 즐겁게 하는데 가장 힘든건 역시 공간이네요... 원룸따리 생활을 하느라 주방이 매우 좁아서 뭐하나 준비하면 일단 방에 갖다 놓고 다음거 준비하고 이런식으로 하지 않으면 도마 놓을 자리도 없네요 ㅋㅋ 다음 이사할 일 생기면 그땐 주방 좀 넓은 곳으로 골라야겠습니다 ㅋㅋ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:15

혼■■다보니 재료사다하면 다 버림;;;

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.16 19:18
nintendo

보통 대파 양파 이런게 딱 1인분 기준으로 소분해서 파는 경우가 거의 없고 있다고 한들 그냥 많이 사는게 거의 반값~3분의 1 수준의 가격이다보니 아까워서 사기도 애매하고 끽해야 대파 양파 같은거 하나 사서 2주일 정도 먹는 게 최선이네요 ㅋㅋ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:21

사실 1인가구는 요리하는거보다 재료관리가 더 어려운거같아요 하루2끼 매일먹는거아니고서야 버리는게 많아서ㅠㅠ

어붕 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.03.16 19:19
어붕

집에서 밥 자주 먹고 + 가족이라도 있어서 입이라도 많으면 차라리 대량으로 잔뜩 사놓고 매일매일 쓰겠는데 혼자서 먹다보면 버려지는 재료가 많죠... ㅋㅋ 게다가 간장 이런 것도 유통기한 지나서 반이상 버리게 되고... ㅋㅋ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:22

전 다이어트중이라 뒷다리살에 화유 조금 넣고 먹고있네요

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.16 19:33
에휴 니얼굴

저..저는 돼지입니다...ㅠㅠ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:33
라이아이크

삼겹살 최고 앞다리살 중간 뒷다리살? 그냥 먹자

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.16 19:34

이야 비쥬얼 끝내줍니다

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.16 19:42
중년데드풀

감사합니다. 저도 이것저것 만들어봤지만 그나마 멀쩡한 요리처럼 보이는게 저게 끝이네요 ㅋㅋㅋ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.16 19:44

밥 두 그릇은 먹을 수 있을 거 같은 비주얼~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.17 00:59
LCH

살빼는 중이라 두그릇 먹으려다가.참긴 했습니다 ㅋㅋ 세끼.내내 같은 반찬 먹기 뭐해서 걍 두끼 먹고 한끼 분량만 냄기고 딴거 먹을까 했지만 지갑사정이 여의치 않다보니 ㅠㅠ

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.17 01:01
위로가기
기다리는데 | 추천 16 | 조회 3288 | 날짜 2024.04.17
프루브79 | 추천 95 | 조회 30253 | 날짜 2024.04.17
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.17
Nang A | 추천 98 | 조회 17743 | 날짜 2024.04.17
JalanJalan Theo | 추천 63 | 조회 19240 | 날짜 2024.04.17
daiyuh | 추천 11 | 조회 3146 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 10 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 13 | 조회 2965 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 43 | 조회 25109 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 10 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 6 | 조회 4705 | 날짜 2024.04.16
Nang A | 추천 23 | 조회 5552 | 날짜 2024.04.16
MadMaxx | 추천 20 | 조회 6405 | 날짜 2024.04.16
돈찐 | 추천 190 | 조회 79702 | 날짜 2024.04.15
난폭한범고래 | 추천 16 | 조회 3857 | 날짜 2024.04.15
스팸클래식과 | 추천 24 | 조회 7256 | 날짜 2024.04.15
브라독 | 추천 6 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.15
xboxpswitch | 추천 4 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.15
확산밀리언 효성♥ | 추천 8 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.15
Macchi | 추천 6 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.15
골스맨 | 추천 4 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.15
냅스 | 추천 10 | 조회 3281 | 날짜 2024.04.15
MadMaxx | 추천 16 | 조회 6387 | 날짜 2024.04.15
Nang A | 추천 19 | 조회 4479 | 날짜 2024.04.15
슬뤠쉬 | 추천 10 | 조회 5042 | 날짜 2024.04.15
daiyuh | 추천 11 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.14
흐뭇보이 | 추천 88 | 조회 26967 | 날짜 2024.04.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST