본문

[일식] 후쿠오카 첫끼 타베로그 라멘 초상위권 하카타 잇소우

일시 추천 조회 47393 댓글수 107

BEST
타베로그는 얄짤없어요 오히려 가장 치열함 라멘은 정말 ..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.01 21:17
BEST
근데 일본 음식 사이트 자체가 라멘엔 +1점 더 해주는 느낌
izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.01 21:14
BEST
타베로그 순위권으로 라멘집 찾아가서 실패한 기억이 없어요 평점과 리뷰가 상당히 신뢰도가 높아서 허접한맛으로 사기 못칩니다
J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.13 13:40
BEST
타베로그는 그런거 없어요...
로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.12 22:12
BEST

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.01 20:17
BEST

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.01 20:17
못생긴 대지뇨속

츄베룹!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.01 20:27
BEST

근데 일본 음식 사이트 자체가 라멘엔 +1점 더 해주는 느낌

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.01 21:14
BEST izuminoa

타베로그는 얄짤없어요 오히려 가장 치열함 라멘은 정말 ..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.01 21:17
BEST
izuminoa

타베로그는 그런거 없어요...

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.12 22:12
BEST
izuminoa

타베로그 순위권으로 라멘집 찾아가서 실패한 기억이 없어요 평점과 리뷰가 상당히 신뢰도가 높아서 허접한맛으로 사기 못칩니다

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.13 13:40
izuminoa

타베로그 오히려 라멘집들은 대부분 3.5 전후에서 형성되어있고 점수 잘받는 장르는 스시랑 돈카츠임

서슬달 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.13 16:17
izuminoa

타베로그는 안 보신 듯...

깽~ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.14 10:37
izuminoa

타베로그는 3점 후반대만 되어도 먹고 실패했다는 소리 안 나올 정도로 존나 짭니다. 4점부터는 준미슐랭급임.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.14 12:59
izuminoa

영주권자입니다. 타베로그는 초창기부터 사용함. 기본적으로 타베로그에 나올려면 가게는 돈을 지불해야하는 시스템이라 무저건 좋게 나옵니다. 마이너스 리뷰는 알아서 필터링해주고, 리뷰어한테 경고까지옴. ㅋㅋ 개인적으론..구글리뷰가 차라리 나을정도입니다.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 24.04.14 18:40
환경보호의중요성

그러면 그런 타베로그 전체 1위를 먹는 스기타 스시집은 얼마나 대단한게 되는거죠?

objective | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.14 19:30
J .

타베로그 일본사는 사람들도 안믿는추센데 루리웹에선 고평가네요 저도 일본7년차지만 구글펑점만 봅니다

sekaowa | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.04.15 03:09
sekaowa

구글평점이야말로 신뢰 너무안가던데 해외여행갈때. 차라리 트립어드바이저가 더 신뢰할만했습니다. 저도 일본있을때 그리고 여행할때 타베로그로 실패본적은 단 한번도없어서..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 07:50
J .

한국도 5점 남발 사이트보다, 평점 3이 기본이고 객관적 기준이 설수 있는 사이트 있으면 좋겠다고 적었다가 비추 개처럼 맞음 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.15 09:28
환경보호의중요성

타베로그 조작논란때문에 신뢰도 꽤 떨어진걸로 알아요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.15 09:57
환경보호의중요성

타베로그도 전에 돈으로 업체끼고 평점 작업치던거 터지긴 했죠 전 타베로그는 안보고 현지 거주 지인들 추천맛집 위주로 감

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.04.15 11:51
ㅂㅣ추

조작논란 저도 들어보긴했는데 그럼에도불구하고 아직까지는 신뢰할만한거같더라구요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.15 12:23

입술쩍쩍붙어서 먹고나서 말 안하면 입이 안떨어지는 그런 육수 한국에 어디 없나...ㅠㅠ

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.01 21:18
탕수육은부먹

그런게 안먹히니 못하겠죠 ㅠㅠ 그나마 566지로가 엇비슷하려나..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.01 21:23
탕수육은부먹

옛날 교레츠라멘이 딱 그런느낌이긴 했어요 신도림점 생긴다음에 사장님이 그쪽으로 가셔서 본점은 맛이 떨어져서 안가게됬지만 신도림점 평가는 여전히 괜찮더라구요? 그리고 광명에 신짱과 후쿠마루... 매니악으로 시키면 농도 장난아닙니다 근데 염도도 장난아니에요

흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 13:04

아 잇소우 그립네요. 정말 맛있게 먹었었어요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.01 21:57
튀동숲-마왕

다녀오셨었군요~!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.01 22:30
아파기스 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 24.04.01 22:56

숙소 근처에 라멘집이 있길래 저녁시간임에도 불구하고 줄을 서서 먹더라구요, 뭔가 했는데 타베로그 1~2위 하는 집인줄도 모르고 맛있게 먹고 나왔던 기억이 있습니다,,,

CreamUdon | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.04.01 23:21
CreamUdon

오드셨었군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 06:54

진심.. 과거 신촌에 있던 고라멘급의 찐한 돈코츠가 요즘 없는데 먹고싶네요 .. ㅜㅜ 예전 길라멘이나 지금 쿄라멘도 있지만 고라멘보다는 ㅜㅜ . .

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.02 01:53
silfer

요즘은 너무 마일드한게대세져ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 06:54

카푸치노 라멘 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.02 06:26
MadMaxx

돈푸치노!

아따 열정 넘치시는구랴~ 30분 이상은 못하겠던데 말이쥬

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.02 07:06
Nang A

아직 열정만수르입니당 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 09:10

식으면 젤라틴탕 ㄱㄱ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.02 08:08
공허의 금새록

넘 야해여!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 09:11

우와 .. 엄청 진~한 육수에 라멘 !! 웨이팅 한 보람이 있으셨다니 다행이네요 !! ㅎㅎ 맛있겠다아 ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.02 10:05
까불지롱

맛이없으면안되는구조입니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 12:55

이야 지리네여

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.02 10:59
LEMAIRE

오집니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 12:55

찐한게 묵직하고 맛있죠

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.04.02 16:31
늑대소년켄

리더는묵직하죠..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 23:01

잇소우 본점은 아니네요. 타규와 같이 하카타역 2대 성지(내 기준 ㅋㄷ)였던.. 꼬릿꼬릿한 냄새가 중독적이지만 신신라멘이 이젠 더 입에 맞게 되었어요. ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.02 22:53
메가엘라

오잉 본점이에요 여기 ㅎㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 23:02
환경보호의중요성

헛 글쿤여 ㅎㅎ사진을 제대로 안봤나

메가엘라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.03 10:05

여기 초심자가 먹기엔 짜다고 느낄껄요 ㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.12 16:53
Barret Wallace

여러모로 헤비하죠 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.12 22:27

아마 대부분 짠게 문제가 아니라 꼬릿한 냄새에 충격 받으실듯해요

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.12 17:16
똘모_

그죠 깔끔한라멘집가시던분은 많이 놀랄듯ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.12 22:27

아 여기 진짜 맛있죠 걸어갔는데 코너 돌자마자 진한 돼지국밥 냄새가 확 느껴졌던ㅋㅋㅋ 국물이 진하고 맛있었습니다 여행중에 2번이나 가서 먹었어요ㅋㅋ

느끼도리 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.12 17:58
느끼도리

와 두번이나. 웨이팅 다괜찮으셨어요?

본점인가요? 저는 기온점에서 먹었는데 웨이팅이 거의 없었거든요...웨이팅이 장난 아니네요 ㄷㄷ

샤이프리즈 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.13 01:17
샤이프리즈

본점입니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.13 10:51

한국에도 이정도 라멘어디없나 ㅠㅠ

루루루루리 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.13 02:53
루루루루리

현재로썬 힘들고 또 요새는 마일드한 스프와 수비드 차슈.. 이쪽이 흥하고있어서 더어려울듯요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.13 10:52

진짜 찐한 라멘은 먹고나니까 방구랑 똥냄새가 아예 다른냄새 나던데 ㅋㅋ 이것도 그런가? 오사카의 무대포라멘

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.13 04:09
가보트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대포도 거칠어보입니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.13 10:52

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/62972629 博多一双인가요? 제가 갔던데랑 다른지점인건강 여튼 맛있었음

KOR_Short_Hair | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.04.13 04:37
KOR_Short_Hair

하카타잇소우맞습니다 차슈추가하신건가여

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.13 10:53

돈코츠의 꼬릿함은 마치 돼지국밥 같아서 오히려 냄새나는쪽을 더 선호합니다만 짠기는 적응하기 힘들더군요 ㅎㅎ 하지만 짠 덕분에 면과 차슈는 매우 맛있었음!

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.13 12:33
타마모브라이언

역시 매니아들은 만족하는군여!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 13:43

일본에 오래 살았지만 라멘은 쇼유와 시오만 자주 먹었네요 ㅎㅎ 그래도 찐한 돈코츠 스프가 맛있어보이네요. 라멘은 역시 일본 현지죠. 반대로 일본에서 한식당 가면 부족하구요 ㅎㅎ

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.13 13:33
White Koala

사실 쇼유 시오도 다 좋아요 라멘은 평화입니당 시오는 하는곳이 일본에서도 상대적으로 적어서 아쉽긴해요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 13:43

한 번 가본적 있는데 진짜 진하긴 진하더라구요. 대신 돼지 냄새가 생각 했던 것 보다 심해서 면만 다 먹고 후딱 나온 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.13 13:47
린파나파나

호다닥 나오셨군여!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 16:17

전 나카스 점에서 술이 떡된 상태에서 먹었는데도 그 특유의 꼬릿꼬릿함이 아직도 기억이 납니다. 개인적으로 잇소우는 역시 갓절임을 풀어서 먹어야 더 맛있던걸로...ㅎㅎ

FooFighters | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.13 18:03
FooFighters

갓을 잘활용하셔서 드셨군요!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 16:18

ㅋ 저런데가 있었군요..후쿠오카 그렇게 가도 몰라서 한번도 안가봤는데.... 그 어디냐 캐널시티 몇층이더라 라멘 스타디움인가 거기 가봤을때 냄새 진짜 쎄게 나던 데 있었는데...못견디고 그 닭 라멘이었던가 거기로 가서 먹었던 기억은 있네요

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.04.13 20:31
不知火舞

라멘스타디움에도 헤비한곳은 있쥬!~

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 16:18

맛나겠네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.13 22:32
뱅드림

맛있습니당!!

여기 맛있죠 근처만 가도 돼지 냄새 엄청 나는데 웨이팅 하는동안 적응되서 그런지 막상 먹으면 비위 때문에 못먹겠다 하는 그런 느낌은 하나도 없고 맛있기만 했던ㅎㅎ

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.13 23:28
PleSeries

그죠 그 향까지 좋아질정도 ㅋㅋ

난 안될듯 ㄷㄷㄷ

스코티쉬폴더 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.04.14 02:37
스코티쉬폴더

라이트한거좋아하시면 안될수있습니다ㅠㅠ

여기 최고입니다.. 후쿠오카 갈때마다 들리는데 어느순간 사람이 엄청 많아졌더군요..; 라멘 키트도 팔아서 먹어봤는데 원본의 맛은 안나더라구요ㅠ

Neurlst | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.14 02:46
Neurlst

키트도 드셔보셨군요 궁금하긴하네요..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 16:20

후쿠오카 아저씨 영상에도 나와서 궁금했는데 이렇게라도 보니 더 가보고 싶네요

화이트북극곰 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.04.14 10:10
화이트북극곰

그 분 영상은 못봤는데 후쿠오카 일상위주인가요?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 16:20
환경보호의중요성

후쿠오카쪽 지역민이신거 같던데, 저도 알고리즘타서 본건 전부 음식점 이었어요

화이트북극곰 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.04.14 18:34
환경보호의중요성

후쿠오카 거주하는 일본인이시고 한국에서 인천쪽에선가 유학하셨던 경험있고 와이프가 대구분이신가 그래요 음식,여행,쇼핑 관련해서 소개하는 채널인데 저도 도움 엄청 많이 받았습니다 그분덕에 후쿠오카만 수차례 재방문중...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.14 21:00
Blackhwani

그렇군요..!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 07:47

돈코츠 중에서는 제 내적 순위 1위 입니다. 생맥이 없어서 병맥으로 마셨지만 맥주랑 함께해도 좋았고요 후쿠오카 갔을 때 첫 날, 마지막 날 두번 다녀왔습니다. 두번 안갔으면 후회할 뻔..

쟈솜 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.04.14 18:51
쟈솜

두번씩 가신분들 대단합니다!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 21:49

본점으로 달려가셨네요 ㅎㅎㅎ 저도 다음번에 가면 도전 해볼 가게였는데... 여러차례 후쿠오카를 가도 라멘집이 워낙 많아서 질리지를 않네요 ㅎㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.14 21:01
Blackhwani

진짜 일본여행 1달에한번씩가도 라멘집 장바구니 다 못털거같아여 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 21:50

2014년인가에 처음 발문했었는데 정말 맛있게 먹은 기억이 있습니다. 하~ 참 맛있겠네요. 하카타 잇코샤 였나. 거기도 괜찮았는데요. 잘봤습니다~

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.14 23:01
NeverEndingSEGA

거기도 꽤유명한곳이군요 찾아보니!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 07:48

일요일 피크 타임에 갔다가 이꼴 보고 철수한적 있네요 ㅋㅋㅋ 결국 가까운 신신 가서 먹었습니다.

리토군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 23:01
리토군

엄두가안나져 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 07:48

아.. 먹고 싶다. 새벽에 보는게 아니였는데

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.15 03:34
프리테리커

오늘드세유ㅠ

너무 맛있어 보인다...

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 07:31
똥오줌죄수

이번주 라멘어떠세여

환경보호의중요성

이번주 훗카이도 여행 가는데 미소 라멘이랑 에비소바 한그릇 땡기고 오겠읍니다

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 10:47
똥오줌죄수

와씨 개부럽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.15 12:31

이야... '농후'집착의 정점인가요? 거품이 날 정도로 우리면 뼈까지 다 바스러지겠어요.

eswat | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.15 10:29
eswat

그것이 라멘의 정도니까..(머리를 넘기며)

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.15 12:23
환경보호의중요성

ㅋㅋㅋ 야레야레~

eswat | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.20 16:52

이치란이 나한테는 한계더라..

루리웹-7264715329 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.15 12:50
루리웹-7264715329

마일드하게갑시다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 14:04

아무리 맛있다는 곳을 가도 저정도 줄서서 먹을 정도는 아님

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.15 13:31
록맨부활

해외면 다시 언제올지모르기때매 기다리게되는게 크져 같이 간 제친구도 원래 웨이팅 극혐하는애인데 이번엔 기다렸음 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 14:04
위로가기
라켄 | 추천 10 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8427100186 | 추천 10 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 13 | 조회 4194 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 13 | 조회 3467 | 날짜 2024.04.15
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.14
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2253 | 날짜 2024.04.14
nintendo | 추천 11 | 조회 4368 | 날짜 2024.04.14
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2024.04.14
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 3027 | 날짜 2024.04.13
그린 | 추천 10 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.12
잠보곰 | 추천 14 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.12
환경보호의중요성 | 추천 28 | 조회 5166 | 날짜 2024.04.11
그린 | 추천 9 | 조회 3107 | 날짜 2024.04.11
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.11
삶과문학 | 추천 12 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 13 | 조회 4391 | 날짜 2024.04.11
SONY A1 | 추천 11 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.11
레옹S | 추천 7 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.10
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.09
어스름_달빛 | 추천 9 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.08
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4802 | 날짜 2024.04.08
Venom™ | 추천 14 | 조회 3928 | 날짜 2024.04.08
에버스톤 | 추천 11 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.08
쿠로몬 | 추천 59 | 조회 27158 | 날짜 2024.04.08
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.07
못생긴 대지뇨속 | 추천 26 | 조회 6166 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST