퇴근길에 등갈비 한팩 사왔어요
물로 깨끗이 씻고
된장, 소주, 월계수잎정도 넣고
살짝 삶아 피를 굳히고
여기부터는 스페인하숙에 나온 김치찌개 레시피로 만듭니다.
여러 고기로 해봤지만 등갈비랑, 등뼈가 제일 맛있더라구요
살짝 데쳐서 씻은 등갈비에 김치 반포기
고추가루 약간, 소금 반스푼정도 넣으면 끝
물을 많이 넣고
고기가 부드러워지게 한시간 정도 끓여줍니다.
졸아들면 물 붓고, 다시 졸이고 반복
한시간정도 끓이면 등갈비에서 고기가 쏙쏙 빠져요
싱거우면 소금으로 간하시거나
취향에 따라 다시다 약간 넣어서 간 맞추시면 되요
국물이 졸아든 등갈비 진짜 맛있죠
맛있는 저녁들 되세요 😀
저렇게 졸이고 졸여서 걸쭉하고 단맛나는 김치찌개를 진짜 좋아하는데 거기에 등갈비라니 ㄷㄷㄷㄷ 넘 맛나겠네요 ... +ㅠ+
오호 요리 잘하시네요!!!
냠.
밥 두공기 가능합니다 ㅎㅎ
밥 두공기 가능 츄릅~
두공기 먹었지요 ㅋㅋ
오호 요리 잘하시네요!!!
감사합니다! 쉬운 레시피가 좋아요 ㅎㅎㅎ
쐬주 밥 킬러
고기랑 먹고 비벼서 또 먹고 최고입니다 ㅎㅎ😄
하야쿠..먹고싶다!!
한국 오시면 바로 달리시는겁니다.
치즈 올려도 진짜 맛있을 것 같고, 국물에 밥 볶아먹어도 진짜 맛있을 것 같아요 우와 ㄷㄷ
감사합니다 치즈있는데 함 도전해봐야겠습니다 😀
장갑끼고 손으로 뜯어야죠!
양손 하나씩 됩니까? ㅎㅎㅎ
두부가 있었으면 더 좋았겠지만 맛있어 보여요
두부도 넣으면 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ
우와 뻘개진다 ㄷㄷㄷ
오래 끓여서 꿀맛이에요 :)
이거슨 밥도둑 ! 술도둑 ! ㅎㅎ 고기에 김치 한점 올려서 .. 쏙 ~ 빼먹고 소주한잔 하믄 ~ 크~~~
밥이 술술 들어가죠 ㅎㅎㅎ
저렇게 졸이고 졸여서 걸쭉하고 단맛나는 김치찌개를 진짜 좋아하는데 거기에 등갈비라니 ㄷㄷㄷㄷ 넘 맛나겠네요 ... +ㅠ+
저도 걸쭉한 김치찌개 좋아해서 자주 해먹는 레시피입니다 :)
밥도둑이네요~ 술안주로도 좋아 보입니다~ +_+
등갈비 한입 소주한잔 크으으 최고죠
이 등갈비 김찌끼리면 진짜 맛니더라구요 ㅎㅎ
수입산으로 끓이면 고기가 엄청 많아서 끝내줍니다 ㅋㅋ 국산은 뼈도 작고, 살도 잘 발라서 먹을께... ㅠ
와 맛나게 생겼네요, 저도 도전해 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
만들기도 어렵지 않은 메뉴라 맛있게 만들어 드세요 :)
우와 맛나보이는 등갈비는 언제나 와드죵!!
감사합니다 :) 등갈비가 먹기 편해서 더 좋아요
두공기 주세요!
똑같은 메뉴를 일본에 유학할때 일본인 친구한테 해줬더니 겁나 맛있게 먹더군요.
일본인 친구에게 한국의 맛을 보여주셨군요 ㅎㅎ
먹고싶당ㅇㅇㅇㅇ
내일 점심으로 맛있는 김치찌개 달리시는 겁니다!
맛있겠네요. 등갈비 사러가야징