본문

[기타] 티타임은 지금도 즐거운 것

일시 추천 조회 2669 댓글수 10 프로필펼치기

갑자기 스콘 생각나네요 개인적으로 오렌지마멀레이드 곁드려서 먹고싶은데 아쉽게 동네에 없네요 ㅎㅎ

abc287 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 16:55
abc287

스콘과 이런저런 곁들일 부재료들이 요즘 많이 보급되었다 하지만, 몇몇 지역 빼면 여전히 주변에서 쉽게 찾을 만한 건 아니긴 하죠

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.10 00:01

수고스러운 글 잘 읽었습니다. 역시 차의 세계도 복잡하네욧 ㅎㅎ 고구마 느낌이 나는 차는 한번 마셔보고 싶네요

모리야파블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 17:42
모리야파블

전홍에서 고구마 느낌이 분명 있긴 한데, 진짜 고구마의 그것까지는 도달하지 못해요. 그래도 중국홍차 중에선 유명한 홍차니 한 번 쯤은 드셔보시는 것도 좋아요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.10 00:02

아니 무협지에서나 보던 군산은침이...!!!!

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.09 20:43
중년데드풀

정작 현실에선 보기도 듣기도 힘든 군산은침(황차)이 그러고 보니 무협지에선 꽤나 나오는 편이죠. 중국에선 주로 녹차 아니면 보이차를 포함한 흑차(사실 요즘은 보이차는 흑차와 별도의 차로 보는 견해가 강하긴 하지만요)를, 대만에선 우롱차를, 한국이나 일본은 녹차(를 베이스로 하는)를, 서양에선 주로 홍차를 마시다보니 황차가 이래저래 치이는 입장이긴 해요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.10 00:05

아니 이런 차게시판도 있었군!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.09 20:53
공허의 금새록

우왕! 차게시판!

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.10 00:05

정성글

hitman53 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.04.09 22:39
hitman53

감사합니다

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.