본문

[자작] 꽃게를 사왔어요.

일시 추천 조회 23524 댓글수 41

BEST
우어.. 대박이네요.. ㄷㄷㄷ
콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.20 16:55
BEST
맛있어보입니당!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.20 17:36
BEST
오우야 ^^b
중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.20 17:43
BEST
딸 보름에서 한달만 참으세요 그럼 씨알이 끝장 납져
나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.30 18:35
BEST
꽃게 싱싱하네요ㅎ 저걸로 라면끼려묵고 싶네요ㅎㅎ;
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.20 22:57

와 푸짐하네요 국물한입 먹고싶네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.20 16:23
nintendo

1년을 기다렸습니다! 너무 맛있어요!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 16:29

넘 맛있어 보여요 대박 ㄷㄷ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.20 16:28
Nang A

제철 꽃게만한게 없죠! 거기에 어머니 손맛 버프!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 16:30

우와 알이 그득그득...! 맛있겠습니다!

덕빠 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.20 16:37
덕빠

1년을 기다린 보람이 있었어요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 16:42

꽃게 2키로면 얼마인가요? 씨알이 굵은거 보면 비쌀듯하네요

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.20 16:39
대한제국황제폐하!

1kg에 3만원 줬구요. 아직은 조금 일러서 크기는 중간 정도에요. 1kg에 3~4마리 정도 다음 달 되면 크기도 더 커져서 1kg에 한 두마리 정도 될 거 같아요.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 16:42
BEST
대한제국황제폐하!

딸 보름에서 한달만 참으세요 그럼 씨알이 끝장 납져

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.30 18:35
BEST

우어.. 대박이네요.. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.20 16:55
콧구멍대왕

암꽃게 시즌이 시작 되었으니 달리셔야죠!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 16:57
BEST

맛있어보입니당!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.20 17:36
환경보호의중요성

감사합니다! 싱싱해서 맛있더라구요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 23:11
BEST

오우야 ^^b

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.20 17:43
중년데드풀

제철이라 그런지 더 맛있었어요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 23:14

오 게 철이군요

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.20 18:11
AZKiRyS

암꽃게 시즌이 시작되었습니다! 시즌에 참가하세요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 23:15

우와 우와 우와.... 상상되는 맛이라 더 군침도네요 ㄷㄷ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 19:28
밤하늘의별빛

꽃게 달리시죠 시즌이 시작되었습니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 23:18
BEST

꽃게 싱싱하네요ㅎ 저걸로 라면끼려묵고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.20 22:57
MadMaxx

비싼 라면이 되겠네요 맛나겠어요!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 23:19

밥도둑~ 술도둑~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.21 01:31
LCH

ㅎㅎㅎ 최고였습니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.21 05:59

우와아 .. 엄청 맛있어보이네요 +ㅁ+ 역시 엄마손맛 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.23 11:34
까불지롱

마더스매직! 옆에서보니 재료도 많지않고 눈대중으로 휙휙 하시는데 그맛을 따라갈 수 가 없어요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.23 11:42

흐미 대박입니다..

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.30 15:08
울레리오

소주 3병각...

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.30 15:08

속이 실 하네요 ㅎㅎ 진짜 밥도둑

lillllillllllll | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.30 16:10
lillllillllllll

게시글 올렸을때는 4월 중순 무렵이라 아직 좀 일러서 크게 기대를 안했는데 꽃게 상태가 좋아서 만족했어요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.30 21:41

어디서 사면 되나요?

소지마 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.30 19:48
소지마

전 집에서 가까운 대명항 포구 가서 사왔는데 지금쯤이면 마트에도 깔렸을것 같습니다. 꽃게잡이 배들이 대부분 조업을 마치고 새벽에 들어오니 근처 포구 확인하시고 일찍 다녀오시는것도 방법입니다.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.30 21:43

꽃게 싱싱한게 꽃게탕도 맛있겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.30 21:37
고기왕 레오

제철 식재료의 맛은 진짜 최고인거 같습니다 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.30 21:44

크어어..꽃게는 사랑인데 알이 꽉차있네요 ㄷㄷ

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.04.30 23:12
Mute Vigil

기대한거보다 더 실해서 만족했네요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.30 23:49

와.. 엄청 실하네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.01 01:35
프리테리커

감사합니다! 만족하면서 맛있게 먹었어요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 09:03

우와!!! 전 살면서 꽃게 먹으면서 이걸 왜 힘들게 맛있다고 먹어야지 했는데.....이건 진짜 먹어보고 싶네요. 요리 진짜 잘하시네요. 눈이 호강 합니다.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.01 08:51
Free Tempo™

꽃게탕은 어머니가 한거라... 따라해봐도 맛은 안되더라구요 좋게봐주셔서 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 09:04

보름전엔가... 갔더니 더 싸서 좋다고 생각했는데 지금 보니 그때는 작았군요 지금이 딱일지도...

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.01 14:03
Q진

6월부턴 금어기라 이번달부터 제일 맛있을때죠 그만큼 비싸겠지만요.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.01 14:28
위로가기
털박좋아 | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 2024.05.04
MadMaxx | 추천 21 | 조회 7115 | 날짜 2024.05.04
지랄시나이데 | 추천 19 | 조회 4447 | 날짜 2024.05.04
탕수육은부먹 | 추천 6 | 조회 2397 | 날짜 2024.05.04
daiyuh | 추천 21 | 조회 6328 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 20 | 조회 5174 | 날짜 2024.05.03
샤아 아즈나블 | 추천 18 | 조회 3342 | 날짜 2024.05.03
nardi | 추천 31 | 조회 6477 | 날짜 2024.05.03
Anold | 추천 16 | 조회 4017 | 날짜 2024.05.03
그럼못써 | 추천 7 | 조회 3325 | 날짜 2024.05.03
머리는 장식 | 추천 13 | 조회 3969 | 날짜 2024.05.03
Raysinzi | 추천 56 | 조회 25185 | 날짜 2024.05.03
낭만좀비 | 추천 11 | 조회 3582 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 16 | 조회 4029 | 날짜 2024.05.03
MadMaxx | 추천 18 | 조회 4250 | 날짜 2024.05.03
Nang A | 추천 6 | 조회 2668 | 날짜 2024.05.03
『별이 7개』 | 추천 16 | 조회 4592 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 5 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.03
변태청년 | 추천 5 | 조회 2425 | 날짜 2024.05.02
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.02
블화군 | 추천 6 | 조회 2219 | 날짜 2024.05.02
Cloud Chaser | 추천 9 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.02
인왕산 호랭이 | 추천 7 | 조회 2755 | 날짜 2024.05.02
Venom™ | 추천 17 | 조회 5457 | 날짜 2024.05.02
장래희망 판다 | 추천 18 | 조회 3809 | 날짜 2024.05.02
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3425 | 날짜 2024.05.02
밤하늘의별빛 | 추천 62 | 조회 21517 | 날짜 2024.05.02
레옹 | 추천 61 | 조회 29770 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST