본문

[일식] 한국에서도 유명한 저의 단골 야키니쿠 집

일시 추천 조회 45169 댓글수 79

BEST
고독한 미식가 시즌1 8화에 나오는 식당입니다 '우오옹 나는 인간 화력 발전소다' 의 그 씬이 나왔죠 ㅋㅋ 두 명이서 밥 하나 시키고 고기랑 먹다가 육개장에 밥말아 먹는게 저의 루틴입니다
로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 00:26
BEST
아니 고기 상태가 정말 좋다..라고 생각하다가 갑자기 양배추랑 고봉밥이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로상도 다녀갔었군요
소소밤 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.04.23 00:23
BEST
헛.. 감사합니다 바쁘다는 핑계로 글을 전혀 안올리고 있었는데 얼마 전부터 사진정리 막 시작했습니다 음식말고 풍경위주라면 해외여행 게시판에 올리려 합니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300261/read/30564722?
로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 00:29
BEST
인간 화력발전소
APEACHA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.04.23 05:56
BEST
저 사진대로면 8천엔정도 나올겁니다
로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.01 00:46
BEST

아니 고기 상태가 정말 좋다..라고 생각하다가 갑자기 양배추랑 고봉밥이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로상도 다녀갔었군요

소소밤 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.04.23 00:23
BEST 소소밤

고독한 미식가 시즌1 8화에 나오는 식당입니다 '우오옹 나는 인간 화력 발전소다' 의 그 씬이 나왔죠 ㅋㅋ 두 명이서 밥 하나 시키고 고기랑 먹다가 육개장에 밥말아 먹는게 저의 루틴입니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 00:26

여전히 보기 좋습니다. 저 선생님 글 좋아해요.

참쉐 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.04.23 00:25
BEST 참쉐

헛.. 감사합니다 바쁘다는 핑계로 글을 전혀 안올리고 있었는데 얼마 전부터 사진정리 막 시작했습니다 음식말고 풍경위주라면 해외여행 게시판에 올리려 합니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300261/read/30564722?

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 00:29

우롱차 주문하시나요 ㅎㅎ ?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 00:26
페르셔스

기분따라 다릅니다! 우롱차일때도 있고 사와 일때도 있고 생맥일때도 있고!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 00:30

아 양배추 양에서 직감했습니다 고독한미식가에 나온 그 고깃집이라고!

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.04.23 00:31
Maid Made

크... 드라마 좀 보셨군요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:25

우오와 나는 인간 용광로?인가 거기네요 ㅋㅋㅋ10년도 전인거 같은데 재밌게 본기억이나네요

야옹이수도사 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.23 00:46
야옹이수도사

시즌1이 벌써 12년 전이네요 벌써 이렇게 세월이 지났나 싶습니다 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:26

간판이랑 양배추 보고 혹시니 했는데 고독한미식가에 나왔던 곳이네요 드라마 볼 때 어떤 맛일까 궁금했는데 실제로 맛집인가 보네요

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.04.23 00:50
솬타

오픈 전부터 대기하는건 기본이고 운이 나쁘면 2시간 기다릴 때도, 7시반에 고기 소진으로 마감할때도 있습니다 현지인들 사이에서도 유명한 맛집이에요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:28

밥이 엄청 많네여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.23 04:42
Nang A

고기랑 육개장이랑 먹으면 술술 넘어갑니다 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:28

대박

ndsaa78 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.23 05:16
ndsaa78

갓갓!

BEST

인간 화력발전소

APEACHA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.04.23 05:56
APEACHA

우오오옹!

짬뽕?육개장?인가요?

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 07:57
스어 아즈나블

육개장 입니다👍

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:29

너무 맛나 보입니다... 고기질이 너무 좋네요!

무휴휴 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.23 09:02
무휴휴

부속까지 잡내 하나 없는게 너무 좋아요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:36

와 고기장난없네요 양배추산ㅋㅋ

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 10:18
승007

고기도 꿀맛이고 무려 양배추는 소짜 입니다 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:37

일본 고깃집들은 고봉밥이라 좋더군요. (곱배기 추가해도 싸고...) 요즘 한국 음식점들은 공기밥 하나 시켜도 밥공기의 2/3 이라도 채워주면 많이준다고 생각되는 집들도 많아져서...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.23 16:05
Getchu.c*m

일본이 밥 가격이 높긴 하나 양을 따져보면 비싸다고는 안느껴지더군요 그 중에서도 야키니쿠집 고봉밥은 더욱 가성비 최고죠

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:41

노포느낌에 밥하고 양배추양이 장난없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.23 17:38
오다 노부나가*

50년이 넘은 고기집인데 세월의 흐름에 따른 오래되고 낡은 부분은 어쩔수 없지만 식기나 불판 등은 성실함이 느껴질 정도로 엄청 깔끔합니다 양배추는 이곳의 상징과도 같죠 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.04.23 18:45

오랜만에 글쓰시는 거 같아요 예전에도 여기 다녀오시고 글쓰신적 있지 않나요? 그거 보고 도쿄 다녀올때 들렸습니다

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.23 20:51
필요해보이냐

네 맞습니다! 그때 쓴 글이 첫 방문이었고 그 뒤로 여러 고깃집을 전전하다 이곳으로 정착했습니다 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 23:50

글 잘 봤습니다! 부모님 모시고 요코하마 여행 일정에 넣어 보고 싶은데 요코하마에서는 거리가 많이 먼 편인가요?

gawain | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.23 22:20
gawain

그렇게 멀지 않습니다.요코하마시면 [JR 케이힌토호쿠선] 을 타시고 [카와사키 역]에서 내리신 다음 도보 13분정도 거리에 있습니다 환기설비가 없어서 고기냄새가 심한 편이니 옷차림에 주의하세요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.23 23:53

츄우우! 고도쿠노구루메!

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.24 17:35
ebichu

츄츄!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.01 00:45

저래 먹으면 얼마쯤 나오나욤?

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.29 21:39
BEST 유겡

저 사진대로면 8천엔정도 나올겁니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.01 00:46

카와사키쪽 거긴가보네요.. 예전에 저쪽에 살았었는데 막상 가보진 않았네요 ㅋㅋ

액셀러레이터 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.03 15:57
액셀러레이터

주택가에 있다보니 일부러 찾아가는게 아니면 갈 기회가 없긴하죠ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:23

오래전이라 아물가물한데 살짝 구워서 와사비 올려먹던 에피소드가 저기인가요??

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.03 16:26
국방타마마

와사비 갈비는 시즌2에 나온 다른 에피소드 입니다 여기는 시즌1에 나왔온 곳이에요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:24

화장실에 한국 아이돌 사진 붙어있는 거 보고 한참 웃었죠 ㅋㅋ 맛있었습니다.

TAMAYO | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.03 17:39
TAMAYO

아이돌 사진도 바뀌는거 같더라구요ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:24

스뎅밥그릇??? 육개장??? 머죠??? 머임??? 무슨일이 일어나고 있는 건가요??? 신기하네요~ ^^;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 18:12
일용 아범-586

제가 예전에 찾아봤을 때 번역기로 본 식당소개 리뷰에는 주인 분들이 재일교포 되어 있었습니다

skyguy | (IP보기클릭)202.80.***.*** | 24.05.04 00:37
일용 아범-586

들은바로는 주인분이 재일교포셔서 로 알고있습니다 실제로 한국어도 가능하시더라구요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:31

헐 지난달 여행에 카와사키에서 묵었는데 진작에 알았더라면.. 심지어 숙소 근처네요.

양재천죽돌이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 18:57
양재천죽돌이

아이고.... 다음기회에 ㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:33

아 보기만해도 군침이...

가오갓데스 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.05.03 22:51
가오갓데스

저도 항상 볼 때마다 군침이 나요 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:33

저 양배추는 그냥 먹는건가요? 소스도 없이? ㄷㄷ

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.03 23:12
자유로운가?

드레싱 뿌려져 있습니다 저대로 먹으면 되요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:34

노란 간판 보자마자 알았네요 입구에서 고로상에게 어떤 손님이 "가르비 사이코" 이러는 장면 ㅋㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.04 00:32
-인생은타이밍-

거의 대부분의 메뉴를 먹어봤지만 진짜로 갈비가 최고입니다 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 11:35

여기 드라마에서 나온 뒤로 진짜 가보고 싶어서 인터넷에 찾던 시절 이 있었지요 그때는 아직 유튜브가 잘되던 때가 아니라서 정보가 부족해서 일본 야후까지 뒤져 가면 위치는 어디인지는 파악했었고 번역기도 좋지 않던 시절이라 번역해서 글 읽어 봤는데 이곳 주인분이 재일교포라는 게 맞는지 모르겠지만 그렇게 식당 소개가 되어 있더군요 장사도 오후 늦게 하고 항상 줄을 서야 하는 가게로 알고 있었습니다 지금도 고독한 미식가 식당 중 에서 가장 가보고 싶은 식당 중 1위인데 이렇게 보니 반갑네요 역시 루리웹에는 좋은 분들이 많네요 그때나 지금이나 가격은 비싼 거 같네요 저 양배추나 밥은 어떻게 다 먹나요 ㅋㅋㅋ 두 분이서 드셔도 안될 거 같은 양이네요

skyguy | (IP보기클릭)202.80.***.*** | 24.05.04 00:34
skyguy

저도 처음 갔을때는 정보가 너무 없었는데 요즘엔 넘쳐나더라구요ㅋㅋ 세상 편해졌다 싶어요 일본에서 고깃집 많이 다녔지만 가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 편이라고 생각해요 국산 소갈비 1인분에 한국돈 만원정도니까요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.05 12:07

고봉밥 찐이다 ! ㅎㅎ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.04 06:26
KOR-HERMES

야키니쿠는 고봉밥이 찐이죠!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.05.05 20:14

밥공기 대분화에 양배추 마터호른 고기보다 존재감이 강렬하네요

무한의암살자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.04 18:14
무한의암살자

ㅋㅋㅋㅋ 확실히 처음 보시는 분들은 놀라십니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.05.05 20:15

우와 맛나보입니다. ^^ 8천엔이면 쫌 비싼거 맞나요? ㅎㅎ

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.04 22:47
니꺼할래

일본에서 고깃집 많이 다녔지만 가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 편이라고 생각해요 국산(와규) 소갈비 1인분에 한국돈으로 만원 정도니까요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.05.05 20:17

최근 강남에 공기밥 2천원인데 3/2만 담아주는 집이 논란인데 찐 고봉밥 보니 놀랍네

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.04 23:23
루리웹-132648235645

요즘 한국 공기밥 천원국룰이 깨졌나보군요 ㄷㄷ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.05.05 20:19

드라마에서 보고..여기 참 기억에 오래 잊혀지지 않는 집 같아요 ㅋㅋ 맛있어 보이네요.

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.05 13:17
Exclusive

근본 에피소드 중 하나라고 생각합니다 그만큼 오래되도 기억에 남는거같아요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.05.05 20:22

https://www.youtube.com/watch?v=ZNi7dJ9t-YI 오 이거군요 궁금해서 다시 고독한 미식가 찾아봤습니다

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.05 20:33
퍼시픽엔젤

일본에서는 볼 수 없는 영상이라고 나오네요 ㅜㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 17:57

와 진짜 가보고 싶은 곳인데 못가게 되네요 ㅠ 저도 우오옹 나는 인간화력발전소다 해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.05 22:55
후미카 쿰척쿰척

다음 기회에!!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 17:57
바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.06 00:31
바른ㅁㅇ인생 열정청년

우오오오옹!!

아니 양배추양보고 놀랐는데 그 밑의 밥양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.06 10:30
남궁횽

찐 고봉밥!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 17:58

일본인은 양배추 무진장 좋아하는가 보네요 산처럼 쌓아서 먹네.. 그리고 저 고봉밥은 한국에만 있는거 아닌가?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.06 11:11
흑둥이

고봉밥은 쌀 문화권이면 어디에나 있는거 아니겠습니까

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 17:59

저도 카와사키살때 자주갔는데 한국인가면 참 반겨주시죠 ㅋㅋㅋㅋ 고기에 msg잔뜩쳐서 참맛있습니다 ㅋㅋㅋ

sekaowa | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.05.06 12:16
sekaowa

크... 저는 여기 갈비도 좋은데 무엇보다 타레가 정말 최고인거 같습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 18:00

간판 보고 피그마 고로상 피규어에서 봤던 그 가게구나! 하면서 알아챘습니다. ㄷㄷ

sky runner | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.05.06 16:38
sky runner

가게 이름이 카메야 라고 적혀있군요 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.06 18:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST