본문

[자작] 칼국수 먹고 왔어요.

일시 추천 조회 3037 댓글수 25

김치 진짜 맛있어보이는군요

버려진사람 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.04.23 18:01
버려진사람

김치 담아있는 접시 밑에 국물이 있길래 좀 절여진 김치인가? 했는데 그렇지도 않더라구요. 신선한 배추느낌이라 식감도 좋았습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 20:55
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.23 19:03
치킨가게고양이

요기는 주류 반입 금지였어요. ㅎㅎ 등산하고 내려와서 먹으면 맛있을거 같은데 그러면 또 한잔 하고 싶을거 같네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 20:56

오 어디인가요 때깔이 너무 맛있어보입니다

라잎 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.23 19:49
라잎

사릉역 근처에 있는 사능칼국수입니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 20:57

보통 김치가 맛있으면 칼국수도 맛있게 마련이죠. 해장으로 좋아 보입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 20:21
고기왕 레오

둘의 시너지가 너무 좋았습니다. ㅎㅎ 다음엔 날 좋을 때 야외 테이블에서 먹고 싶어요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 20:59

역시 칼국수 장인!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.23 20:22
환경보호의중요성

ㅎㅎ 요즘 칼국수 잘 못먹었는데 오늘 먹고와서 좋았습니다. 마음 같아선 더 먼 곳에 있는 칼국수도 먹으러 다니고 싶은데 쉽지 않네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 21:01

공깃밥을 말아드셨어야죠!!!

흑묘 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.23 20:40
흑묘

국물까지 다 마셨더니 엄청 배불렀어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 21:01

칼국수 좋아하는데 진짜 저 사진들만 보고도 맛이 느껴지네요

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.04.23 21:07
메롱시티죄수번호-1261234

우와 감사합니다. ㅎㅎ 좋아하는 칼국수 집 있으시면 올려주세요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 21:14
Clazzi00

그 가게 폐업한지 꽤 됐어요 ㅠㅠ 해장으로 엄청 좋고, 가격도 착했는데 ㅠㅠ

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.04.23 22:13
메롱시티죄수번호-1261234

항상 있을것 같은 집들이 사라지면 너무너무 아쉽죠. 한번이라도 더 가서 맛볼걸 후회되기도 하고요. 비슷하게 하는 곳이 어딘가에 또 있을지도 몰라요. 저도 여러곳을 돌아다니며 하나하나 맛보고 있습니다. 근데 너무 많아서 다 못가보겠어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 21:11

잔치국수처럼 면 따로 삶고 국물 붓는 방식인가보네요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.23 21:20
티모센코

그런가봐요. 보통 칼국수는 국물이 묽은 농도인데 여긴 그렇지 않았거든요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 21:44

붕어빵엔 붕어가 없듯이/ 국화빵에는 국화가 없듯이/ 칼국수엔 왜 칼이 없는 걸까요?

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.04.23 22:25
발견자

다 생략됐지만 나름 다 의미가 있는거죠. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 21:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TekkamanBlade

좀 맑다 싶으면 바지락 칼국수나 해물칼국수인 경우가 있는데 뭔가 그럴거 같은 맑음에 가장 기본으로 만든 김밥같은 느낌이예요. 이렇게 기본적인 것 같지만 '잘' 만들었다고 표현하는거 같습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 21:17

아니 설거지까지 다 해주시다니 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.24 06:52
Nang A

김치랑 먹다보니 국물도 남길 수 없더라구요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 21:17

비 오는 날에 봐서 그런지 더 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.24 11:03
LCH

그렇죠? 저도 오늘 또 칼국수 먹고 싶어서 엄청 고민했습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 21:18
위로가기
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2533 | 날짜 2024.05.07
까불지롱 | 추천 25 | 조회 3662 | 날짜 2024.05.07
허무주의 | 추천 14 | 조회 2904 | 날짜 2024.05.06
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 21 | 조회 2789 | 날짜 2024.05.06
Cloud Chaser | 추천 19 | 조회 4286 | 날짜 2024.05.06
코나커피 | 추천 14 | 조회 4563 | 날짜 2024.05.06
타이탄홀 | 추천 7 | 조회 2790 | 날짜 2024.05.06
게임왕 | 추천 11 | 조회 4408 | 날짜 2024.05.06
eunlucky | 추천 26 | 조회 7242 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7474521590 | 추천 16 | 조회 4300 | 날짜 2024.05.06
엘지트윈스우승 | 추천 3 | 조회 1538 | 날짜 2024.05.06
엘지트윈스우승 | 추천 7 | 조회 4608 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 4694 | 날짜 2024.05.06
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.06
MadMaxx | 추천 18 | 조회 3915 | 날짜 2024.05.05
jeon-1 | 추천 10 | 조회 3248 | 날짜 2024.05.05
닭집장남 | 추천 31 | 조회 8407 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 14 | 조회 3611 | 날짜 2024.05.05
고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 3263 | 날짜 2024.05.05
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3094 | 날짜 2024.05.05
탕수육은부먹 | 추천 15 | 조회 3411 | 날짜 2024.05.05
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 10 | 조회 2385 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 13 | 조회 3464 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 9 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.05
천추비 | 추천 24 | 조회 6180 | 날짜 2024.05.05
털박좋아 | 추천 4 | 조회 1122 | 날짜 2024.05.05
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 4371 | 날짜 2024.05.05
산자까꿍 | 추천 7 | 조회 1853 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST