본문

[양식] 푸틴, 큐반 샌드위치- Duck Fat, Portland ME

일시 추천 조회 3400 댓글수 12

푸틴! 존재 자체를 처음 알았을 때, 두가지에 놀랐죠. 아니 이름이 왜 푸틴? ㄷㄷ 러시아랑 무슨 관계야! ㅋ 아니 감자튀김이 ...나라의 대표음식 중 하나라고? 대체 어째서? 나중에야 뭐 케찹에 찍어먹는 사이드가 아니라 그레이비 소스를 쓴다던가 하는 좀 더 본격적인 감튀구나! 했었죠. 근데 오리기름이라니 와우... 상상만 해도 맛있을 것 같습니다. 햅버거에 곁들여먹는 사이드 감튀는 비교할 게 아니네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.25 00:40
yongja1200

맞아요. 프랑스말로 러시아 대통령도 Poutine이라고 써요. 대문자면 대통령, 소문자면 맛난 감자. 저 치즈커드가 녹아서 찍~돌돌 감아서 먹으면 정말 맛나거든요. 저 위에 풀드포크도 얹어먹고 duck confit도 올려먹고, 오리알후라이도 올려먹고....한끼 가능입니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.04.25 01:07

맛있어 보이는군요

스컬크래셔 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.25 07:50
스컬크래셔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 푸틴도 이 푸틴을 좋아할까 급 궁금해집니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.04.28 03:32

우와 샌드위치 신기한비주얼 맛있겠네요

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 11:10
승007

샌드위치 정말 맛났어요. 겉은 바삭바삭 속은 약간 단듯하면서 짭쪼름...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.04.28 03:32

ㅎㅎ 맛있겠네요 +ㅁ+!!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.25 13:03
까불지롱

언제가도 실망시키지 않는곳입니다. 맛나요.

샌드위치 보니 아메리칸 쉐프가 생각나네요. 군침 흘리면서 봤죠. 푸틴은 이름이 쪼매 껄쩍찌근해서 그렇지 맛은 뭐.....혈관도 흡족해 할 만한 맛이지요 ㅋㅋ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.25 13:10
감나빗빗나감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸틴에 맛들이면 케첩 못찍어먹는다고 하고 싶었는데 옆자리 않은 사람들이 푸틴에 케첩을 찍어먹더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 일반 감튀도 아니고 푸틴에....

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.04.28 03:34

크으, 오리기름 감튀라니 이름값 제대로네요 ㅎㅎ

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.25 19:40
돌핀웹-1147758101

오리기름 아마존에서 파는데 정말 사고 싶은 욕구가 솟아오릅니다. ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.04.28 03:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST