본문

[자작] 틈새라면, 두부부침

일시 추천 조회 3577 댓글수 9 프로필펼치기


1

댓글 9

혹시 계란 푼거 언제쯤 넣으세요? 끓이고 마지막에 넣으시나요?? 불끄고 넣으시나요??? 저는 왜 라면에 푼계란 넣으면 저렇게 야들야들하게 안되고 계란찜처럼 부풀어 오르는지 모르겠네요ㅠㅠ

블랙윙스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.03 16:44
블랙윙스

면이 적당히 익고 나면 면만 먼저 그릇에 덜고 국물만 다시 끓인뒤 미리 풀어둔 계란을 한바퀴 두르고 다시 불 끄고 그릇에 담으면 저렇게 나와요. 계란은 면에 엉겨붙지 않고 면은 면대로 꼬들하게 만들어져서 라면 끓일땐 꼭 그렇게 합니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.03 17:06
그럼못써

면따로 계란따로 해야는군요~! 정보 감사합니다ㅎㅎ

블랙윙스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.04 09:31

두부포 엄청 얇게 잘 뜨셨네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 16:53
Awing

바삭한게 좋아서 노력 좀 했습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.03 17:07

참치가 토핑이 아니라 반찬으로!! ㅎ_ㅎ 반주는 뭘로 하신건가요? 얼음동동 시원해보입니다!

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.03 21:46
Read

요즘은 한라산이 좋아서 종종 냉동실에 얼려둡니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.04 05:54
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.03 21:57
치킨가게고양이

캬~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.04 05:54
댓글 9
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.