본문

[자작] 탕수육을 해보았습니다

일시 추천 조회 20250 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
인건비/가스비 계산 안했어요.
루리웹-6790923571 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.11 20:27
BEST
냄비/집게/도마/칼 등 조리/취식 도구 계산 안했어요.
간지런바람 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.16 16:00
BEST
탕슉은 부먹이지 찍먹은 애들이나 먹는거고
황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.16 17:08
BEST
탕슉은 찍먹이지 부먹은 애들이나 먹는거고
루리웹-4834488860 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 24.05.16 23:49
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.11 20:17
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.11 20:17
BEST

인건비/가스비 계산 안했어요.

루리웹-6790923571 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.11 20:27
BEST
루리웹-6790923571

냄비/집게/도마/칼 등 조리/취식 도구 계산 안했어요.

간지런바람 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.16 16:00

없으면 만들어 먹는 기술자들이 너무 부럽네요!! 금손!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.11 21:04
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.11 21:17

뭔가 갑자기 너무 탕수육이 탄생한 그런 느낌인데요 ㅋㅋㅋ 금손이시네요 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.11 21:17
†-Kerberos-†

과정은 구린 폰카로 찍다가 완성품을 아이패드 카메라로 찍었더니 많이 다르네요 ㅎㅎ

코베니. | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.12 08:17

탕수육은 찍먹 이거늘

루리웹-7353246282 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.11 22:27

튀김옷은? 밀가루나 전분이 빠진것 같습니다

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.11 23:21
RainBowFlyer

아.. 맞네요 전분 계란이 빠졌군요

코베니. | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.12 08:13

와~ 완전 잘 만드셨네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.12 01:26

와 맛있어 보입니다

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.12 01:49

산미겔은 사랑입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.12 06:30
그럼못써

평소 우르켈 산프몰만 마시다가 산미겔 마셔보는데 좋네요.

코베니. | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.12 08:15

인건비가 상당하죠.ㅎㅎㅎ

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.12 18:05

만들어 먹는 스킬은 부럽지만 역시 튀김요리는 사먹는게 이득인듯

순돌아재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 17:07
BEST

탕슉은 부먹이지 찍먹은 애들이나 먹는거고

황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.16 17:08
BEST
황젠슨

탕슉은 찍먹이지 부먹은 애들이나 먹는거고

루리웹-4834488860 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 24.05.16 23:49

탕수육 만들 때 기름이 많이 들어가서 자주는 못 해 먹어도 직접 해 먹으면 정말 저렴하게 먹을 수 있죠

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.16 19:34

오... 바람직한 결말(?)이네요. '다음부터 튀김은 배달시켜 먹는 걸로' 로 끝나지 않을까 했는데 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.16 19:58

만드는게 조금 귀찮아서 그렇지 2만원어치 등심이나 앞다리 살이면 성인 남자 2명이 3식 고기반찬 가능합니다. 중간 중간 2번 막 튀긴 고기 튀김 집어 먹으면 정말 맛있어요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.16 21:40

캬 부먹 영롱하네요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.16 22:56

예전에 정육점 돈가스 사서 튀겨본적 있었는데 그것도 엄청 싸더라고요 단지 기름처리가 문제지 ㅠ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.17 10:59

와... 탕수육 중짜가 3.5 좋은 동네 사시는 군요 ㄷㄷ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.17 11:31

치킨값은 2만원 넘으니깐 엄청 뭐라고 하는데, 왠지 탕수육값은 소짜가 한참전에 2만원 넘었는데 별말이 없는걸 보고 왜이럴까 하는 의문이 있답니다.

세츠링 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.17 12:03

튀김하고 남은기름 버리지 말고 계란부침이나 전 부칠떄 쓰면 진짜 맛남

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 12:21

편하게 먹는 비용 2만원..결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 1kg 6천원짜리 냉동탕수육 튀김가루 입혀진거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 6천원으로 1키로 배터지게 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데..쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??

비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.17 14:21
비추폭격기mk2

세상 사는건 니가 더 힘들어보인다... 왜 그러고 사니 좀 웃고 그래 개뻘소리나 달고 댕기지 말고

루리웹-2957199699 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.17 14:53
루리웹-2957199699

그.. 새우 드립의 변형판 같네요 https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9

코베니. | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.18 20:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.