본문

[중식] 미친 비주얼의 간짜장과 탕수육 띠디

일시 추천 조회 34778 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.12 22:40
BEST
탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요
발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.13 04:41
BEST
탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.13 01:22
BEST
일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.13 09:59
BEST

오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.12 22:40

여기 짜장은 간짜장까진 아닌 것 같은데 단맛보다 짠맛이 강한 옛스러운 맛이 납니다. 굳이 곱배기를 안 먹어도 양이 꽤 많았던 기억이 납니다. 탕수육은 의외로 양이 생각보다 많아서 먹다보면 질리는 느낌이 드는데 일단 비주얼이 좋고 고기도 냄새 안나서 맛있었습니다. 좋은 중화집인 찾기 힘든데 가끔 생각날 떄 가서 먹습니다 ㅋ. 잘찍힌 사진 보니 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.12 22:52
TSHa

짜장이 단맛보단 짠맛이 난다면, 짜장을 너무 많이 넣은 겁니다. 이도 저도 아니라면 야채를 덜 볶아서 야채 육수가 안 나와서 야채 단맛이 안 들어서 그렇구요..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 10:00

비주얼이 폭력적이긴 하네요 ㄷㄷ

evenif-MkV | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.12 22:55

와 요즘은 보기 힘든 진짜 간짜장이다. ㅎㄷㄷ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.12 23:22

오메! 비쥬얼이; 이 야밤에 보기엔 항마력이 딸리는군요

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.12 23:31

비쥬얼이 진짜 끝내주네요 +_+ 짬뽕도 엄청 궁금해지네요

JetPrime | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.12 23:54

여기 짜장 진짜 고기를 먹다먹다 질릴정도로 많이 들어있죠 짜장이나 짬뽕국물을 미리 만들어놓는것도 아니고 주문 들어오면 바로 만드느라 주문하고도 좀 기다려야 하지만 확실히 맛있는곳입니다

19453 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.13 01:11

제가 갈때보다 가격이 좀 오른거같기도 한데 아무튼 짜장 짬뽕 모두 훌륭했습니다. 짜장에 고기도 엄청 들어있었고 짬뽕도 훌륭했습니다. 일바님 예뻤음 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.13 01:22
BEST

탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.13 01:22
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

일본에 저런 중국집 없습니다... 전형적인 한국식 중국요리에요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.05.23 08:43
BEST

탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.13 04:41
발견자

?

꼴리면작가찾아옴 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.22 16:07

오 담에김포갈일있으면 가봐야겠네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 06:40

완전한 한국식 중화요리인데. 엄청 맛있어보이긴 하네요

Dick Winters | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.13 09:26

먼가 짬뽕 근사할거같은 기분

공허의 금새록 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.13 09:33
BEST

일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.13 09:59

띠띠빵빵~

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.13 17:58

탕수육은 약간 꿔바로우 스타일이네요..모양이

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.13 18:09

자장면 선택칸엔 7000원인데 왜 8000원으로 계산되는거죠?

서머잭 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.22 15:39
서머잭

곱배기?

M1GHT | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.22 18:45

일본식 중국집이 한국식 중국요리를 만든다... 뭔가 어색하지만 그래도 맛있어보이므로 추

다니르 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.05.22 16:42

여기 루리웹에서 예전에 어떤 분이 올려주신 거 보고 마침 집 근처라 실제로 가봤는데 짜장면이 정말 최고입니다. 탕수육은 우리가 흔히 생각하는 탕수육보다는 고기튀김에 가까운 느낌임. 튀김옷 잘못 입힌 돈까스같은 느낌이라고 해야하나.. 고기 두껍고 다 좋은데 탕수육 느낌도 아니고 꿔바로우 느낌도 아니라 호불호가 있을 수 있음. 짬뽕은 국물 깔끔하고 해산물 재료를 아낌없이 써서 그런가 맛있습니다.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.22 18:59

일본풍이라고 써 있는 거 보고 "?" 했지만 독특하고 맛있어보이네요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.22 19:10

짜장이 단게 아니고 짭짤한편이고 짬뽕도 얼큰이랑은 거리가 있어서 취향이 좀 갈리긴 한데(요번에 재료도 좀 바뀜 ㅠ) 짜장에 고기 엄청 많고 탕슉도 비주얼에 비해 엄청 부드럽더라구요 :) 요 며칠전에 갔을땐 주문 밀려서 그런지 짜장에 국물도 많이 있고 짬뽕도 쓴맛(?)좀 나서 좀 그랬긴 한데 그래두 앵간한곳보단 맛있는곳이에요 :)

silping | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 21:29

小弟弟는 중국말로...읍.

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.05.22 21:33
포리마

음... 궁금해서 번역 검색해봄. 정답은 누구나 뻔히 예상하는 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

산티아 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:20

일식풍인지는 잘 모르겠지만 암튼 맛있어 보이니까 추천

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.05.22 21:47

중국집... 집 근처에 후기 많은 중국집이 있는데 엄청 크더라구여. 코스요리 먹으러 가고 싶은데 사람이 없네여...ㅠㅠ 넘 맛있어보입니다.

루리웹-7568142361 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.05.22 22:33
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.22 23:41

어디가 일본식인건지 잘 모르겠는거만 빼곤 짜장면 맛있어보이네요

밥잘먹는식충 | (IP보기클릭)120.138.***.*** | 24.05.23 02:01

맛있어보이네요. 좌표 남겨놓을게요!

star butterfly | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.23 04:51

일본살고 중화요리집 자주갑니다 어디가 일본식 중화요리인지 모르겠네요 어그로성 마케팅 문구같아요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.05.23 08:35

일단 짜장 자체가 일식풍이 아님.

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.23 08:56
IIIlllllIlIlII

그렇다고 중국식도 아니에요. 중국도 안 저럼.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 09:57

재료를 아끼지 않고 넣어주는 점에선 좋네요. 다만 식재료를 덜 다듬고 넣는 부분에선 좀 전 불호입니다. 양파 밑둥이 덜 짤려서 저렇게 뭉쳐져 있고 양배추 심지가 꺽여 있는 건 암만 잘 볶아도 맛이 덜하거든요.. 특히 탕수육은 탄것 아닌가요? 원래 갈비살 덩어리로 탕수하는 곳도 있지만 그런곳은 밑간 철저히 해서 잘 익히게 하는 것 같던데 저건 튀김옷이 다 탔네요..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 09:58

일본식 중화라고 해서 텐신항,니라레바 같은게 있을거라고 생각했는데 이름만 일본식이군요

J . | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.23 11:06

메뉴구성이 일단 일식중화 요소는 제로에 가까운거같네요 ㅋㅋㅋ 교자 제품인거야 그렇다 쳐도 뭐 일식으로 전분 날개라도 붙여주던가...

양파양파 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.23 11:40

둘다 완전 불호스타일이네;;

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.23 11:42

계란후라이도 안주는 모양이라 불호

루리웹-6170254372 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:13

한국에 있는 일본풍 중화식당이라..... 진정한 한중일 맛집 콜라보네요ㅎㅎ

su성의 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.23 14:35
위로가기
인증글 전체
공지
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1634 | 날짜 21:14
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1707 | 날짜 21:07
닥터프로틴 | 추천 6 | 조회 1610 | 날짜 20:00
사냥꾼 | 추천 10 | 조회 2124 | 날짜 19:56
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1175 | 날짜 19:42
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1673 | 날짜 19:05
GARO™ | 추천 7 | 조회 1144 | 날짜 18:18
우주닌자 | 추천 9 | 조회 1463 | 날짜 18:01
아수날FC | 추천 8 | 조회 1659 | 날짜 16:55
민서공주12 | 추천 8 | 조회 1203 | 날짜 16:39
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1378 | 날짜 16:24
그냠 | 추천 21 | 조회 2595 | 날짜 16:09
여름도둑 | 추천 13 | 조회 2320 | 날짜 15:11
FIVE★ | 추천 18 | 조회 4301 | 날짜 14:32
블랑달랑 | 추천 13 | 조회 3364 | 날짜 14:06
푸르뫼 | 추천 15 | 조회 3305 | 날짜 13:22
바꿔버리겠어! | 추천 12 | 조회 3607 | 날짜 12:24
강신 | 추천 5 | 조회 1452 | 날짜 11:48
바꿔버리겠어! | 추천 12 | 조회 2558 | 날짜 11:46
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 11:22
냅스 | 추천 6 | 조회 1777 | 날짜 11:11
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2561 | 날짜 10:34
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3956 | 날짜 10:22
le-morning | 추천 24 | 조회 3583 | 날짜 10:20
병따개님 | 추천 6 | 조회 1396 | 날짜 10:15
40075km | 추천 60 | 조회 4427 | 날짜 10:13
LCH | 추천 19 | 조회 4022 | 날짜 09:01
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3425 | 날짜 08:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.