본문

[기타] 혜자도시락의 영향을 받은건진 잘 모르겠는데

일시 추천 조회 8354 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
전 요즘 오히려 도시락이 너무 한쪽에 편중된 반찬셋으로 구성되어서 싫음.. 너무 고기류가 많다고 해야하나... 야채류 밑반찬이나 김치를 좀더 많이 줬으면... ㅇㅇ
아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.13 16:23
BEST
영양 밸런스를 채소 반찬도 필요한데 대체적으로 고기를 선호하기도 하고 채소는 변질이 잘되어서 관리가 쉽지 않죠. 무엇보다 채소값이 너무 올랐어요.. 일부러 샐러드 따로 사먹는데 일반 도시락 보다 더 비싼 현실.. 멀지않아 일본처럼 개인 도시락을 싸들고 다니는 것이 흔해지는 시대가 올지도 모르겠네요
홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.05.13 17:59
BEST
야채가 없어서 불균형한 영양소로 구성된 도시락이죠
발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.13 14:20
BEST

야채가 없어서 불균형한 영양소로 구성된 도시락이죠

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.13 14:20
발견자

매우공감.. 야채랑 적당한 구성이면 진짜 자주 먹을듯..

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.13 21:27

cu까지는 괜찮은데 세븐일레븐이나 이마트24는 좀 별로더라구요

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.05.13 16:21
BEST

전 요즘 오히려 도시락이 너무 한쪽에 편중된 반찬셋으로 구성되어서 싫음.. 너무 고기류가 많다고 해야하나... 야채류 밑반찬이나 김치를 좀더 많이 줬으면... ㅇㅇ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.13 16:23
BEST
아우조라

영양 밸런스를 채소 반찬도 필요한데 대체적으로 고기를 선호하기도 하고 채소는 변질이 잘되어서 관리가 쉽지 않죠. 무엇보다 채소값이 너무 올랐어요.. 일부러 샐러드 따로 사먹는데 일반 도시락 보다 더 비싼 현실.. 멀지않아 일본처럼 개인 도시락을 싸들고 다니는 것이 흔해지는 시대가 올지도 모르겠네요

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.05.13 17:59
아우조라

비싸서.......... 채소, 나물 가격 미쳤고, 김치도 워낙 비싸죠..ㅠ.ㅠ.... 저도 편의점 도시락 생활할 떼 다른 도시락인데도 비슷한 느낌이라 쉽게 물리긴 했어요..

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.13 19:16
햇살속인형

비싸도 좋은거 먹는게 안좋은거 먹고 나중에 몸상해서 병원비 들고 아픈거보다 나은거 같아요...

물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.13 20:40
아우조라

1.야채많을수록 단가올라감 우리도 이제 미국처럼 돈없는사람들은 돼지고기 이런거나먹고 야채는 점점 못먹게될가능성커요 2.관리의어려움 이두개가 젤큰문제입니다 추가로 어차피 야채추가하면 결국 또 메인늘려라 고기늘려라 이거반복된다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.13 20:42
아우조라

저도 채소 많았으면 싶긴한데 채소가 맛이 빨리 가서 쉽지않은가바여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.13 20:54

그래서 칼로리가 높나봐요

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 16:58

간좀 약하게 해줬으면 좋겠는데.. 아무래도 대중 취향이 간이 센걸 좋아하니 그렇겠죠 ? ㅠ

모모몽모몽 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.05.13 17:25

국밥이 만원 넘어가면서 상대적 혜자가 된 가지

루리웹-3003642906 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.13 17:26

저도 최근 몇번 도시락을 사서 먹은 적 있지만 구매할 때 보니까 대부분 고기나 소세지가 많이 들어있긴 하더라구요. 그래서 그냥 비빔밥 도시락에다가 구운계란이나 삶은 계란 같은거 하나랑 먹었습니다. 고기 좋아하시는 분들은 저 도시락 좋아할 듯해요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.13 22:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.