본문

[자작] 이제 한국 편의점 샌드위치도 중국을 욕할게 아니네요.

일시 추천 조회 47731 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
저럴거면 왜 파는건지. 푼 돈 좀 벌고 신뢰 잃고.
슈퍼노말 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.01 19:05
BEST

나리타 공항 세븐일레븐에서 사온 가츠산도인데 내용물 진짜 차이나는군요.....
Votega.Del Vino | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.01 22:45
BEST
한국이 중국따라가네
북퀴벌레극혐 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.06.01 18:14
BEST
gs는 야채류 샌드위치보단 다져진 샐러드 샌드위치가 나은편이죠. 아이돌샌드가 그나마 괜찮습니다.
NormaJ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.01 18:20
BEST

사실 일본 세븐일레븐도 3년쯤 전에 샌드위치 갖고 장난쳤었죠 그 뒤로 소비자들한테 호되게 얻어터지고 나서 원상복귀+가격대폭인상 으로 노선을 바꿨습니다
양파양파 | (IP보기클릭)157.65.***.*** | 24.06.12 21:14
BEST

한국이 중국따라가네

북퀴벌레극혐 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.06.01 18:14
북퀴벌레극혐

저 내용물 사기치는 샌드위치는 한중일 뿐만 아니라 미국영국도 다 있더라구요 그냥 인류 종특이....

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.12 19:57
리엇

오늘도 인류애는 하루에도 수십번씩 죽었다가 살아나기를 반복한다

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.12 23:03
북퀴벌레극혐

원래 저런게 많았는데 한동안 좀 나아젔다싶더니 다시 저러나보네요.

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.13 03:17
북퀴벌레극혐

중국따라가는게 아니라 한참 옛날에도 저랬는뎅

유람이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.13 14:22
BEST

gs는 야채류 샌드위치보단 다져진 샐러드 샌드위치가 나은편이죠. 아이돌샌드가 그나마 괜찮습니다.

NormaJ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.01 18:20

희한하네 저렇게 넣고 칼로리는 왜 500이 넘어가지 저정도면 햄버거급 칼로리인데

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.01 18:43
언더스톤

빵+소스?

[srw]Dark | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.12 20:58
언더스톤

500칼로리 절대 안될거 같은데 그거 고친다고 돈쓰긴 싫었나보네요

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.12 22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.01 18:59
BEST

저럴거면 왜 파는건지. 푼 돈 좀 벌고 신뢰 잃고.

슈퍼노말 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.01 19:05
슈퍼노말

푼돈이 아니니까...

고림보 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.13 11:38

오이말고 다른건 어떰..?

말자랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.01 19:17
말자랑지

두 피스 다 저렇다는걸보니 둘다 저모냥인듯

에끌레르 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.13 12:56

그나마 저렴(?)한 샌드위치는 저렇고 3천원쯤 되는거는 그나마 넉넉한데...가격 많이 오르는구나 싶었음

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.01 19:27

요즘은 편의점 샌드위치도 잘나오던데 저건 좀..

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.01 19:54

샌드위치를 중국에서 수입???

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.01 20:15

저정도면 300칼로리도 안되겠는데

3월에끝난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.01 20:49
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.01 20:52

중국 축소판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.06.01 21:05
BEST

나리타 공항 세븐일레븐에서 사온 가츠산도인데 내용물 진짜 차이나는군요.....

Votega.Del Vino | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.01 22:45
Votega.Del Vino

한국 편의점 샌드위치들 대체로 그냥저냥 먹을만하던데.. 저게 불량인지 저 제품이 창렬인지는 몰겠네요 최소한 앞에만 속 들어있는 건 별로 못 봤는데

silmaril | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.12 20:37
BEST

사실 일본 세븐일레븐도 3년쯤 전에 샌드위치 갖고 장난쳤었죠 그 뒤로 소비자들한테 호되게 얻어터지고 나서 원상복귀+가격대폭인상 으로 노선을 바꿨습니다

양파양파 | (IP보기클릭)157.65.***.*** | 24.06.12 21:14

산도........... 크라운 산도 생각나네요 어르신

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.13 12:52

맛이 갔네요.

오코노미야끼 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.01 23:41

원래 저랬다가 좀 나아졌다가 요샌 다시 저러나 보내요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.02 01:38

요즘에도 이렇게 파는데가 있구나;

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.12 15:48

이게 그 짱센일체라는건가 씁쓸하군

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.12 16:00

슬라이스 치즈를 단면에서만 멀쩡해 보이게 딱 1cm만 넣은 경우도 봤는데

루리웹-0824285552 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.12 16:13

뚱드위치라고 뻔뻔하게 써놔서 더 어이없네요. 뚱이 아니라 기아 상태인데

루리웹-0824285552 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.12 16:14
루리웹-0824285552

복부비만만 있다네요

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.13 10:17

예전부터 편의점 샌드랑 김밥은 장난이 어마어마했죠

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.12 16:24

뚱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 비만률은 낮아서 걱정 없겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.12 16:41

이 샌드위치 옛날 90년대 편의점에서 팔던거 욕처먹고 중앙에만 찍싸고 반짤라서 팔던거 고치나 싶었는데 또 다시....저렇게 할려면 중앙에 일렬로 오이 쫙깔고 잘라야 하는데 참나....

Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.12 16:53

그나마 편의점 초창기 때보단 많이 좋아졌는데 저건 심각하네요. 즐겨먹지는 않으나 가끔 가볍게 먹을려고 편의점 샌드위치 먹는데 저렇게 심각하지는 않았는데 음..그리고 중국은 마오저뚱 시절 문화대혁명등 엄청난 사건들 때문에 국가가 멸망하지 않은게 신기할 정도라 이해해야 하지 않을까 싶네요. 한국도 편의점 초창기때부터 욕먹고 욕먹고 욕먹고 해서 30년이 걸려 그나마 괜찮아 진 겁니다.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.12 16:56

저래놓고 "뚱드위치"ㅋㅋㅋㅋ

됀됬퀼씼핡딯 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.12 17:02

???: 남기실까봐 빼드렸읍니다.

서찬혁 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.12 17:14

gs...메모

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.12 17:25

뚱드위치 말이나 하지 말던가...

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.12 18:22

다이어...드 위치

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.12 18:43

최악이네요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.12 19:10

샌드위치류는 저런지 한참 되지 않았나요? 실망하고 안사먹은지 4~5년 된거 같은데?

부라키 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.12 19:23

2000년대 초반 세븐일레븐 샌드위치가 다시보니 선녀네요.

메구미토 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.12 19:40

한국의 식품회사들은 상도를 모르니 법으로 다스려야함

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.12 19:50

일본은 괜찮은줄 아나. 세븐일레븐 조금만 검색해도 장난아니다. 얘네는 도시락에도 이러고 있음.

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.12 20:14

사람이 만든다고 알고 있는데 왜 가끔 불량이 나는지 알 수가 없습니다. 지점에 지1랄하면 보상해준다고는 하는데 대부분 똥밟았다 치고 다시는 안 먹기 일수니 해결이 안되는듯

돼지쉑 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.12 20:26

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30673084 같은 제품 다른 리뷰인데..이렇게 차기아 나나

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.12 20:38
스피드왜놈

Tchu Tcha Tcha TchuTchuTcha Tchu Tcha Tcha TchuTchuTcha

법무부장관님 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.06.12 21:18
법무부장관님

그런대 아직 모름 사람 손으로 하는 일이라..새로 리뷰한 분도 공정의 실수였을 거라고 추측해서

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.12 21:20
법무부장관님

무슨 이야기인가 했더니 글쓴이가 일부러 조작했다는 얘기구나 ㅋㅋ 실수로 햄치즈가 빠진거같음

삐약삐얅 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.12 22:18
스피드왜놈

본문 한국거 쓰레기! 댓글 일본거 최고! 종종 나오는 패턴이죠

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.13 00:51
스피드왜놈

나도 가끔 GS25 샌드위치 사먹는데 본문 저 정도는 못 봤던 거 같아서 이상하게 생각했음 이 댓글 링크 수준이었는데... 고명 적다는 느낌도 별로 안 들었고 최근에 사 먹은 적 없어서 그 새 개악됐나 싶었는데 아직 그대로가 맞는 거 같구만

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.13 08:34

댓글보니 꽝을 뽑았나보네

털어봤자없서 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.12 22:22

아파트만 순살로 만드는게 아니었군요. GS가 GS했네요.

루리웹-0174129787 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.12 22:35

예전에 루리엡에도 올라왔던 일본 샌드위치 https://rocketnews24.com/2020/10/22/1421653/

최가박당 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.06.12 23:25

덕분에 이제품 걸러야겠네요.

『별이 7개』 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.13 00:46

밀가루쇼트닝마요네즈레츠고

세츠링 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.06.13 04:33

중국 욕하는 것들의 수준이 뭐 그렇지. 중국 더럽다면서 썩은 배추로 김장하고 일본이 주는 방사능 오염수를 잘만 받아먹는 나라가 한국이지.

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.13 06:19
아더

한국의 문제는 별개로 중국은 욕 먹을 만한데.. 단지 우리나라만 그런게 아니라 전세계적으로 가장 욕쳐먹고 있는 국가임.

라이딘 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.13 09:42
아더

선족이니~ 중국은 욕처먹을게 천지거든 단순히 더러워서 싫어하는게 아니라 먹을거마저도 가짜로 만들질 않나 즤들꺼라고 우기질 않나 근데 너님은 그렇게 생각하면서 울나라에서 왜사니~

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.13 10:47
아더

이 아저씬 너무갔네 시진핑욕해봐요

북퀴벌레극혐 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.13 11:11
아더

루리웹 꽤 오래하신거 같은데 활동내역 그사단 날때까지 하시는건 너무 인생낭비 아니신지..

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.13 11:47
세일러룸

너는 자위대임~? 한복이나 김치는 북한 사람들이나 고려인들도 즐기는 문화고 조선족도 우리와 같은 민족인데 중국이 무슨 즤들꺼라고 우겼다는 거야? 조선족 문화를 소개하는 거랑 즤들꺼라고 우기는 거랑 구분 못 하니? 정작 중국꺼라고 우긴 건 구글과 일본이었는데 아직도 가짜뉴스를 아직도 믿고 사는거늬? 일본이 주는 방사능 오염수가 그렇게 달달했니~?

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.13 14:58
북퀴벌레극혐

시진핑은 적어도 윤석열보다는 머리가 좋은 거 같은데 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.13 14:59
아더

어이구 우리 선족이 화가 많이 났구나 자 핑핑이 개쉑히 해봐 너쓰라고 있는 한글 아니니깐 제발 너의 황사바이러스 국가로 돌아가렴 우웁~;

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.13 18:40
아더

그리고 고려인은 몰라도 적어도 조선족은 우리와 같은 민족이라고 생각 안하거든 너 밖에서 자랑스럽게 조선족입니다 할수있어? 편견과 차별은 늬들이 만든거야 어디서 되도 않는 막말을 하고 있어 확~마

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.13 18:46
아더

어디서 왜곡질이야 그냥 중국 한복만쳐도 적나라한 실태가 다나오는데

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.13 18:53
아더

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.13 18:57
세일러룸

이런 반민족자를 봤나? 확~ 그냥

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 00:04
세일러룸

이런 반민족자들 때문에 우리나라에 윤석열차가 굴러다니지 ㅉㅉ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 00:18
아더

그러니깐 시진핑 개쇅히 해보라고 선족아 하면 내가 그냥 간다니깐 해봐

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 09:39
아더

그리고 기분나쁘게 날 2찌기랑 비교하네 어디서 물타기야

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 09:41
아더

밖에서 나는 조선족입니다 라고 말도 못하는 주제에 여기서 아주 날라다니네ㅋㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 09:43
아더

보통은 경제 문화 여러 방면에서 중국과 얽히면 앵간해서는 우리나라 편을 들기 마련이거든 내가 왜 너한테 이렇게 가지 댓글을 달까 늬가 착짱죽짱짓을 하니깐 다는거야 중국 욕하니깐 기분 나쁘지? 그게 니 본성이야

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 09:46
아더

어쨋든 시진핑 개색히 해봐 하면 내가 그냥 갈게~

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 09:48
세일러룸

너도 같은 한 표가 맞다면 정말 자괴감 느낀다. 일본 방사능 오염수 테러의 공범이면 부끄러운 줄 모르고 시진핑 욕하라는 것도 웃기고 차라리 윤석열을 10번이고 넘게 욕하는 게 그나마 시간이 덜 아깝지. 중국은 그나마 나무를 심어서 황사를 줄이기라도 하지. 하여간 자위대 왜국자들 수준 ㅉㅉ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 10:49
아더

뭐라는거야 이상한 물타기 하지마라 시진핑 개색히 해보라니깐 엉뚱한 말만 하고 있네 여기서 일본 방사능 오염수가 갑자기 왜 튀어나오냐 맨 처음에 댓글을 단 이유가 중국산으로 들어오는 먹을거리부터 문화 경제 심지어 가수 아이돌 통수까지 중국과 얽히면 좋은게 없거든 그니깐 니가 밖에서 조선족이라 못 외치고 다니는거야 어디서 한국인 행세야 뒤질랜드도 아니고 좀 꺼져

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 12:23
아더

나 말고 너에게 댓글단 사람들 안보이냐 넌 진짜 답이 없구나 어쨋든 좀 한국에서 꺼져라 가뜩이나 땅덩어리도 좁은데 재수없는 선족이들까지 어휴 너같은 놈때매 선족이에 대한 불신감이 더 커지는거야 ㅉㅉ

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 12:24
아더

그리고 시진핑 개색히 해봐 난 적어도 기시다바리 용산총독부 굥화국 윤돼지 개색히라고 항상 말하는 사람이거든 그럼 넌 말해봐 넌 말도 못하잖아

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 12:28
세일러룸

너는 윤찍문지와 똑같은 수준이야. 이제는 중국이 나무 심는 것까지 욕해야 되는 거임? 그리고 내가 너처럼 누구 욕하라고 강요하든? 하여간 자위대 낙랑클럽 반민족자들 뻔뻔함은 알아줘야 된다니까... 글쓴이 말대로 더이상 중국을 욕할 일이 아니네 ㅉㅉ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 12:49
아더

그니깐 시진핑 개색히 해보라고 또 물타기 하네 아 못할거면 좀 꺼져 나대지말고~ 어휴 선족이들

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.14 12:59
세일러룸

내가 일본 원숭이냐? 너 시키는대로 하게? 너나 나대지 말고 꺼져~ 하여간 자위대 왜국자들 ㅉㅉ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 13:07
세일러룸

너 같은 반민족자들 때문에 이 나라에 윤석열차가 굴러다니고 일본 방사능 오염수나 받아먹고 무역수지는 북한보다 낮은 순위를 기록하고 이태원 참사, 잼버리 참사 등으로 전 세계적으로 망신당하는 거야. 그래놓고 뭘 잘했다고 시진핑 XX라고 조롱하는 건지 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.14 13:16

작성자입니다. 오른쪽온줄 모르고 왠 알림이 이리많나했네요 주작이라는 댓글도 있고한데 주작할 이유도 없거니와 오이단면쪽 빵젖음상태만봐도 주작인지 아닌지 확인가능합니다 댓글에 빵빵한 샌드위치보니 지에스측에 문의하긴 해야겠네요

루리웹-2393343395 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.06.13 08:12
루리웹-2393343395

하자품으로 충분히 보상받을 물건인거같으니 문의넣어보세요.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.13 11:47
루리웹-2393343395

쟤들은 원래 저래요. 중국이 저랬으면 온갖 욕이란 욕은 다 하는데 반해 일본이나 다른 나라가 더러운 짓을 하면 일부의 잘못이라고 쉴드 치거나 주작이라고 거품 물어요. 심지어 일본이 방사능 오염수를 방류해도 별로 욕하지 않아요.

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.13 15:22

고딩매점에서 사먹던 모닝빵 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째주에는 햄이 하나 그대로 둘째주부터는 햄이 반쪽 셋째주부터는 햄 슬라이스 넷째주부터는 햄이었던 조각들 이러고 안팔리기 시작하면 다른 형태로 리부트 그리고 계속 반복 ㅋㅋㅋㅋ

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.13 10:17

어느센가 샌드위치에 풀때기가 없어지더라고요

미르미돈 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.13 10:32

중국 운운만 안하셧어도 주작소리 안들으셧을거 같은데 안타깝네요.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.13 11:45

서...서프라이즈 샌드위치? ㅋㅋㅋ

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.13 11:56

한국도 예전에 저랬음 다시 저렇게 된다는건 경제가 문제가 있다는거...

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.13 13:39

편의점을 부자들만 가는곳 아니였나... 나는 편의점 음식을 사먹어본 기억이.... 너무 하네.. 아.. 포켓빵 유행할때 그때 몇번 사먹었구나.,

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.13 14:18

한국이 리틀차이나가 아님 중국이 빅 조선인 거지

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.06.13 14:58

이름도 가증스럽게도 뚱드위치래. 씬드위치겠지.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 13:34
위로가기
인증글 전체
공지
재추나기 | 추천 6 | 조회 1917 | 날짜 2024.06.10
赤愛 | 추천 69 | 조회 57084 | 날짜 2024.06.10
소울세이버G6 | 추천 11 | 조회 4391 | 날짜 2024.06.10
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1972 | 날짜 2024.06.10
호크미사일 | 추천 19 | 조회 5196 | 날짜 2024.06.10
쿠랄랄 | 추천 14 | 조회 4451 | 날짜 2024.06.10
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 2024.06.10
환경보호의중요성 | 추천 84 | 조회 31349 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2481 | 날짜 2024.06.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3854 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2548 | 날짜 2024.06.10
人生無想 | 추천 15 | 조회 3998 | 날짜 2024.06.10
이런얌생이 | 추천 17 | 조회 4161 | 날짜 2024.06.10
어붕 | 추천 15 | 조회 3796 | 날짜 2024.06.10
Maid Made | 추천 15 | 조회 3865 | 날짜 2024.06.10
코바토 | 추천 12 | 조회 2673 | 날짜 2024.06.10
LCH | 추천 76 | 조회 42081 | 날짜 2024.06.10
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 8359 | 날짜 2024.06.10
Venom™ | 추천 23 | 조회 6239 | 날짜 2024.06.10
Professor_P | 추천 19 | 조회 3873 | 날짜 2024.06.10
eunlucky | 추천 26 | 조회 7250 | 날짜 2024.06.10
사이안 | 추천 11 | 조회 2892 | 날짜 2024.06.10
에이드홀릭 | 추천 70 | 조회 24117 | 날짜 2024.06.10
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1921 | 날짜 2024.06.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2426 | 날짜 2024.06.10
에버스톤 | 추천 14 | 조회 2800 | 날짜 2024.06.10
음빠빠 | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 2024.06.10
사까시코지로 | 추천 20 | 조회 3958 | 날짜 2024.06.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST