본문

[한식] 하니칼국수

일시 추천 조회 52424 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
특이한 칼국수라 인기있는것도 있고, 사실 맛보다 서울 유명 고기집(뜨락, 금돼지식당, 몽탄) 사장들이 의기투합해서 연 식당이라고 홍보 많이 돌렸었던게 크긴합니다. 말그대로 유명해서 유명해진...
히히히히ㅣ히 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.07 17:20
BEST
뉴진스
꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.02 21:15
BEST
뉴진스 하니 : 요즘 EXID 하니 : 예전 달려라 하니 : 옛날
paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.08 07:20
BEST

내사랑 엉덩이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.07 18:21
BEST
분명 들어오기전엔 허니칼국수인줄 알았는데!
춤추는 테드린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.07 16:27

흠 아무래도 뭐, 사골,멸치,바지락, 그리고 이 셋보다 더 보기힘든 닭칼국수 , 이 넷보다 더 보기 힘들어서 그렇것쥬 뭐. 식당에서 메뉴 자체의 희귀함은 꽤 크긴 하죠.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.02 21:08
yongja1200

샤브국물 같은 칼국수였네요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.02 21:31
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.02 21:09
치킨가게고양이

술안주 맞네요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.02 21:30
BEST

뉴진스

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.02 21:15
꼭지

뉴진스가 갔었나보죠?

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.02 21:29
nintendo

아무도 답 안해주는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍표~★ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.07 16:59
홍표~★

뉴진스 멤버 하니가 생각이 난듯

썩은미소 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.07 17:06
썩은미소

하니란 멤버가 있군요 아이돌은 관심없는 늙은이라;;;

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:49
꼭지

달려라 하니 아닌가??

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.08 21:37

알곤이는 저정도면 푸짐하네요. 알탕 + 칼국수 생각하면 갈만함

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.02 23:55
루리웹-7272249194

내용물이 문제가 아니라 별 맛이 없네요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 00:03

저집 오픈하고 일주일동안은 진짜 맛있었어요

루리웹-4115196263 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.03 06:23
루리웹-4115196263

역시 변해서 그런거군요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 08:56

이름만 들으면 아주 얼큰시원할거같군요!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.03 08:03
공허의 금새록

왜 하니일까 궁금함 사장님님 이름인가?

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 08:57
nintendo

밈이나 이름에서 이유를 찾으면 옛날사람이라하니 그냥 그런가보다하고넘어가셔야함 별뜻은없어요 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.08 20:20

내용물이 아주 실한게 좋네요ㅎ 전도 아주 두툼한게 맛있을거 같네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.03 12:01
MadMaxx

동그랑땡 3개 11000원은 좀 그랬어요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 15:54

와,짬뽕이다!

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.03 12:24
엘프가 저아

지금보니 짬뽕색깔이네요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 15:55

저는 굉장히 맛있게 먹었던 기억입니다.

greenwood008 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.03 13:06
greenwood008

오호! 저도 그때가서 먹을껄,,

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 15:55

동해번쩍 서해번쩍 하시네여 ㅎㅎ 제가 좋아하는 스타일이군요

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.03 13:10
Nang A

혼자 잘 돌아다닙니다!

내용물만 보면 시원칼칼 맛있어 보이네요.

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.06.03 13:48
pooqja

시원하지도 칼칼하지도 않았어요 곤이나 알도 고소한맛은 없더라구요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 15:56

집 근처라 개업 초기에 갔었는데 개인적으로는 입소문에 비해선 별로였었던 기억.... 근데 오랜만에 그래도 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ;;;

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.03 15:27
LCH

아니 초기에도 그랬다고요,,? 놀랍군요! 원래 저런맛인가

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 15:56

줄서는맛집에서 본거같은 .. 아닌가

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.03 21:35
루리웹-9119596840

맞아요

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.03 22:14
BEST

분명 들어오기전엔 허니칼국수인줄 알았는데!

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.07 16:27
춤추는 테드린

이런,,,,

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:49
BEST

특이한 칼국수라 인기있는것도 있고, 사실 맛보다 서울 유명 고기집(뜨락, 금돼지식당, 몽탄) 사장들이 의기투합해서 연 식당이라고 홍보 많이 돌렸었던게 크긴합니다. 말그대로 유명해서 유명해진...

히히히히ㅣ히 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.07 17:20
히히히히ㅣ히

아 그런 스토리가 있군요

우왕 신당동이면 중앙시장 야키 만두 사러 가면서 가야 것다

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.07 17:58
나코쨩

이건 또 뭐지요?

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:50
BEST

내사랑 엉덩이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.07 18:21
내사랑 엉덩이

얘가 하니군요 애기네

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:50

그래도 사진만 봤을때 칼국수 한 그릇(몇 인분인진 모르겠지만...)에 알과 곤이가 저만큼 들어있으면 입소문 탈만하지 않나 싶어요.

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.07 19:00
Flowey

1인분입니다,.

일주일만에 변하다니 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

복순비빔국수쫄면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.07 19:23
복순비빔국수쫄면

손님이 갑자기 몰리면 그럴것 같음

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:51

힙당동 핫플이라 SNS에 많이 노출되지만. 맛은 그냥저냥. 비싸기만하고

ZAVIS | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.06.07 19:40
ZAVIS

저런집인줄 몰랐네요

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 20:51

오랫만에 갔더니 해장칼국수가 사라지고 새우탕이 생겼더군요. 저한텐 알고니가 매워서 딱 좋은 맵기였는데...

eswat | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.07 21:37
eswat

새우칼국수는 덜맵군요

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.07 21:50
nintendo

아예 안매운 칼국수에 큼지막한 새우가 네다섯 마리 들어가 있어요.

eswat | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.09 11:32
BEST

뉴진스 하니 : 요즘 EXID 하니 : 예전 달려라 하니 : 옛날

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.08 07:20
paide

정답! 저는 3번

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.08 09:38
paide

전 큐티..

강철の성 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.10 13:47
강철の성

그건 옛날도 아니고 옛날십덕..ㅎ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.10 14:20

내용물 실한거보니 맛없기도 힘들거같은데 .... 표준화된 레시피 안쓰고 그냥 주방장이 감으로 요리해서 맛이 왔다갔다 하는건 아닐까요

민족중흥 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.06.08 11:08
민족중흥

모르겠네요 한번밖에 안먹어봐서 제가 먹은맛이 맞는지 아닌지

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.08 17:14

댓글에서 이미 가서 개인적으로 느낀 감상이 다 들어있네 가격에 비해 확실히 맛은 별로에요. 짜고 들쑥날쑥하고 그냥 인스타 맛집 딱 그게 다임.

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.08 11:18
준비 잣되었다

그런음식점들이 많아서 아쉽네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.08 17:15

놀면 뭐하니에 나온 식당이네요.., 시간되면 가봐야겠네요

늙은 청년 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.08 20:09
늙은 청년

아 놀뭐에도 나왔군요 많이 나왔네요

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.08 20:10

여기 외식업으로 한가닥하는 세명이서 라이트하게 운영중인곳이에요 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.08 20:18
환경보호의중요성

동업하면 싸울것같은데 신기하네요..

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.08 20:31
nintendo

애초에 원래 자기들 메인 레스토랑이 너무 과하게 인기가많아서 다들 여유있게 재밌게하려고하는곳이라. 돈적으로 서로 아쉬울게없는사람들이라 그렇게 막 싸우고 그럴일이없다고합니다 설렁설렁 오토돌리듯 그냥 하는가게에유

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.08 22:14

명란 좋은거 쓰네요.. 최상급은 아니지만서도 저 가격에 저 명란이면 매우 훌륭하네요. 요즘 알탕집들도 싼 F4 정도 코다리 만들 때 떼어낸 명란을 넣는 곳도 있는데 말이죠 부럽습니다..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.08 23:26
기동전사오소리

오 전문가시네요!

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.09 01:10

이 비슷한거 지방에도 몇개 생겼는데 양이저거 딱 반밖에 안되서 욕하며 나왔죠 ㅋㅋㅋ

앙토리아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.09 08:46
앙토리아

지방은 더 넣어줘야 되는거 아닌가

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 17:50

내장같은걸 어찌먹지;;;;비쥬얼부터가 토나온다

루리웹-8790010667 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.09 14:50
루리웹-8790010667

남들은 다 잘먹는 알곤이 내장에 본인이 못먹는다고 토나온다니... ㅋㅋㅋ

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.09 16:57
루리웹-8790010667

꺼내놓아서 그래보이시나봐요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 17:48
망할놈의세상

못드시는분도 있으시니 이해를 해야죠 뭐

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 17:48

전체적으로 가격대가 상당히 비싸네요, 칼국수라기보단 알곤이 내장탕에 칼국수 사리 넣어놓은 느낌이랄까... 칼국수 먹으러 가는곳이 아니라 알곤이 내장탕에 면사리 추가해서 먹는 느낌일 것 같네요

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.09 16:54
망할놈의세상

오 그런것 같네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 17:49

저기 신선해서 좋아여. 알탕인데 안짜고 안달아서 조금 갔네요 요즘 신당동 핫해서 또 한번 가고 싶네요.

딱총나무지팡이사용자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.09 17:41
딱총나무지팡이사용자

네 안짜요 칼국수치고는

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 17:50

밥보단 술안주 같네요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.09 22:49
왕소보로

네 그런것같아요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.10 12:52

지금 퇴근하고 한잔 하는 중인데 해물국물이 땡깁니다요!!! 사러 가봐야징!!!

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.10 08:59
윤희.J

네 드셔보세요 술안주로 괜찮겠네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.10 12:52

알하고 곤이가 푸짐하네요~ 거기에 칼국수라니 좀 특색있어서 유명해진듯 ㅎㅎ

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.10 11:02
루리웹-0067438090

다른데도 이런거 있더라구요

식도락 블로거들이 지들끼리 친목질 하면서 가게 열면 홍보해주고 빨아주고 하는 거 꼴 보기 싫어서 맛집 블로그 안 본지 좀 됐네요. 쉬려고 재미 삼아 오토 ㅎㅎ 자영업 참 쉽게 하네요.

真島建設 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.10 12:10
真島建設

그 맛을 아니까 하겠죠 뭐

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.10 12:53

동그랑땡 저정도에 만천원이면 거저입니다.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.10 14:21
대한제국황제폐하!

아주 싸고 양 많은건가보군요

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.10 15:57

쏘주 생각이 절로 나네요.ㄷㄷ

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 24.06.10 14:29
슈테판츠바이크

역시 술드시는분들은 다르군요

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.10 15:58
위로가기
정남펠트로 | 추천 7 | 조회 1774 | 날짜 2024.06.20
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 1203 | 날짜 2024.06.20
이도시스템 | 추천 4 | 조회 1205 | 날짜 2024.06.20
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1745 | 날짜 2024.06.20
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.20
똥오줌죄수 | 추천 30 | 조회 8358 | 날짜 2024.06.20
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 3217 | 날짜 2024.06.19
LCH | 추천 20 | 조회 6492 | 날짜 2024.06.19
건담=드렌져 | 추천 18 | 조회 4283 | 날짜 2024.06.19
돈찐 | 추천 70 | 조회 8211 | 날짜 2024.06.19
건담=드렌져 | 추천 7 | 조회 3332 | 날짜 2024.06.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3426 | 날짜 2024.06.19
호크미사일 | 추천 10 | 조회 3285 | 날짜 2024.06.19
마스터군 | 추천 7 | 조회 1819 | 날짜 2024.06.19
페르셔스 | 추천 11 | 조회 2714 | 날짜 2024.06.19
블화군 | 추천 6 | 조회 1741 | 날짜 2024.06.19
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 3804 | 날짜 2024.06.19
다코짱 | 추천 9 | 조회 3070 | 날짜 2024.06.19
잠보곰 | 추천 15 | 조회 7023 | 날짜 2024.06.19
지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 4422 | 날짜 2024.06.19
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 3474 | 날짜 2024.06.19
レトロ大魔王 | 추천 6 | 조회 2346 | 날짜 2024.06.19
더러운캔디 | 추천 14 | 조회 4207 | 날짜 2024.06.19
아수날FC | 추천 9 | 조회 3267 | 날짜 2024.06.19
FIVE★ | 추천 6 | 조회 3659 | 날짜 2024.06.19
코바토 | 추천 20 | 조회 8335 | 날짜 2024.06.19
난닝구호 | 추천 4 | 조회 1457 | 날짜 2024.06.19
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 4527 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST