본문

[자작] 친구들과 1박 2일 대구여행

일시 추천 조회 32013 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
중간에 추어탕집 공기밥 보면 밥양이 엄청 박해 보이는데 사실 거기엔 이유가 있습니다 공기밥으로 돈벌려고 그러는게 아니라(더달라면 더줍니다.) 밥맛을 위해서 저렇게 적게 줌 무슨 말이냐 하면 밥을 풀때도 살살 긁어서 푸고 밥을 공기에 꾹꾹 눌러 답지 않아서 마치 공기반 밥반 같은 상태로 그밥을 국에 말아 한입 먹으면 밥이 입안에서 촤악 퍼지면서 마치 녹는듯한 맛을 느낄수 있음
지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.05 14:36
BEST
대구에서 30년을 살았는데 서문시장말고는 한번도 안가봤네요 ...
SanSoMan | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.05 12:44
BEST
케이크 위에 종이 꽂힌걸로 검색해보니까, '대구 죽전역 디저트 카페 끌레파티스리' 라고 나오네요
Leer57 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.05 12:52
BEST
간이 좀 부족한 느낌이었습니다. 탄수화물+탄수화물이면 뭔가 하나가 간이 좀 세야 하는데 이도저도 아닌 느낌;
난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.05 19:33
BEST
대구인 으로써 댓글 답니다. 덕분에 몰랐던 정보도 알게 되고 넘 잘봤습니다. 감사합니다 ^^
웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.06.05 13:05

와배가부족하겠네요

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 11:54

맛있겠네요

프아이루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.05 11:59

와 혹시 디저트 카페 어디일까요??

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.05 12:13
BEST
루리웹-1716026438

케이크 위에 종이 꽂힌걸로 검색해보니까, '대구 죽전역 디저트 카페 끌레파티스리' 라고 나오네요

Leer57 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.05 12:52
루리웹-1716026438

끌레 입니다. :)

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.05 19:33
BEST

대구에서 30년을 살았는데 서문시장말고는 한번도 안가봤네요 ...

SanSoMan | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.05 12:44
BEST

대구인 으로써 댓글 답니다. 덕분에 몰랐던 정보도 알게 되고 넘 잘봤습니다. 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.06.05 13:05

따끈따끈베이커리 야키소바빵 맛있나요? 해당 빵집 평이 대체로 별로라 시도를 안해봤는데

방구석 키신저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.05 13:28
BEST 방구석 키신저

간이 좀 부족한 느낌이었습니다. 탄수화물+탄수화물이면 뭔가 하나가 간이 좀 세야 하는데 이도저도 아닌 느낌;

방구석 키신저

불닭 야끼소바 빵이 기본보다 맛이 괜찮아요

akchaos90 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.12 20:54
BEST

중간에 추어탕집 공기밥 보면 밥양이 엄청 박해 보이는데 사실 거기엔 이유가 있습니다 공기밥으로 돈벌려고 그러는게 아니라(더달라면 더줍니다.) 밥맛을 위해서 저렇게 적게 줌 무슨 말이냐 하면 밥을 풀때도 살살 긁어서 푸고 밥을 공기에 꾹꾹 눌러 답지 않아서 마치 공기반 밥반 같은 상태로 그밥을 국에 말아 한입 먹으면 밥이 입안에서 촤악 퍼지면서 마치 녹는듯한 맛을 느낄수 있음

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.05 14:36

저 추어탕집 저도 단골인데 해장 베리굿

근로자 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.05 17:01

디저트 모양이 너무 취저네요

이런얌생이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.05 18:32

상주식당 오랜만이라 사진으로도 반갑네요 ㅎㅎ 자주 가던 집이라 순간 추어탕 맛도 기억이! ㅋㅋ 시원한 배추가 진짜 매력적인 추어탕이죠 ㅋ 밥은 무조건 두공기!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.05 19:26

ㅇㄷ

BelGr/V39MK.p | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.05 20:16

서문시장이랑 시내 위주로 돌아다니신것 같네요 만두는 깻잎이 아니라 잎새 만두지만... 저기 예전에는 만두에도 콩나물 올려 줬는데 지금은 바뀌었나 보군요. 빵은 동성로에 있는 그 빵집 같고

페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.05 21:54

거를 타선이 없는 음식들 이네요 ㄷ ㄷ

LCH | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 21:56

첫번째 사진 가게 이름이 뭔가요? 가보고 싶네요

루리웹-5312202569 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.12 15:48
루리웹-5312202569

8번 식당 입니다!

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.13 13:49

와 처음 보는 신기한 음식이 많네요 맛은 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.06.12 16:15

잉? 콩국에 우뭇가사리? 이게 대구서만 먹어요? 뜨거운 콩국에는 찹쌀튀김. 찬 콩국에는 우뭇가사리가 당연한줄 알았는데... 대구서 나고자란 대구촌놈이라..

英雄 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.12 16:27
英雄

..에시당초 우뭇가사리가 뭐죠? 서울 촌놈이라 -0-;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 24.06.13 01:12
버틸수가 없다

서울말로 하면 한천일거에요 아마... 거 머시더라? 곤약이랑 비스무리한데 다시만가? 미역인가? 점성으로 만들었다던가? 쨋든 그런거래요 ㅋㅋ

英雄 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.13 08:50
英雄

통영도 콩국 + 우뭇가사리 먹습니다~ ㅎㅎ

hikky00 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.13 12:06
英雄

대전 출신 친구가 처음 본다고 신기해 하더라구요. ㅎㅎㅎㅎ

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.13 13:49
英雄

부산 김해도 넣어먹는데용

똔띠거북이 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.06.13 14:48

납작만두 안나왔으면 서운할뻔! 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.12 16:55

와 저기 뭉티기 집 어딥니까 !! 대구 내려가게 되면 한번 들러볼게요~

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.12 17:01
푸르딩뎅

양지식당 입니다.

우뭇가사리 콩국 오이채 소금간 좀 해서 먹으면 맛있죠 콩국수랑 면만 다른거긴 하지만

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.12 17:10

흐미야 완벽한 식사를 하셨네요.. 디저트 빼고는 전부 알콜친구와 함께하면 모두 기쁨두배의..

반야월블루스 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.12 17:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아망냥이

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너무 자극적이라 별로 저는 좋아하지 않아서요. ㅎㅎ

참고로 오드레기는 소의 대동맥 혈관입니다. 특수부위중에 하나로 씹으면 오드득 식감이 좋아요.

끼좌 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.12 17:50

나중애 대구 또 가시면 버내너펍 한번 가보세요.

민호☆ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.12 17:51
민호☆

예번에 가봤습니다. ㅎㅎ 나쁘지 않았어요.

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.13 13:50

제가 알기론 대구에서 한국카페가 최초로 생긴 것으로 알고있습니다. 그 이후는 잘 모르겠지만 나름 그런 역사도 있답니다.

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.12 18:20

우와 다 맛 있겠다! 뭉티기, 복 요리 먹고 싶네요~

주접고양이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.12 18:21

서문시장 명물 망고 오랜만이네요~여전히 잘지네내요~(사진은 21년꺼) 서문시장에 할매호떡이었나 제 인생 최고의 담백호떡이었는데 지금도 계시려나~

오미포 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.12 18:36

첫번째 사진 갈비수육은 혹시 서성로에 있는곳있가요?

Bi83 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.12 18:51
Bi83

네 맞습니다.

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.13 13:50
난폭한범고래

어딘지 알 꺼 같네요. 감사합니다.

Bi83 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.13 13:57

야끼우동도 츄라이~

너의정원씨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.12 18:57

저 번개맞은 빵집은 서울 양재동에도 있습니다.

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.12 22:12

등골 때깔 좋네요. 저거 선도 조금 간 거 먹었다가 같이 먹은 사람들이 고생 한참 했죠;;;

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.12 22:41

뭉티기 복불고기 집 상호 부탁드립니다!

넬로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 23:37
넬로군

글쓴분은 어디신지 모르겠지만 대구에선 뭉티기집은 '왕거미' 가 유명합니다

아크하트 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.06.13 09:30
넬로군

왕거미는 지금 대기가 너무너무너무너무너무 길어서 전 별로 추천 안드립니다. 그렇게까지 줄서서 먹을 필요는;;; 제가 간 곳은 양지식당 입니다. 그리고 복불고기는 '본동복어' 둘다 로컬 식당이라 관광객이 찾아오기엔 애매해요. ㅎㅎ

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.13 13:51

와아! 진짜 찐 로컬맛집만 가셨네요 이런 게시글 너무 좋고 또 부럽습니다 ㅜㅜ 태어나서 대구를 한번도 안가봤네요 그러고보니;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 24.06.13 01:11

등골호로록.... 소주....

정킈 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.13 03:00

서문시장의 동해반점 볶음밥도 맛있어요. 그리고 잎새만두는 7, 8년에는 맛있었는데 4년전에는 뭔가 맛이 떨어진 느낌이었습니다

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.171.***.*** | 24.06.13 07:58

콩나물양념오뎅을 드셨군요!!! 다음번에는 담아주시는 거 말고!! 꼬치에 꽂힌걸로 드셔보세요!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.13 08:54

마이카츠는 최근에 1,000원 인상했죠. 초기 가격 3,500원이 가성비 최고였는데 어느새 5,900원이 되었네요.

game-man | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.13 10:35

매달 친구모임 하는데, 다음엔 대구에 가봐야겠네요 ^^ 좋은 글과 동기부여 감사합니다.

모닝캄 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.13 10:57

저도 대구에 뭉티기 먹으러 갔던 적이 있는데 기본적으로 뭉티기는 당일도축 판매라 주말에는 거의 없다고 봐야 되더군요. 덕분에 막창이나 먹고 왔던....

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.13 11:33

우묵가사리 저거 존맛이죠 ㅎㅎㅎ

Coma Breed | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.06.13 14:21

오래전에 들은 얘기인데, 패션은 부산 광복동을 평정한 것들만 서울 올라가고, 분식은 대구 서문시장을 평정한 것들만 서울 올라간다더라고요. 대구는 먹거리의 근본인 곳이구나 싶었습니다.

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.13 14:57
위로가기
인증글 전체
공지
노가리칩 | 추천 8 | 조회 2264 | 날짜 2024.06.10
강냉이랑 | 추천 11 | 조회 3750 | 날짜 2024.06.10
성공하면혁명 | 추천 9 | 조회 3026 | 날짜 2024.06.10
이비노프란 | 추천 8 | 조회 2677 | 날짜 2024.06.10
정지 회원 | 추천 7 | 조회 1964 | 날짜 2024.06.10
『Eternity』 | 추천 7 | 조회 2641 | 날짜 2024.06.10
재추나기 | 추천 6 | 조회 1981 | 날짜 2024.06.10
赤愛 | 추천 70 | 조회 57203 | 날짜 2024.06.10
소울세이버G6 | 추천 11 | 조회 4434 | 날짜 2024.06.10
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2027 | 날짜 2024.06.10
호크미사일 | 추천 19 | 조회 5242 | 날짜 2024.06.10
쿠랄랄 | 추천 14 | 조회 4510 | 날짜 2024.06.10
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 2069 | 날짜 2024.06.10
환경보호의중요성 | 추천 84 | 조회 31435 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2543 | 날짜 2024.06.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3903 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2589 | 날짜 2024.06.10
人生無想 | 추천 15 | 조회 4037 | 날짜 2024.06.10
이런얌생이 | 추천 17 | 조회 4212 | 날짜 2024.06.10
어붕 | 추천 15 | 조회 3838 | 날짜 2024.06.10
Maid Made | 추천 15 | 조회 3917 | 날짜 2024.06.10
코바토 | 추천 12 | 조회 2741 | 날짜 2024.06.10
LCH | 추천 77 | 조회 42140 | 날짜 2024.06.10
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 8384 | 날짜 2024.06.10
Venom™ | 추천 23 | 조회 6319 | 날짜 2024.06.10
Professor_P | 추천 19 | 조회 3900 | 날짜 2024.06.10
eunlucky | 추천 26 | 조회 7282 | 날짜 2024.06.10
사이안 | 추천 11 | 조회 2937 | 날짜 2024.06.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST