본문

[기타] 동해 막국수와 수육~~~

profile_image
일시 추천 조회 42114 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
요즘 같은 날씨에 딱 입니다 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:35
BEST
영종도 동해막국수면 수육은 메밀전이랑 먹으면 또 맛있죠
petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.10 15:33
BEST
어후 시원하겠어요 넘 덥네여 ㅎㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.10 18:14
BEST
제가 간 곳은 속초 동해막국수 였는데 다음에 영종도 가게 되면 한번 먹어봐야겠네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:35
BEST
막국수가 맛있긴 한데 수육 없이 먹으면 허전하더라구요 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:36

시원시원해

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.10 14:46
BEST 제멋대로 황제

요즘 같은 날씨에 딱 입니다 ㅎㅎ

BEST

영종도 동해막국수면 수육은 메밀전이랑 먹으면 또 맛있죠

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.10 15:33
BEST petboy

제가 간 곳은 속초 동해막국수 였는데 다음에 영종도 가게 되면 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH

영종도 동해막국수는 국물과 비빔인데 대부분 비빔을 먹어요. 명태식혜가 기가 막히거든요. 기회되시면 가보시길 추천 드려봅니다. 저도 속초 동해 막국수 한ㅂㅈ전 가봐야겠네요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.11 11:47
LCH

영정도는 비빔이 더 맛있어요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.16 00:24

시원하겠습니다 수육까지 좋네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.10 16:42
BEST 공허의 웬즈데이

막국수가 맛있긴 한데 수육 없이 먹으면 허전하더라구요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:36

여기 어디 인가요?

윤이콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.06.10 17:08
윤이콘

속초에 있는 동해막국수 라는 곳 입니다~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:37
BEST

어후 시원하겠어요 넘 덥네여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.10 18:14
Nang A

날도 더운데 시원하게 냉면이나 막국수 드시는 거 추천 드립니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:38

와 션합니다잉 국물 벌컥벌컥 마시고 싶네

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.10 19:36
공허의 금새록

여기 국물이 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:38

수육값이 좀 부담이긴한데 막국수는 맛있음

두통엔센시아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.10 20:14
두통엔센시아

요즘 물가가 전체적으로 올라서 그런지 음식점들 수육 가격이 많이 비싸더라구요 ㄷㄷ

이 더운 날씨엔 막국수 한그릇 들이키고 싶다.......

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.10 21:12
인성메로

역시 더울땐 차가운 음식이 딱 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:39

수육!! 와 멋찌다!

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.11 00:47
nintendo

냉면이나 막국수에 고기는 뗄 수 없는 존재 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.11 08:39

앗따 괴기 얇은게 국시랑 믁음 딱 좋겠구만유ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.11 06:20
MadMaxx

막국수랑 수육이 찰떡궁합이었습니다 ㅎㅎ

식도까지 시원해질 것 같네요.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.11 13:35

일주일 전에 삼척에 부일막국수 다녀왔는데..막국수 또 먹고 싶네요~~

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.14 15:50

양양

작은세상™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.14 16:06

양양 입암메밀타운도 맛이 괜찮습니다~

빨래강타 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.14 16:28

저기에 소주한잔 하면 기가막히겠네요

루리웹-4216374935 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.14 19:55
흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.15 02:16
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.15 09:33

메밀함량이 높아보이는데? 개맛있겠네

좌싫어우좋아 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.06.15 15:40

오우야 고기 사진이 예술이네요

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.15 20:13

양양쪽 원조 막국수집이 딱 두군데 있는데 여기랑 입암리 막국수입니다. 특히 동해막국수는 좀 사연이 많은게 원래 동해막구수 본점 위치가 소나무숲 무덤가 였어요. 사모님 손맛 하나로 막국수로 유명해진 집. 예전과 맛은 좀 변했지만 (예전엔 깨와 김가루양이 많았어요) 그래도 강원도 내려가면 꼭 들려요^^ 근처 입암리 막국수도 맛있답니다 ㅎㅎ

아비꼬시켜먹어 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.15 21:31
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 03:57

아 동해막국수 진짜 좋아하는데 저희 가족중에서 저만 막국수를 좋아해서 ㅠㅠ

A2000 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.06.16 23:04

네이버 지도에서 속초 동해막국수 찾아봐도 안뜨고 강릉쪽에나 있네요 ㅠ

나토삼색 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.16 23:10

여기 막국수 국물이 가쓰오브시 국물이죠~ 달달~~~ 개인적으로 추천하는 막국수집은 강릉 삼교리동치미막국수집입니다~ 딱!! 본점만 맛있어요. 막국수에 메밀전 먹으면 이야~~~ 언제 시간나면 가보시길~~

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.17 08:30
위로가기
인증글 전체
공지
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 3852 | 날짜 2024.06.16
하치미츠보이 | 추천 13 | 조회 4239 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.06.16
Nang A | 추천 14 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.16
카와키타 사이카- | 추천 43 | 조회 28600 | 날짜 2024.06.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3378 | 날짜 2024.06.16
파밀리온 | 추천 8 | 조회 3822 | 날짜 2024.06.16
다코짱 | 추천 16 | 조회 5602 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 2611 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 8 | 조회 3776 | 날짜 2024.06.16
vnd | 추천 16 | 조회 4073 | 날짜 2024.06.16
대지뇨속 | 추천 35 | 조회 8314 | 날짜 2024.06.16
부라보소년 | 추천 8 | 조회 1799 | 날짜 2024.06.16
nintendo | 추천 21 | 조회 5040 | 날짜 2024.06.16
LCH | 추천 21 | 조회 4909 | 날짜 2024.06.16
호크미사일 | 추천 26 | 조회 8617 | 날짜 2024.06.16
프리마리아 | 추천 21 | 조회 6251 | 날짜 2024.06.16
강신 | 추천 9 | 조회 5486 | 날짜 2024.06.16
그리핀도른자 | 추천 7 | 조회 3044 | 날짜 2024.06.16
페플러 | 추천 13 | 조회 5868 | 날짜 2024.06.16
nintendo | 추천 15 | 조회 5050 | 날짜 2024.06.16
파이날둠조선 | 추천 8 | 조회 2920 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2866 | 날짜 2024.06.16
FIVE★ | 추천 14 | 조회 5686 | 날짜 2024.06.16
지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 4085 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 4 | 조회 1691 | 날짜 2024.06.16
미치겠다진짜 | 추천 10 | 조회 3407 | 날짜 2024.06.16
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 2125 | 날짜 2024.06.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST