본문

[자작] 미국에서 내가 좋아라했던 음식 정리 1(할랄푸드, 차이니즈 푸드, 치폴레)

일시 추천 조회 33933 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
치폴레는 정말...최고죠... 저는 판다익스프레스는 잘안가고 로컬 투고 집을 많이 갔었습니다. 럼버잭은 데니스 같은데가서 많이 먹었던거 같습니다. 먼가 조식 백반같은 느낌으로다가...
루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 17:11
BEST
저도 미국에서 제일 좋아했던게 치킨 오버 라이스랑 판다 익스프레스(? / 맞나)랑 그 미국 영화에서 마니 보이는 김밥천국 레스토랑의 럼버잭을 제일 좋아했는데 거의 취향 비슷하시군요 ㅎㅅㅎ 마지막 치폴레도 한국에 들어오면 진짜 너무 먹고싶어요
그냥잘살자 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.15 17:03
BEST
와 유튭에서만 본 그 할랄 푸드트럭
ㄴ득ㆍㅅㅌ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.15 17:19
BEST
가서 다 드세요 ㅎㅎ 할랄푸드가 처음이시면 인도나 파키스탄분이 하는 곳 은 피하시길... 물론 입맛에 맞으실수도 있는데 향신료 같은걸 더 넣어서 오리지날(?) 할랄푸드랑은 쬐끔 다릅니다.
루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.15 21:17
BEST
영국 변호사 지인이 맨하튼왔으면 호떡한번 먹어봐야지 하길래 이새끼 머라는거지 했는데 핫도그 사달라는 말이였습니다 ㅡㅡ
루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:32

잘 보고 갑니다 :)

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 16:46
†-Kerberos-†

첫 댓글이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.15 16:55
BEST

저도 미국에서 제일 좋아했던게 치킨 오버 라이스랑 판다 익스프레스(? / 맞나)랑 그 미국 영화에서 마니 보이는 김밥천국 레스토랑의 럼버잭을 제일 좋아했는데 거의 취향 비슷하시군요 ㅎㅅㅎ 마지막 치폴레도 한국에 들어오면 진짜 너무 먹고싶어요

그냥잘살자 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.15 17:03
BEST 그냥잘살자

치폴레는 정말...최고죠... 저는 판다익스프레스는 잘안가고 로컬 투고 집을 많이 갔었습니다. 럼버잭은 데니스 같은데가서 많이 먹었던거 같습니다. 먼가 조식 백반같은 느낌으로다가...

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 17:11
BEST

와 유튭에서만 본 그 할랄 푸드트럭

ㄴ득ㆍㅅㅌ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.15 17:19
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.15 17:29

미국가면 다 먹어봐야지

레오2레오 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.15 18:11
BEST 레오2레오

가서 다 드세요 ㅎㅎ 할랄푸드가 처음이시면 인도나 파키스탄분이 하는 곳 은 피하시길... 물론 입맛에 맞으실수도 있는데 향신료 같은걸 더 넣어서 오리지날(?) 할랄푸드랑은 쬐끔 다릅니다.

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.15 21:17

그립네요. 7년전쯤 미국에서 살았었는데 할랄가이즈가 정말 좋았습니다. 미국식중식당은 포츈쿠키 까는 재미가있죠 ㅎㅎ

JOINT- | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.15 19:44
JOINT-

포츈쿠키 주는데는 투고집에 비해서는 좀 좋은 곳이죠. ㅎㅎ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.15 21:15

치폴레하고 유사한 쿠차라 라고 있습니다...

zune | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.06.24 15:28
zune

가볼까했는데 리뷰 글들 보고 포기 했었습니다. 비슷한데 치폴레 생각하면 실망한다길래 ㅠㅠ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:40

할랄푸드가 고기 도축 방식이 달라서인가.. 고기음식이 특히 무조껀 맛있더군요!

㈜이민호 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 24.06.24 15:42
㈜이민호

저도 직접 만들어봤는데 먼가 미묘하게 맛이 다르더라구요

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:40

미국 중식은 뭔가 우리나라 중식이랑 비슷하면서 결이 다른게 느껴져선가 이질감이 더 강하게 느껴지네요

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.24 15:59
uspinme

할랄 음식들은 아예 못보던거라서 그냥 외국음식인가하는데 미국물 먹은 중식은 뭔가 우리나라에서 보던 얼굴같은데 확 달라진 느낌이라

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.24 16:00
uspinme

거랑 별개로 저런 아메리칸 스타일 중식도 맛있어보입니다 국내에선 찾을 수 없을테니 더 아쉽네요 할랄 요리도 고기는 만국공용어라선가 맛있어보이고요

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.24 16:01
uspinme

아메리칸 중식은 점바점 많이 탑니다. 우리나라 반점 같이 ㅎㅎ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:39

뭔가...느낌적으로 서울서 먹었던 할랄가이즈와 양의 차이가 꽤 있는듯 합니다? 젤 큰 사이즈 먹었었는데...

클남 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.24 16:36
클남

맨 첨에 푸드트럭에서만 팔때에는 사이즈도 하나밖에 없었는데 양도 꽉 꽉 채워주고요 ㅠㅠ 맛도 더 있었는데...

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:38

크.. 저는 20년도 전이라 콜럼비아 근처 버거킹이 학생증있으면 수요일 아침마다 와퍼가 99센트에 이벤트해줘서.. 막 10개씩사서 며칠먹고 했는데 ㅠ^ㅠ 급 추억이군영.

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.06.24 18:01
란마절반

와... 와퍼99센트는 저도 못봤는데요 ㅎㅎ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:36

치폴레는 한국 들어와도 먹힐꺼 같은데 안오더라고요ㅠㅠ

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.24 18:32
H중의GH

그러니까요....ㅠㅠ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 09:10

할랄가이즈는 서울 강남하고 이태원에만 있어서 아쉽..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.06.24 18:38
어디서못된것만배워가지고

그러니까요 제 생각보다는 잘 안되는듯합니다. 날개 돋힌듯 팔릴줄알았는데...

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:36

어제 미국에서 한국으로 돌아왔는데 비행기 타기전 마지막 만찬이 저기랑 같은 체인의 치폴레였는데 맛도 맛인데 양이 엄청나서 깜짝놀랐었네여

다꼬링 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.24 19:44
다꼬링

첨에는 저도 절반밖에 못먹었는데 이제 1인분은 가소롭습니다 ㅎㅎ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:35

저도 할랄 가이즈 매운 소스는 너무 매워서 항상 화이트 + 바베큐 소스로 먹네요. 달달한 거 좋아하면 화이트 바베큐가 입에 착착 붙음 ㅎㅎ

RAHARU | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.24 20:01
RAHARU

진심 저도 매운거 못먹는 편은 아닌대 매운 소스는 진심 맵더라구요ㅎ 진짜 화이트에 바베큐 소스 먹어야 참맛!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.25 00:24
RAHARU

저는 맵찌질이지만 바베큐소스와 타협은 해본적이 없습니다 ㅋㅋ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:34

부러워용!!

chahee | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.06.24 22:14

https://namu.wiki/w/%EC%A2%8C%EC%A2%85%EB%8B%B9%EA%B3%84 이게 빠졌어요 선생님!!

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.06.24 22:39
카일로123

제너럴쏘 치킨이 좌종당계인건 오늘 처음 알았네요. 띠용..

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 24.06.25 00:38

캬......

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.24 23:35
샤스르리에어

크.....

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:34

할랄 가이즈, 그립네요. 핫소스가 얼마나 엄청 매운지도 모르고 많이 뿌려달라고 부탁하고 먹었다가 엄청 매워서 깜짝 놀랐던 기억이 되살아나네요ㅎㅎ 치폴레에 마지막으로 들린지도 꽤 되어서 간만에 들려서 먹어보고싶어집니다^^

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.24 23:48
srm81r

저도 이제 한국들어온지 좀 되어서 치폴레 주문하는거 동영상 촬영해놓은거 봅니다 ㅋㅋ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:33

맨해튼 거리에서 사촌동생이 "형 맨해튼 왔음 할랄 가이즈 먹어봐야지 언제까지 소주에 참이슬만 먹을수 없잔아 ㅎ" 해서 먹어봤는대 진심 존맛이였음 ㅠㅠ

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.25 00:25
BEST BEEGEES

영국 변호사 지인이 맨하튼왔으면 호떡한번 먹어봐야지 하길래 이새끼 머라는거지 했는데 핫도그 사달라는 말이였습니다 ㅡㅡ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:32

맨하탄에서 술많이먹고 귀가하기전 할랄푸드 하나먹고가면 극락 그자체..ㅋㅋ

일억개 | (IP보기클릭)72.88.***.*** | 24.06.25 04:13
일억개

저도 옛날에 플러싱 살때에는 기어코 할랄푸드 트럭가서 하나 사먹고 7트레인 타고 새벽에 기어들어가곤 했습니다.

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.25 06:30
루리웹-3813526415

오잉?? 저 넷째 이모께서 플러싱에 살고 있어요!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.25 11:29

치폴레 주식 매력있는 투자처 입니다만.... 안한국이야? 한국오면 사려고 버티고 있습니다.. 다들 치폴레 치폴레 해서 정말 궁금하네요..

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.25 06:47
프리스코b

아직까지 안들어오는걸로 봐서는 .......................... 모르겠네요

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 08:15

씨싸메 치킨~ 에그롤~ 앤 에그 드랍 숩~ 뉴욕생활 20년차 최애 셋트 입니다 ㅋㅋ

JusticeRains | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.25 07:29
JusticeRains

ㅋㅋㅋㅋ 세트가격이 조금이라도 더 싸게 파는곳이 많으니까 항상 그렇게 먹게 되는거 같습니다.

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 08:17

개인적으로 늘 궁금했는데, 미국서 발음할 때 "치-팟-레이" 로 음절이 딱 나뉘는데 왜 한국어 표기로 넘어오면서 T 가 묵음이 된 것일까요

Milvus | (IP보기클릭)75.221.***.*** | 24.06.25 07:57
Milvus

???? 저는 맨날 찌뽈레라고 불러서......당연히 영어가 아니라서 찌뽈레인줄 알았습니다....ㅋ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 08:19

레몬치킨이 먹고 싶습니다. 그 오묘한 싸구려 음식의 거기가 아니면 재현이 안되는 맛. 레몬치킨 ㅠㅠ

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 10:00
이미사용중인닉넴

ㅋㅋ 저는 조아라 하지는 않았지만, 그 오묘하고도 싸구려틱한 맛의 중독성은 인정합니다. ㅎㅎ

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 10:59

중국집 메뉴 레오니아에 있는 차이나 테이스트랑 똑같네요

타카나시ᅠ호시노 | (IP보기클릭)96.248.***.*** | 24.06.25 12:56
타카나시ᅠ호시노

투고집 메뉴가 다 거기서 거기지요...ㅎㅎ 참고로 뉴저지 쪽은 사진에 없습니다. 전부 다 맨하탄 쪽 입니다.

루리웹-3813526415 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 12:59

제 경우에는 어릴 때부터 어머니께서 "주는대로 먹어라!"고 가르치셔서, 제가 뭘 먹는 것인지도 모르고 먹는 게 습관이 되다 보니, 나중에 "너 그 때 그거 먹었잖아?"라고 하면, 그제야 내가 그랬나~?하는 경우들이 많아서..^^; (그런데? 그래서? 재료의 맛에 민감해졌네요. 그래서 결과적으로는

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.25 13:34
위로가기
라커펠트 | 추천 6 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.24
난닝구호 | 추천 4 | 조회 1353 | 날짜 2024.06.24
꼭지 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.06.24
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1759 | 날짜 2024.06.24
안해안한다구 | 추천 8 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.24
대지뇨속 | 추천 26 | 조회 7849 | 날짜 2024.06.24
막걸리장인 | 추천 6 | 조회 1788 | 날짜 2024.06.24
코바토 | 추천 21 | 조회 6731 | 날짜 2024.06.24
공허의 금새록 | 추천 23 | 조회 6534 | 날짜 2024.06.24
MadMaxx | 추천 17 | 조회 4769 | 날짜 2024.06.24
SillyWalker. | 추천 10 | 조회 4342 | 날짜 2024.06.24
현의음악 | 추천 18 | 조회 4198 | 날짜 2024.06.24
작은바위 | 추천 16 | 조회 5909 | 날짜 2024.06.24
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 4438 | 날짜 2024.06.23
테이크마이머니 | 추천 29 | 조회 8028 | 날짜 2024.06.23
루리웹-8888 | 추천 17 | 조회 4909 | 날짜 2024.06.23
LCH | 추천 21 | 조회 5058 | 날짜 2024.06.23
웃으며겨자먹 | 추천 15 | 조회 4305 | 날짜 2024.06.23
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 2530 | 날짜 2024.06.23
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2857 | 날짜 2024.06.23
MadMaxx | 추천 16 | 조회 4679 | 날짜 2024.06.23
외줄타는곰님 | 추천 22 | 조회 8763 | 날짜 2024.06.23
daiyuh | 추천 18 | 조회 2837 | 날짜 2024.06.23
Mario 64 | 추천 7 | 조회 3275 | 날짜 2024.06.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1883 | 날짜 2024.06.23
공허의 웬즈데이 | 추천 19 | 조회 3845 | 날짜 2024.06.23
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 4109 | 날짜 2024.06.23
eunlucky | 추천 48 | 조회 14143 | 날짜 2024.06.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST