본문

[자작] 새벽에 끓인 라면이..

일시 추천 조회 73826 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
안불었습니다
이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:35
BEST
라면 맛있게 잘 끓이신거 같은데 윗댓들 너무 찐 같네요. 저는 다이어트 중이라 라면 못먹는데 이 사진 보니 너무 먹고싶습니다..꼬들면 최고
주하륜 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 15:39
BEST
양은 냄비로 끓인것 부터가 개념이네요. 윗분과는 다르게 제가 보기엔 꼬들면으로 보이는데....쎈 불로 짧게 끓이셔서 거품부위 스프가 냄비에 쩔어있는 것까지...역시 아는맛이 무서워...
yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.17 14:02
BEST
야식 먹을 자격이 있는 체중이군요.ㅋ
위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.06.17 15:19
BEST
뭔 라면 먹는데 자격을 정해주고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.21 17:29

팅팅 뿔은라면

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.17 11:29
BEST 엘프가 저아

안불었습니다

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:35
엘프가 저아

전 꼬들면 보다 익은 면을 좋아합니다.

아서-모건 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.23 10:36
BEST

양은 냄비로 끓인것 부터가 개념이네요. 윗분과는 다르게 제가 보기엔 꼬들면으로 보이는데....쎈 불로 짧게 끓이셔서 거품부위 스프가 냄비에 쩔어있는 것까지...역시 아는맛이 무서워...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.17 14:02
yeariing

사진이 그렇게보이나 했네요. 오히려 보통 먹는라면보다 덜 익히는걸 좋아해서 꼬들하게 만들었는데 스프 눌러붙은건 연출이 아니고 뿌리다보니 자연스레..

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:36
이도시스템

깔끔하게 셋팅된 것보다 집에서 끓여서 먹는 라면 그대로가 생각나서 좋다는 이야기에요...사실 라면은 예쁘게 셋팅하는게 아니고 간편히 끓여서 먹는 맛인지라...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.17 15:40

새벽라면은 음식중 진리입니다 아침삼겹살과 같이 밖에서 새벽에 먹음 효과가 2배ㅎㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.17 14:24
★アニメ 大王

자고 일어나서 급 땡겨서 만들었네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:37

현재 체중이?ㄷㄷ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.06.17 15:05
위험∧기회

3주전에 174 / 70

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:16
BEST
이도시스템

야식 먹을 자격이 있는 체중이군요.ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.06.17 15:19
위험∧기회

주말엔 72될랑말랑해서 또 빼야합니다.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:38
이도시스템

그래도 그 정도면 정상체중이죠. 뛰어다닐 때 무릎 부담 없으면 건강한 겁니다.^^

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.06.17 17:14
BEST
위험∧기회

뭔 라면 먹는데 자격을 정해주고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.21 17:29
위험∧기회

라면 먹고 있는데 찔끔 했잖아 !!

카펫트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.22 04:24
이도시스템

난 키는 같은데 몸무게가 ㅋㅋ 제가 더높네요 ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.22 18:23
BEST

라면 맛있게 잘 끓이신거 같은데 윗댓들 너무 찐 같네요. 저는 다이어트 중이라 라면 못먹는데 이 사진 보니 너무 먹고싶습니다..꼬들면 최고

주하륜 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 15:39
주하륜

꼬들정도가 제 라면 중 베스트에 들 정도라 잘 먹었네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:23

완전 맛있게 잘 끓이셨네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.17 17:59
LCH

계란 한알 화기름 한스푼으로 맛이 되더군요

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:23

역시 msg가 최고야

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.17 21:17
공허의 금새록

가족들 먹을거라 생각하고 msg안 넣으면 맛이 없어요.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:24

국물 한입만 주세여 츄릅~~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.17 22:12
Nang A

레시피는 드렸으니 그대로 해서 마음껏 드세요

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:24

차돌박이를 볶아서 나오는 기름에 고춧가루 두스푼 넣고 쎈불에 볶아서 물 넣고 라면넣고 파채 올려서 끓여먹었건만 또 먹고 싶어지는군요.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.18 00:09
호이미

헐 전 돈 없어서 차돌대신 쇠고기라면으로 때움..

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:25

그냥 배고파서 맛있었던 거 아닙니까?

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.21 15:48
센베이

배고픔 + 전날 숙취 + 새벽감성이요

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:18

아니 누가봐도 안 불었는데 위에서 대체 먼 소리들을 하고 잇는거여

고림보 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.21 16:34
고림보

사진탓인가했네요

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:25

라면 바이럴 성공하셨습니다. 집에가서 라면 끊여먹어야지 ㅎㅎㅎ

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.21 16:47
Rising Sun

전 퇴근 후 파스타 해먹을 예정이네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:22

늦은밤에는 뭘 먹어도 맛있음 다만 비만이 될 뿐이죠 늦은 밤 안먹어본지가 벌써 10년이 넘었네요 그래서 체중을 유지중이죠

루리웹-5989393458 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.21 17:04
루리웹-5989393458

전 6개월 하고 원하는 체중까지 가서 좀 더 편하게 먹네요. 매일 무게 재는데 좀 넘었다 싶으면 조절하면 되더군요. 급하게 찐건 또 이전과 다르게 금방 빠지더라구요

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:21
루리웹-5989393458

늦은 밤에 먹어서 살이 찌는게 아니라 그냥 많이 처먹어서 찌는 겁니다 칼로리 관리하면 찌고 싶어도 안 찜

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 00:26

사실 혼자 몰래 먹는 라면도 맛있지만.. 새벽에 남이 끓여준 라면이 꿀맛임!

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.21 17:17
흑둥이

제가 혼자 살아서 새벽에 누가 있지를 않네요 ㅠㅠ

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:20

아따~ 잘 끼맀다~~

modf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.21 17:17
modf

봉지 뒷면의 시간준수가 과학이더군요. 그보다 몇초 덜 끓였지만

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.06.21 17:26
전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.21 19:20
전신넬름넬름

저랬던 기안84가 세상에....

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.23 00:18

불은 라면도 꼬들 라면도 한강라면도 다 맛있어

바위군 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.21 19:36

만화 식객에서도 나옵니다 라면은 배고플때 미칠듯이 배고플때 먹으라고

코파니피나Julina | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.06.21 19:49

아직도 많이들 오해들 하시지만 mgs가 생각보다 해악도가 거의 없어요. 설탕이나 나트륨에 비교한다하면 정말로 거의 무해한수준이죠..

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.21 20:42

대파랑 고추기름 넣으면 면빨이 쫄깃해집니다. 냄비는 독일, 프랑스, 미국 현지직구 상품을 추천드립니다. 싸구려 냄비나 상표만 유럽산인 경우는 실제론 중국에서 제작되고 폐드럼통으로 만들기도 하낟네요 ㄷㄷ

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.21 21:59

당뇨 위험군이라 라면 피하는 중인데 보니까 먹고싶네요 어흑.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.21 22:19

1개는 은근 아쉽고 2개는 너무 많고... 라면의 딜레마

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.21 22:29
인성메로

모자라 아쉬움보단 너무 많이했나란 후회를 하는게 더 나은 선택

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.21 22:36
이도시스템

근데 오히려 너무 많이 해서 남으면 그게 더 곤란하지 않을까요? 좀 적게 해서 아쉽다 싶으면 차라리 다른걸 먹으면 되지만 남으면 버릴 수도 없고...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.22 20:33

라면 맛있게 만드는법:정량보다 물을적게넣어라 라고 누가그랬는데 진짜군요ㅋ

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 22:54

캡 맛있어보인다

사뢰나이트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.21 22:55

편하게 드셨군요~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.06.21 23:45

계란 풀은 라면... 맛나겟다.. 오랜만에 먹고싶어지네

알데 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.06.21 23:58

와우 2개씩이나...

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.22 05:13

화유 좋네요. 마트에서 파는 것 중에 "참치액젓"도 소량 넣으면 꽤 좋습니다. "퉁퉁 불은"은 좀 과격한 표현 같은데 각자 꼬들에 대한 기준이 좀 다른거 같긴 해요. 저는 회사에서 끓여 먹으면 왜 생으로 먹냐고 타박 받기도 했습니다. 꼬들람(?) 중에서는 면의 4각 웨이브 자체를 푸는게 금기시 되는 경우도 있을겁니다.

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.22 05:26

캬....

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.22 09:18

이야 현실감 느껴지게 맛있어보이네요 야식이라는 분위기 자체가 느껴지는거같아요

=백철= | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.22 09:34

국물이 순한 라면엔 계란을 풀어서 먹는게 맛있더라구요 그리고 저도 꼬들파입니다 ㅎ

아르샤빙 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.22 10:52

여름이라 똥배가 많이 나와 다이어트 중이라 저시간에 라면 꿈도 못꾸네요;; 부럽..

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.22 11:26

불향기름 메모메모

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.22 12:00
루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.06.22 12:15

새벽.... 라면이 가장 맛있을 시간.. 마침 2개를 끓이셨구만...

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.22 12:20

국물이 적어서 좀 짤거 같은데요. 아! 안심하세요. 취향이라서 말씀 드립니다. 알려주신 레시피로 한번 시도해 봐야겠네요.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.22 14:42

여기서 가장 중요한 재료는 "새벽에 배고파" 입니다.

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.06.22 17:00

2개이상 물양은 검색하면 다나와서 계량컵사서 딱하면 됨니다 그래서 스프넣는양에따라 물양차이가 잇긴하지만... 양은냄비는 못쓰겟더라구요 몸에 너무안좋더라구요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.22 18:03

본인이 맛있다는데 정신병자들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

09xz | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.22 22:14

남은 스팸 반 캔 다져 넣고... 건조 야채 한 숟가락 넣고 끓여서.. 김치라면 끓여 방금 후루룩

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.06.22 23:54

새벽라면은 깡패야!!! 흑흑흑...ㅜ.ㅜ

PH129 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.23 00:04

잠 못든채로 배고플랑말랑한 이 시간에 라면 사진을 보다니… 고통입니다 ㅠㅠ

블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.23 02:49

윗댓글보고 음갤아닌줄알았네

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.23 07:57

잘끓였는데 딱봐도

사펑 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.06.23 11:36

작성자님 우리집에 납치해오고싶어요... 라면 진짜 맛있게 끓이셨어...

악마곰 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.23 17:19

곤지암스따일

NTR충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 18:09

면 너무 맛있게 보이네요!!!!!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.23 18:53

캬~~~ 저거 물 약간 부족해서 짠맛 강할때 딱 물부으면서 먹으면 존맛탱인데 ㅋㅋ 계란까지 들어갔으니 이건 인정이지 ㅋㅋㅋ

메타 코리안 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.23 23:15

맛있겠네 맛있게 드세요 하면 끝이지 남한테 뭔 체중이 어쩌고 살이 어쩌고 면이 불었니 마니 염병들이 너무 심하네 ㅋㅋ

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 00:28

그 라면회사 연구원이 그랫는덷 1봉지 끓일땐 500-550ml 로 끓이지만 2봉지 끓일땐 그거보다 적게 700-800끓이는게 맞다고 하던라구요 아마도 올바르게 끓이신거 같습니다

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)24.90.***.*** | 24.06.24 04:07

라면은 꼭 남이 먹는거 보면 못 참겠단말이야.. 쩝..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.06.24 06:40
위로가기
Longbow archer | 추천 15 | 조회 4797 | 날짜 07:55
코바토 | 추천 15 | 조회 4532 | 날짜 07:44
작은바위 | 추천 11 | 조회 3877 | 날짜 01:36
Shoorooph | 추천 11 | 조회 4179 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 14 | 조회 3084 | 날짜 2024.06.25
LCH | 추천 15 | 조회 3016 | 날짜 2024.06.25
drsony | 추천 11 | 조회 3027 | 날짜 2024.06.25
레오2레오 | 추천 9 | 조회 2068 | 날짜 2024.06.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3865 | 날짜 2024.06.25
환경보호의중요성 | 추천 13 | 조회 2815 | 날짜 2024.06.25
푸르뫼 | 추천 14 | 조회 3801 | 날짜 2024.06.25
맛옼상 | 추천 68 | 조회 7624 | 날짜 2024.06.25
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1948 | 날짜 2024.06.25
밀떡볶이 | 추천 14 | 조회 4886 | 날짜 2024.06.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4607 | 날짜 2024.06.25
다코짱 | 추천 6 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.25
거유리 | 추천 13 | 조회 4271 | 날짜 2024.06.25
난폭한범고래 | 추천 10 | 조회 2060 | 날짜 2024.06.25
윌리엄버킨 | 추천 5 | 조회 1973 | 날짜 2024.06.25
아수날FC | 추천 7 | 조회 1581 | 날짜 2024.06.25
Venom™ | 추천 15 | 조회 3497 | 날짜 2024.06.25
rulys | 추천 5 | 조회 1705 | 날짜 2024.06.25
후안 마타 | 추천 32 | 조회 6554 | 날짜 2024.06.25
유탄발사기 | 추천 9 | 조회 2188 | 날짜 2024.06.25
아수날FC | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.25
작은바위 | 추천 11 | 조회 2606 | 날짜 2024.06.25
냅스 | 추천 7 | 조회 2160 | 날짜 2024.06.25
이런얌생이 | 추천 22 | 조회 4893 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST