본문

[기타] 후라이드보다 양념치킨이 위험한게..

일시 추천 조회 52039 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
페리카나, 처갓집 등 오래된 프렌차이즈지만 아직도 있다는건 그만한 이유가 있는법이죠. 근본 양념맛은 현대식 양념치킨과는 달라서 한번 저기에 맛들이면 못빠져나옵니다.
솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.20 18:47
BEST
페리카나 양념은 진리죠
앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.20 13:49
BEST
치킨은 단백질입니다 야식 후에 그 다음날 좀 더 오래 굶으시면 효과있습니다 ㅠㅠ
푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 13:55
BEST
후라이드는 후리이드 같지 않아도 외국 나가면 비슷한 음식은 꽤 있는데 양념은 진짜 한국(또는 한국식당) 아니면 제대로 맛 내는 집 찾기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ
Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.06.28 16:10
BEST
이젠 2만원으로 올라서 자주 못시켜 먹고있어요
줄리앙 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.20 18:59
BEST

페리카나 양념은 진리죠

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.20 13:49
BEST

치킨은 단백질입니다 야식 후에 그 다음날 좀 더 오래 굶으시면 효과있습니다 ㅠㅠ

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 13:55
푸르뫼

탄수 옷으로 치장한 단백질...

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 24.06.28 19:02

집에서 양념치킨 소스 만들어보면 설탕, 물엿 엄청 들어가죠

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 15:44

양념은 페리카나가 갑!

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.20 16:26
[SUGO]

전 양념은 처갓집

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.29 16:20
BEST

페리카나, 처갓집 등 오래된 프렌차이즈지만 아직도 있다는건 그만한 이유가 있는법이죠. 근본 양념맛은 현대식 양념치킨과는 달라서 한번 저기에 맛들이면 못빠져나옵니다.

솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.20 18:47
솜사탕고양이

처갓집 양념통닭은 진짜... 옛날부터 맛도 크게 변한 것 없이 꾸준히 맛있어서 넘 좋네요

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.30 01:01
BEST

이젠 2만원으로 올라서 자주 못시켜 먹고있어요

줄리앙 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.20 18:59
줄리앙

요즘 피자 치킨 다 비싸죠... 예전처럼 맘껏 시켜먹지도 못하는 현실ㅠㅠㅠ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.28 21:04

근본이죠 양념이.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.20 20:30

페리카나는 양념도 맛있지만 매운 양념도 겁나 맛있더군요 ㅎㅎ

루리웹-5374805106 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.20 21:26

최양락 아소씨 목소리가 귓가에서 들리는ㅋ

루시아 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.20 21:29

양념만 먹으면 뭔가 질려서 저는 무조건 후라이드랑 반반 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.21 08:41

한동안 페리카나 안 시켜먹었는데 담아주는 통이 바뀐거 같네요?

띠이이요요오오옹 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.21 10:50

반대로 후라이드 바삭함에 눈 떠서.. 양념파에서 후라이드파로..

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.28 15:21

저도 요즘은 후라이드에 소금 파로 이적하긴 했는데 저 페리카나의 양념은 계속 생각남

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.28 15:29

이거보니 치킨먹고싶네요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.28 15:52
BEST

후라이드는 후리이드 같지 않아도 외국 나가면 비슷한 음식은 꽤 있는데 양념은 진짜 한국(또는 한국식당) 아니면 제대로 맛 내는 집 찾기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.06.28 16:10

근본추

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.28 17:42

둘다 너무 맛있음 점바점이슈가 있긴해도

악령의멜로디 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:46

양념은 처갓집, 멕시카나가 좋더라구요,,, 후라이드는 멕시카나가 젤 맛잇,,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.28 17:55
라켄

전 처갓집의 특유의 옛날 스타일 튀김옷이나.. 그 후추맛이라해야하나 그게 너무 좋더라구요. 요즘 치킨들은 크리스피류... 뭔가 왠만한 프랜차이즈가 아닌이상 기름맛이 너무 강하게 올라오더라구요 ㅜ

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.28 18:54
라켄

저도 처갓집이랑 멕시카나 ㅎㅎ

YzakJule | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.29 18:42

전 페리카나 후라이드 처럼 물반죽? 그 후라이드도 정말 좋아해서 곧이곧대로 진리의 반반 입니다 페리카나 만큼은.

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.28 19:07

양념은 페리카나 진짜 가끔 먹고 싶게 만들죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

금강lch | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.28 19:17

페리카나 양념 마늘맛 찐하게 맛있죠 ㅋㅋ 가끔 생각납니다

산죠 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.06.28 20:07

페리카나 치킨이 찾아 왔어요 정말 맛있는 치킨이 찾아 왔어요~

초록나무 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.28 22:07

FIVE★님의 의지가 약한게 아니에요. 치킨이 강한거에요

NamelessMoon | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.28 22:17

치킨 다먹고 상자 바닥에 흥건한 양념만 손가락으로 스윽 닦아 먹는게 또 묘미입니다..

민주주의장교 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.28 22:21

페리카나를 거의 30년만에 최근에 먹어 봤는데 5학년 때 먹었던 맛이 혀와 뇌에서 쫙 돌아오는거 보고 정말 소름 끼쳤음.

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.28 22:56

이상하게 밤에는 양념이 땡기죠

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.28 23:48

양념치킨 먹고 그 남은 양념에 밥 비벼먹으면 진짜 꿀맛이죠~ 뭐 칼로리는 장담 못하지만요^^

su성의 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.29 00:05

클래식은 영원하죠

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.29 00:55

페리카나 양념맛은 기본 양념치킨중 근본이자 최강이라고 생각합니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.29 01:06

페리카나 양념치킨 양념의 근본이죠

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.29 02:22

젊은 사람들은 몰라도 나이 좀 든 40대 중반은 양념치킨 소화를 못 시켜요 ㅠ

슬러지 메탈 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.29 02:41

페리카나도 점바점인지 저희동네는 다 맛없던 ㅠㅠ

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.29 09:09

https://youtu.be/54U-yxmpq6s

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 09:25

어렸을 적 대전 살았을때 페리카나 많이 먹었었는데...

천개산 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.29 09:34

페리카나가 옛날 맛 그대로 유지하고 있죠. 처갓집은 좀 이상해짐

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.29 09:46

하하하 다이어트를 하기에는 이 세상에 맛있는 것이 너무나도 많아!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.06.29 11:46

간헐적 폭식중이시군요

투덕 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.29 12:59

아... 어디서 파인애플소스 주는 닭강정이 있었는데 어딘지 기억이 안나네.

암경 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.29 16:34

프라닭 양념도 맛있어요 멕기칸 보다 더 좋음 한번 먹어보세요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.29 17:43

작성자 나한테 왜그래요 나 오늘저녁은 가볍게 먹으려 그랬는데ㅠㅠ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.29 18:23

아 군침 넘어가는 때깔보소

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.29 18:36

양념은 페리카나죠!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.29 18:53

양을 덜어서 먹는다. 일찍 먹고 충분한 활동 후 쉬거나 잔다. 이 두가지만 해도 낫더라고요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.29 20:14
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.29 22:07

비슷한 류의 양념치킨중에는 페리카나가 제일 맛있긴하더라고요 처갓집은 너무 달고 다른 치킨집들은 먼가 부족하고 페리카나가 달콤짭짤함이 적절하달까.. 맘스터치 양념도 비슷하게 맛있어요

JungleFish^^ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.29 22:20

저는 후라이드를 양념에 따로 찍어 먹는게 가장 맛나더군요.

비싼쌀과자 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.29 22:59

식사 3끼 꼬박꼬박 챙겨먹는 스타일인데요 치킨같은거 먹을떈 채소 평소보다 충분히 먹고있어요 한 번 먹을거 맘편히 먹자란 주의에요 ㅋㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.30 11:04
위로가기
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1754 | 날짜 2024.06.24
꼭지 | 추천 4 | 조회 1681 | 날짜 2024.06.24
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 2244 | 날짜 2024.06.24
안해안한다구 | 추천 10 | 조회 2668 | 날짜 2024.06.24
대지뇨속 | 추천 28 | 조회 8645 | 날짜 2024.06.24
막걸리장인 | 추천 8 | 조회 2222 | 날짜 2024.06.24
코바토 | 추천 22 | 조회 7201 | 날짜 2024.06.24
공허의 금새록 | 추천 48 | 조회 29212 | 날짜 2024.06.24
MadMaxx | 추천 18 | 조회 5186 | 날짜 2024.06.24
SillyWalker. | 추천 11 | 조회 4774 | 날짜 2024.06.24
현의음악 | 추천 19 | 조회 4708 | 날짜 2024.06.24
작은바위 | 추천 17 | 조회 6416 | 날짜 2024.06.24
빠오빠오개초코 | 추천 17 | 조회 4979 | 날짜 2024.06.23
테이크마이머니 | 추천 32 | 조회 8632 | 날짜 2024.06.23
루리웹-8888 | 추천 18 | 조회 5449 | 날짜 2024.06.23
LCH | 추천 22 | 조회 5724 | 날짜 2024.06.23
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 4859 | 날짜 2024.06.23
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 2974 | 날짜 2024.06.23
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3292 | 날짜 2024.06.23
MadMaxx | 추천 17 | 조회 5189 | 날짜 2024.06.23
외줄타는곰님 | 추천 96 | 조회 52001 | 날짜 2024.06.23
daiyuh | 추천 19 | 조회 3240 | 날짜 2024.06.23
Mario 64 | 추천 8 | 조회 3731 | 날짜 2024.06.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2320 | 날짜 2024.06.23
공허의 웬즈데이 | 추천 54 | 조회 22870 | 날짜 2024.06.23
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 4534 | 날짜 2024.06.23
eunlucky | 추천 50 | 조회 15307 | 날짜 2024.06.23
✨風雨來記 | 추천 13 | 조회 4354 | 날짜 2024.06.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST