본문

[기타] 이제는 별이 사라진 피에르가니에르

profile_image
일시 추천 조회 24578 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
별이 되어 사라졌다고 잘못봤네여 ㅋㅋㅋㅋ
날아라애기곰 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.21 18:08
BEST
저런곳은 먹어본적이없어 맛이 상상이 안가네 ㅠㅠ
nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.21 09:24
BEST
어후 생선이 많군요 ㅋㅋ 생선매니아! 엄청 고급져 보이네요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.21 08:26
BEST
어제 다녀왔는데, 메인 요리가 저는 오리 또는 스테이크 였습니다. 별이 사라진건 몰랐는데 아쉽네요....ㅠㅠ 올 해 초에 갔을때 보다 가지수가 좀 늘은 느낌이 있었는데, 또 반대로 살짝 전반적으로 간이 짜진 느낌도 있어서 뭔가 아쉬운 느낌도 있었습니다. 사진을 찍을 수 없는 자리라 못찍었는데, 이렇게 라도 다시보니 좋네요 감사합니다.
쟈솜 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.25 18:02
BEST
미사일 타이거인지 뭔지 이것들이!!!
루리웹-3780111613 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.25 15:39
BEST

어후 생선이 많군요 ㅋㅋ 생선매니아! 엄청 고급져 보이네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.21 08:26
공허의 웬즈데이

어쩌면 생선을 좋아하는게 아녔을까..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.26 05:44

음식부터 인테리어까지 예술이네요~ ㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.21 08:38

어째 여기가 종류가 많은 거 같다는 느낌적 느낌이 드네여? 저 새우 그 노르웨이가 시발새우 그거네여 ㅎㅎ 물수건 왜 울렸어여!!

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.21 08:42
Nang A

ㅠ 요거 테이블을 옆에서 본 모습이라는 오피셜!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.26 05:44

한 번 꼭 가보고 싶네요 디저트에 눈이 번쩍!

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 09:03

확 이끄는 그게 부족한것같죠 아무래도..? 파인다이닝이 맛없는건 당연히안되는거고 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.21 09:05

그나저나 어쩌면 생선을 좋아하는게 아닐까요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.21 09:05
BEST

저런곳은 먹어본적이없어 맛이 상상이 안가네 ㅠㅠ

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.21 09:24

부럽다능 ㅠㅜ

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.06.21 10:39

인테리어나 식기가 흰색이 엄청 많네요

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.21 12:05

저 튀긴새우꼳인 나무 막대도 묵는겁니까;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.21 16:38
BEST

별이 되어 사라졌다고 잘못봤네여 ㅋㅋㅋㅋ

날아라애기곰 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.21 18:08
BEST
날아라애기곰

미사일 타이거인지 뭔지 이것들이!!!

루리웹-3780111613 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.25 15:39
루리웹-3780111613

아니 이 양반들이!!! 아를 왜 별로 만들어가꼬!!!!!

날아라애기곰 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.25 19:02
날아라애기곰

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.26 05:46

하나하나 엄청 맛있어보이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.22 07:02
BEST

어제 다녀왔는데, 메인 요리가 저는 오리 또는 스테이크 였습니다. 별이 사라진건 몰랐는데 아쉽네요....ㅠㅠ 올 해 초에 갔을때 보다 가지수가 좀 늘은 느낌이 있었는데, 또 반대로 살짝 전반적으로 간이 짜진 느낌도 있어서 뭔가 아쉬운 느낌도 있었습니다. 사진을 찍을 수 없는 자리라 못찍었는데, 이렇게 라도 다시보니 좋네요 감사합니다.

쟈솜 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.25 18:02
쟈솜

19일에 피에르가니에르가 출연하고 음식자문한 프렌치수프가 개봉하면서 영화에 나온 메뉴로 변경한다 하셨어요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.26 05:47
공허의 금새록

아! 정보 감사드려요! 저는 그냥 시즌이 바뀌어서 많이 바뀌었다로만 생각했습니다~!

쟈솜 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.27 13:24

2스타는 미쉐린 가이드 서울 첫 도입인 17 때한 번 17년 여름에 리뉴얼 들어갔고 리뉴얼 후 20년 부터 1스타였었지요. 지극히 개인적인 생각이지만 국내에서 평가할 때에는 프렌치보다는 이노베이티브나 컨템포러리를 더 고평가 하는 느낌입니다. 그러고 보면 스테이도 1개에서 없어졌고 라미띠에, 강민철레스토랑은 1스타 영업종료한 오프레, 보트로메종도 1스타였었지요.

NickyDustin | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.06.25 22:51
NickyDustin

개근하고있는 라미띠에가 참 대단해보입니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.26 05:48

저도 간적 있는데, 이유가 궁금하네요.

호랭총각1 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.25 23:08

와 맛있어 보여요! 저렇게 코스로 주문하면 얼마 정도 하려나요?

무휴인간 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.26 07:19
무휴인간

런치 16~19 디너 30 추가메뉴는 없었는데 띠즈랑 수플레 추가가 생겨써여 수플레 완전 추천

공허의 금새록 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.06.26 09:45

미쉘린도 뒷돈 줘야 한다던데

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.26 08:31

한번 가보고 싶네요. 미쉐린 식당은 여러군데 가봤지만 뭐 그렇게 대단한 차이는 못느꼈습니다. 오히려 그정도 가격에 안 맛있으면 이상한거죠.

모닝캄 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.26 10:44

캬....

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.26 11:57
위로가기
desrt | 추천 6 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.27
나라라슛돌이 | 추천 11 | 조회 2167 | 날짜 2024.06.27
빙구르루 | 추천 7 | 조회 3339 | 날짜 2024.06.27
I♥RamenJIRO | 추천 11 | 조회 4993 | 날짜 2024.06.27
앵거스⚡영 | 추천 14 | 조회 6346 | 날짜 2024.06.27
에버스톤 | 추천 2 | 조회 1263 | 날짜 2024.06.27
음빠빠 | 추천 2 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.27
✨風雨來記 | 추천 10 | 조회 7328 | 날짜 2024.06.27
핫신 | 추천 9 | 조회 2845 | 날짜 2024.06.27
난닝구호 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 2024.06.27
코바토 | 추천 13 | 조회 4942 | 날짜 2024.06.27
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3487 | 날짜 2024.06.27
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 7015 | 날짜 2024.06.27
로리로리브로리 | 추천 14 | 조회 5993 | 날짜 2024.06.26
공허의 웬즈데이 | 추천 12 | 조회 2209 | 날짜 2024.06.26
Awing | 추천 52 | 조회 8445 | 날짜 2024.06.26
잠뽀오 | 추천 11 | 조회 3469 | 날짜 2024.06.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 4107 | 날짜 2024.06.26
nintendo | 추천 13 | 조회 5998 | 날짜 2024.06.26
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 6236 | 날짜 2024.06.26
LCH | 추천 10 | 조회 4745 | 날짜 2024.06.26
GARO™ | 추천 5 | 조회 1880 | 날짜 2024.06.26
Longbow archer | 추천 9 | 조회 3089 | 날짜 2024.06.26
유탄발사기 | 추천 21 | 조회 7764 | 날짜 2024.06.26
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1941 | 날짜 2024.06.26
닭집장남 | 추천 24 | 조회 6304 | 날짜 2024.06.26
코바토 | 추천 16 | 조회 7325 | 날짜 2024.06.26
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 3574 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST