본문

[질문] 아들이 건축의 재미를 느끼나 봅니다 11살 아들 타워브릿지 사줘야 할까요?

일시 추천 조회 6114 댓글수 9 프로필펼치기

아직 거기까지는 좀 힘들지 않나요;;;

반트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.01.19 14:50

11살이면 가능할거에요. 우리아들이 기차를 4살에 했는데요뭐.. 최근 조립한 대형 제품이라면, 버킷휠 있네요. (현재 8세 입니다.) 테크닉이 좀더 난이도가 있으니 충분히 할거 같습니다.

앙증마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.01.19 15:13

저도 어릴때 레고로 뭐 만드는 거 좋아했었는데. 그때 돌이켜보면 괜히 비싼 레고보단 가능한 다양하고 많은 피스가 들어있는 레고를 가지고 싶었어염

내가더긔여워 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.01.19 15:21
내가더긔여워

비싸기만 하고 디자인적으로 완성된 레고는 내 맘대로 만들기가 좀 그랬던 기억이

내가더긔여워 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.01.19 15:22
내가더긔여워

맞아요 저도 그래서 아는형이 주었던 봉지않에 막 짬뽕으로 들어있었던 레고가지고 이것저것 만들었네요ㅋㅋ

nanj615 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.20 11:27
nanj615

봉지안에

nanj615 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.20 11:27

가능합니다 저는 10살쯤에 테크닉을 만들었거든요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.19 17:30

하지만 타워브릿지 처럼 반복 작업이 많은 제품은 금방 실증을 느낄지도 모르겠네요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.19 17:35

28먹은 저도 대형제품은 버거워요 ㅠㅠ 모듈러 정도면 괜찮지 않을까 싶네요.

torresmania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.20 11:59
위로가기
악마풍각 | 추천 4 | 조회 530 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 22 | 조회 4176 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 8 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 2944 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 2082 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 2024.05.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.05.11
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1464 | 날짜 2024.05.11
최담백 | 추천 11 | 조회 2006 | 날짜 2024.05.10
ZAKU | 추천 88 | 조회 42008 | 날짜 2024.05.10
최담백 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.07
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1864 | 날짜 2024.05.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.05
테크네슘 | 추천 45 | 조회 17703 | 날짜 2024.05.02
최담백 | 추천 10 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.29
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.28
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.28
우상숭배자 | 추천 3 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.27
학희 | 추천 5 | 조회 4220 | 날짜 2024.04.27
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 5539 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 22 | 조회 11962 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.