본문

[레고] 록맨 7

일시 추천 조회 19659 댓글수 40

BEST

전 중학교때 록맨7을 시작으로 록맨에 입문했습니다. 개인적으론 X4를 최고로 생각하지만... 언젠가 이것도 만들 기회가 있겠지요.
ZAKU | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.14 17:36
BEST

숨겨진 모드로 2인대전 가능했던게 아직도 기억나네요.
ZAKU | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.14 17:37
BEST

레고 부품 해외구매나 벌크지원프로그램으로 사서 만들어요. 그덕에 거지신세를 못면하는...
ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:19

와 똑같네요 록맨팬인데

드릴러 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.04.14 11:20
BEST 드릴러

전 중학교때 록맨7을 시작으로 록맨에 입문했습니다. 개인적으론 X4를 최고로 생각하지만... 언젠가 이것도 만들 기회가 있겠지요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.14 17:36
ZAKU

x4가 진짜 명작이죠 ㅋㅋㅋ

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 19.04.24 03:14

대박쪈다 ㄷㄷㄷㄷ

뚱꾸나와쑝 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.04.14 13:13
뚱꾸나와쑝

감사합니다. ㅎㅎ

록맨7이 진짜 명작인데... 챠지샷이 넘 약한것만 빼면욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초량 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 19.04.14 14:09
BEST 초량

숨겨진 모드로 2인대전 가능했던게 아직도 기억나네요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.14 17:37

진짜 볼때마다 감탄입니다... 그냥 눈대죽으로 붙혀가면서 그리는건가보네요 ...대단

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.04.14 15:14
DRAGONAR

그정도 실력은 안되요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.14 17:38

쩌 쩐다...

이코ICO | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.04.14 17:57
이코ICO

가..감사합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 15:54

저는 록맨 중에서 7 그중에서도 클라우드맨은 가장좋아 하는데 오랜만에 봐서 반갑네요

한소월 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.14 18:12
한소월

클라우드맨은 터뜨리는 재미가 있지요.ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 17:57

레트로 카페에 전시해도 괜찮을것 같습니다ㅎㅎ

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.04.14 19:17
도리언 그레이

지인중에 카페하는 사람이 없네요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 17:58

질문좀 드려도 될까요?? 사무라이쇼다운을 한번 해보고 싶은데... 캐릭터 하나당 사이즈가 어떻게 되나요...

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.04.15 17:48
불꽃투혼이글스

레고 놀이판 제일 큰거 (48x48) 씁니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 17:59

마치 오락실이 현실공간에 구현된 듯한 느낌이네요.ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.04.16 16:28
renirevenge

오락실이긴 합니다. 여러의미로..

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 18:11

보기만해도 스테이지 선택화면 BGM이 들려오네요

메탈맨mk2 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.04.23 12:44
메탈맨mk2

록맨시리즈는 보스 선택하면 나오는 BGM이 제일 뇌리에 남죠. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 18:59

이거 만드는전용 레고가있는거에요 아니면 직접 주문하셔서 만드신거에요?? 대단하시네요;;;

똥이나싸좝서 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.04.23 13:02
BEST 똥이나싸좝서

레고 부품 해외구매나 벌크지원프로그램으로 사서 만들어요. 그덕에 거지신세를 못면하는...

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:19

저도 따로 주문제작하시는건지 아니면 저런 제품이 있는건지 궁금하네요 구입방법도...!!

와카레맛있다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.23 16:29
와카레맛있다

단순한 레고 부품입니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:40

볼때마다 느끼는건데 사쇼 저거 진짜 탐나네요....

오늘은real | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.04.23 16:36
오늘은real

부품 수급에 1년이 걸렸지요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:40

저도 저런 거 사고싶네요. 도트그림 만들어보고 싶은데..

유가람 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.23 16:39
유가람

레고는 비싸고 부품수급도 힘드니 펄러비즈 같은걸로 해보세요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:48
ZAKU

혹시 추천하는 구매사이트가 있나요?

유가람 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.04.23 20:50
유가람

딱히 레고가 아니어도 괜찮다면 www.pixelhobby-usa.com 이거 추천드립니다. 홈페이지에서 도안 디자인 프로그램도 받을 수 있어요. 만드는 영상 - https://www.youtube.com/watch?v=lTcdT3h7Woc

링크링크 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.04.23 20:53
링크링크

해외사이트군요. 이따 퇴근하고 한 번 봐야겠어요.

유가람 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.04.23 20:55

소닉 핸드폰 거치대 어디서 파는지 알 수있을까요?

라카쵸라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 17:29
라카쵸라

해외구매로 구했는데 아마존에서 더 싸게 구매 가능하다 들었습니다. 전 아마존보다 만원 더 비싸게 구했네요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:50
ZAKU

감사합니다.

라카쵸라 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.23 20:51

멋집니다. 저런 1x1 타일은 색이 별로 없던데 어디서 살 수 있는지 알고 싶습니다~

링크링크 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.04.23 19:16
링크링크

링크에 수량이 적거나 귀한 색은 레고사의 러그프로그램으로 1년에 한번씩 구매하고 있습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.23 20:55
ZAKU

아 그런게 있었군요. 감사합니다~~

링크링크 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.04.23 20:58

와 대단하십니다. 작품도 대단하지만 레고 부품 구할려면 비용도 장난 아닐텐데..

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.04.24 12:58

세나를 하고계시군요...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.04.24 13:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST