본문

[자작] [사진+영상]레고 미니합체 다이라가XV

일시 추천 조회 33425 댓글수 26

첫 댓글! 오른족의 향기가 난다!!!!!

다인슬레프 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.20 18:31
다인슬레프

덧글 감사합니다! 가면 좋겠네요. ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.20 19:29

프로포션과 무게중심이 엄청 좋아보입니다~!

말년병장의여유 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.10.20 20:45
말년병장의여유

덧글 감사합니다. 다리는 조금만 더 굵게 하고 싶었습니다 ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.20 21:14

베스트로 가버렷!!!!!!!!!!!

aaee11 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.10.21 12:19
aaee11

감사합니다 ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.21 12:54

쩔어....ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.10.23 15:10
rule-des

헛 감사합니다 ㅠㅠ...

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.23 18:09

오....설계가 굉장히 효율적으로 된 듯 합니다. 뭔가 집에 굴러다니는 아이들 블럭들로도 만들 수 있을 것 같아요.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.10.23 15:14
LyhN

사실 의외로 자잘하게 부품이 많이 들어가긴 합니다만...구조자체가 어렵진 않을꺼에요. 칭찬 감사합니다!

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.23 18:10

우와! 슈퍼 타이탄 15 !!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 16:54
人生無想

생각보다 기억하시는분이 많네요 ㅠㅠ 저는 슈퍼타이탄 본편은 못봤지만 표지는 정말 기억하고 있네요 흐흐

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.23 18:10
티케이913

반공애니죠. 거기다 은하철도 777위에 얹혀서 갑니다. 국내에 원작이 비디오 유통도 되었는데 대우에서 했을 겁니다. 어릴 땐 그거 본 기억이 있네요. 슈퍼터이탄 15가 표절이라는 걸 이미 그때 알았죠

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 08:35
믿습니다. 마멘~

그렇지요.. 정말 표절 아닌거 찾는게 더 힘든...ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.24 10:09
티케이913

83년말 또는 84년 초쯤에 극장에서 봤던 기억이 있네요. ㅎㅎ

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.24 10:59

와 소름돋네요 추천드립니다

byHR | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 17:06
byHR

칭찬 감사합니다! ㅠㅠ

와.. 볼트론(..)이다.

Kage | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.10.24 06:10
Kage

그렇지요 ㅎㅎ 라이온포스도 언젠가 저 크기로 만들어볼 생각입니다.

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.24 10:06

다이라가 한국판 주제가가 정말 좋았던거 생각나네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.24 11:16
야나기 히데미

아 못들어봤네요. 한번 찾아봐야겠습니다.

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.24 11:58

대단하네요. 도안 공유 좀 ㅎㅎ

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 19.10.24 11:17
루리웹-6280646531

감사합니다 ㅎㅎ 위에 동영상 바로 아래 설명서링크를 클릭하시면 ldd라는 프로그램으로 만든 설명서를 보실수 있습니다. 웹에서 바로 볼수 있는 것과 ldd프로그램으로 열어서 볼수 있는 세이브파일 두가지가 들어있으니 참고하시기 바랍니다^^

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.24 11:59
티케이913

감사합니다.

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 19.10.24 12:00

아들 만들어 주고 싶은데, 부품 뭘 사면 좋을까요? 마트에서 파는 레고 베이직 제일 큰 상자랑 그 밑에 크기 부품 있는데, 그 이외의 부품은 어떻게 구하죠? 색은 못 맞춰도 좋으니... 조인트나 경첩(?) 부품은 없네요.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.10.24 16:30
★스페이스 카우보이

덧글 감사합니다. 저같은 경우 패키지 제품을 사모을 만한 공간이나 여력이 없어서 그때그때 ldd라는 레고 디자인 프로그램을 이용해서 컴퓨터로 디자인 해보고, 그 부품 리스트를 뽑아서 인터넷의 레고낱개부품만 전문적으로 파는 쇼핑몰에서 해당 부품을 사서 실물을 만들어보게 됩니다. 구글에서 레고부품쇼핑몰 정도로 검색해보면 금방 해당 쇼핑몰이 나오니 참고하시기 바랍니다. 이때 가장 번거로운건 역시 부품리스트보고 하나하나 주문하는 거겠지요. 부품수가 많아지면 주문하는 시간이 실제 조립해서 완성하는 시간이랑 비슷해지기도 합니다^^;; 그리고 윗 댓글에도 적었지만 이 게시물의 동영상 바로 밑에 설명서파일도 공유해뒀으니 참고하시기 바랍니다. 부디 도움이 되셨길!

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.24 16:54
위로가기
인증글 전체
공지
테크네슘 | 추천 14 | 조회 2604 | 날짜 2024.05.02
최담백 | 추천 9 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.29
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.04.28
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 424 | 날짜 2024.04.28
우상숭배자 | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.27
학희 | 추천 5 | 조회 3080 | 날짜 2024.04.27
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 4422 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 3183 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.20
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3477 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 42 | 조회 15320 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 17 | 조회 3425 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 5266 | 날짜 2024.04.06
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST