본문

[자작] 레고창작 8년의 변화

일시 추천 조회 30484 댓글수 71

BEST
아닙니다~ 제대로 보신것일 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 초기엔 지금보다 부품종류도 적었고 처음 만드는 캐릭터들도 많아서 지금보다 더 고민을 했던 것 같습니다. 저도 오랜만에 모아보니 초기버전들 특유의 투박하고 하찮은 느낌이 그립게 느껴져요 ^^
최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 15:53
BEST
감사합니다~! 오늘 올린 것 중에서는 메가조드 구버전 말고는 전부 실제로 만들고 사진 찍은 실물입니다.
최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 17:54
BEST
항상 루리웹에서 작품을 잘 보고 갑니다 나쁜 뜻으로 말하는건 아니고 개인적으론 초기의 작품들이 더 좋은것 같습니다 더 투박하지만 고심한 느낌이 많이나서요
@자유게시판 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.11.08 15:46
BEST
ㅋㅋㅋ 레고의 한계는 없습니다~!
최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 17:25
BEST
와 멋집니다~!
별모양으로 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.11.08 17:03
BEST

항상 루리웹에서 작품을 잘 보고 갑니다 나쁜 뜻으로 말하는건 아니고 개인적으론 초기의 작품들이 더 좋은것 같습니다 더 투박하지만 고심한 느낌이 많이나서요

@자유게시판 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.11.08 15:46
BEST @자유게시판

아닙니다~ 제대로 보신것일 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 초기엔 지금보다 부품종류도 적었고 처음 만드는 캐릭터들도 많아서 지금보다 더 고민을 했던 것 같습니다. 저도 오랜만에 모아보니 초기버전들 특유의 투박하고 하찮은 느낌이 그립게 느껴져요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 15:53
BEST

와 멋집니다~!

별모양으로 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.11.08 17:03
별모양으로

감사드립니다~!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 17:25

우와 대단하네요. 레고로 저게 다 표현이 되네요!

오리양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.11.08 17:13
BEST 오리양

ㅋㅋㅋ 레고의 한계는 없습니다~!

너무 멋지네요~

YO.AH | (IP보기클릭)109.236.***.*** | 23.11.08 17:17
YO.AH

감사드립니다 ^^

대단 하시네요.. 이 중에 몇개나 실제로 만드셨나요?

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.11.08 17:30
BEST 그런가?

감사합니다~! 오늘 올린 것 중에서는 메가조드 구버전 말고는 전부 실제로 만들고 사진 찍은 실물입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 17:54

오리지널 SD 에서 요즘나오는 SDMG 보는 기분이네요 ^^ 전작도 나름 귀엽고 이뻐요

슬렛지 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.11.08 17:37
슬렛지

ㅋㅋㅋㅋ SDMG~! 요즘 제가 많이 영향을 받는 비율 같습니다. 너무 멋있어요~

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.08 17:55

초반 작품은 작지만 오밀조밀한 디테일과 귀염뽀짝한 묘사가 좋았으면 후반 작품은 팔다리가 두툼해지면서 완전 간지나는 프로포션으로 바뀌었네요... 후자가 너무 제 취향이라 정말 멋있습니다...대수신이랑 가오가이가가 정말 끝내주네요 나중에 혹시 다간이나 제이데커도 부탁드립니다 너무 멋있고 늘 잘 보고있습니다 작가님

쿠뿔소 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.11.08 18:54
쿠뿔소

감사합니다~! 꽤 긴시간을 하다보니 제 취향이 후반부쪽으로 변하는 것 같습니다. 다간과 제이데커도 이미 만든적이 있습니다만 조금 아쉬워서 아마도 최종적으로 한번 또 수정하는 날이 있을것 같습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.08 21:42

둘 다 다른 맛이 있어서 좋아요! 그런데요 선생님 알리에서 파는 건 선생님 작품 카피 제품인거죠??

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.11.08 20:02
루리웹-2682316345

네 맞습니다. 중국발 창작품들은 전부 조립설명서를 구해서 불법으로 판매하는 것입니다 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.08 21:44

작품전 한번 열어주셔야 할 것 같은데요. 멋진 작품 잘 보고 있습니다. 전 신버전 구버전 다 좋네요.

Einhander | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.11.09 22:26
Einhander

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 마음속 한켠에 개인전에 대한 마음이 없지 않으나 실행으로 옮기는게 쉽지 않네요!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.11 12:52

멋지네요. 이런 커스텀 작품들은 개인이 구매해서 만들수 있는건가요?

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 23.11.10 20:45
다크데몬즈소울

댓글로 내용을 남기면 홍보성이 될 수 있어서요 쪽지 보내드리겠습니다^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.11 12:52
최담백

저도 쪽지 좀 부탁드립니다.

텟님 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.11.22 17:43
텟님

보내드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.22 18:10
최담백

저도 쪽지 부탁드립니다.

새싹LV.5 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.22 22:32
새싹LV.5

보내드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.22 23:19
최담백

ㄷㄷ 저도 쪽지 부탁드릴려고 ....눈팅만 하다 로그인 했네요 ㅠㅠ 쪽지 부탁드립니다!

루리웹-9779474198 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.11.23 07:15
루리웹-9779474198

보내드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.23 08:18
최담백

저도 쪽지 부탁드립니다.

대머리비빔면 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.11.23 08:38
다크데몬즈소울

저도 쪽치 부탁드립니다.

모코나 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.23 09:42
최담백

저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 제발....

항타기 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.11.23 12:41
다크데몬즈소울

저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요

플수사랑 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.11.23 12:44
대머리비빔면

보내드렸습니다~!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:49
모코나

보내드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:50
항타기

보내드렸습니다~!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:50
플수사랑

보내드렸습니다~!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:52

혹시 외주같은걸로 요청도 받으시나요?

말잘듣는고루시 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.11.22 14:49
말잘듣는고루시

ㅋㅋㅋㅋ 메카닉 쪽은 개인디자인 요청도 받을 수 있습니다만 출퇴근 생활을 하다보니 시간대비로 가격이 조금 있습니다 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.22 16:35
최담백

오 그러시군요, 답변 감사합니다.

말잘듣는고루시 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.11.22 16:40

볼때마다 대단하다고 느껴지시는분... 유튜브에서 뵀는데 아기자기한 레고 대비 상남자 스타일이셔서 놀랐습니다 ㅎㅎ 멋지세요

PYF | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.11.22 16:23
PYF

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 영상을 보셨는지 모르겠습니다 저 완전 하남자 스타일인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.22 16:35

에바 2 는 ㄷ ㄷ ㄷ;;;

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.11.22 16:33
루리웹-0458614779

감사합니다 ^^

역시 스튜디오2.0은 렌더링이나 최종 수정에만 쓰고 창작 설계 자체는 LDD가 젤 편하쥬 ㅎㅎ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.22 16:44
루리웹-1930751157

ㅋㅋㅋㅋ 아직도 스튜디오 2.0으로 넘어가지 못하고 있네요 ㅠㅠ LDD를 놓아줘야 하는데요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.22 17:02
최담백

ㅋㅋ ldd가 편해용 ㅠㅠ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.22 17:17
루리웹-1930751157

스튜디오도 정말 고마운 프로그램이지만 부품 조립느낌과 관절변경면에서는 너무 떨어집니다 ㅋㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.22 17:21

키야...하나하나 다팔아도 될 퀄리티네요

마땅한게없네 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.11.22 19:13
마땅한게없네

ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사드립니다

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.22 23:19

7등신 8등신 캐릭터 도전안해보시나요?

목꽁 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.22 20:12
목꽁

ㅋㅋㅋ 큰머리들이 질리면 해볼생각도 있는데 장식장에 스타일이 워낙 통일되어 버리니 다른 스타일을 만들어도 둘데가 없어 그 점도 고민입니다.

레고 대표 장인이시죠 ^^ 정말 멋진 작품입니다. 구버전 신버전 전부 멋지고 맘에 드네요~ 추천을 한 번 밖에 못누르는게 못내 아쉬울뿐 ㅎㅎㅎ

++tyt++ | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.11.22 23:03
++tyt++

ㅋㅋㅋㅋ 아이고 완전히 과한 말씀이십니다 가늘고 길게 오래하려고 합니다. 감사합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.22 23:20

와 이거 레고 제품으로 나오면 전 살거 같아요

절대숟가락 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.11.23 01:29
절대숟가락

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.23 08:19

와 로봇대전 초창기 윙키에서 요즘 나오는 버젼으로 시대의 변화를 보는듯한 느낌이 나네요 너무 멋있습니다

젤라티노 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.11.23 11:04
젤라티노

ㅋㅋㅋㅋ 상당히 와닿는 비유십니다~!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 11:41

도안하고 부품 세트로 파셔도 되겠습니다. 하나하나가 작품이네요.

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.23 12:17
Xris C

ㅋㅋㅋ 부품을 구하는 일이 가장 어려운 파트입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:48

어서 레고에 입사해서 제품화 안하고 뭐하시는겁니까

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.11.23 12:35
ChouCreamBread

ㅋㅋㅋㅋ 레고사에는 이미 엄청난 괴수 디자이너들이 바글바글합니다~

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:48

부품이 없을 떈 그만큼 적은데. 부품이 어느 일정 이상으로 많아지면... (특히 곡선이나 특정한 무언가를 표현하기 좋은 블럭들) 뭔가 나오는 게 생기고 그렇게 경험이 쌓이고 새로운 부품들을 충분히 구하게 되면 점점 더 뭔가를 일으키는 맛이 있지요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.11.23 12:41
뷰너맨

ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 특정 모양을 표현하고자 별의 별 방법을 다 갖다 썼는데 새로운 부품 하나로 딱 해결이 될때 미묘한 배신감을 느낄때도 있습니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 12:49

좀 팔아주세요! (멋집니다.)

할아버지[다다름] | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.23 12:56
할아버지[다다름]

ㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 13:00

철인 28호에 마징가Z까지 잘 만드셨네요

마크 헤거 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.11.23 12:58
마크 헤거

ㅋㅋㅋㅋ 가장 좋아하는 녀석들중 하나죠~!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 13:00

역시 처음 보다 부품이 새로운게 더생겨서 후에 만든것들은 조형적으로는 좋네요. 기존 작품들은 없는부품으로 엄청 고민하면서 만든게 보이긴 합니다.

zeramis | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.11.23 13:06
zeramis

ㅋㅋㅋㅋ초반 작품들을 만들때가 더 재밌긴 했습니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 13:56

신버전들이 확실히 업그레이드 되고있네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.23 13:09
야나기 히데미

좋게 봐주셔서 감사합니다~!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 13:56

간단한구성으로 대단하네

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.11.23 13:39
크리스코넬

ㅋㅋㅋ 작아 보이지만 은근히 부품이 많이 들어갑니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.23 13:57
위로가기
Buffoon | 추천 174 | 조회 62484 | 날짜 2024.01.05
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 3191 | 날짜 2024.01.04
쀼랑이 | 추천 7 | 조회 3143 | 날짜 2024.01.04
쀼랑이 | 추천 9 | 조회 3588 | 날짜 2024.01.03
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1702 | 날짜 2023.12.31
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2023.12.31
네오워록 | 추천 7 | 조회 3216 | 날짜 2023.12.29
악마풍각 | 추천 5 | 조회 2195 | 날짜 2023.12.29
최담백 | 추천 17 | 조회 4409 | 날짜 2023.12.28
SilverTicket | 추천 1 | 조회 1661 | 날짜 2023.12.26
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2023.12.24
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3040 | 날짜 2023.12.24
hoho4 | 추천 10 | 조회 4278 | 날짜 2023.12.24
전뇌전기 | 추천 10 | 조회 3888 | 날짜 2023.12.24
플레이긱스youtube | 추천 19 | 조회 6761 | 날짜 2023.12.18
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1734 | 날짜 2023.12.17
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1793 | 날짜 2023.12.17
과수원 그리드 | 추천 39 | 조회 15732 | 날짜 2023.12.16
최담백 | 추천 76 | 조회 24371 | 날짜 2023.12.15
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2457 | 날짜 2023.12.10
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2023.12.10
타_브 | 추천 4 | 조회 3710 | 날짜 2023.12.10
쀼랑이 | 추천 6 | 조회 2605 | 날짜 2023.12.10
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2023.12.08
최담백 | 추천 40 | 조회 16752 | 날짜 2023.12.06
플레이긱스youtube | 추천 10 | 조회 6315 | 날짜 2023.12.05
쀼랑이 | 추천 23 | 조회 6707 | 날짜 2023.12.05
삐요 | 추천 17 | 조회 8880 | 날짜 2023.12.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST