본문

[유머] 그런데 평누도 지명 들으면 들을수록 괜찮은거 같지않음?

일시 추천 조회 15060 댓글수 54 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
지방러라 살았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨인사이드 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.01 16:43
BEST
평누도 > 핑누도> 핑두도
감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.01 16:44
BEST

스컬걸즈신캐또나옴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 16:48
BEST
ㅋㅋ 난 경기납부라 알바 아님ㅋㅋㅋ
야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:44
BEST
수원시민이라 요캇다
체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 16:45
BEST
솔직히 계속 놀리니까 정듬 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
다봄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 16:43
BEST
탈출한지 10년째여~~
페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.01 16:44
BEST

지방러라 살았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨인사이드 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.01 16:43
BEST

솔직히 계속 놀리니까 정듬 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

다봄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 16:43
다봄

아직 반나절 지났는데 정 든다고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.01 16:58
다봄

나도 이거로 친구놀리는데 맛도리임

죄수번호케이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:09
BEST

ㅋㅋ 난 경기납부라 알바 아님ㅋㅋㅋ

야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:44
야옹야옹야옹냥

어허 이제 우리가 '경기도'다

Who.a.u?~~ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.01 16:46
야옹야옹야옹냥

경기도를 납부하다니 정체가 뭐임?

엔요이시카 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.01 16:55
BEST

탈출한지 10년째여~~

페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.01 16:44
BEST

평누도 > 핑누도> 핑두도

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.01 16:44
감자맛불알

헤으응

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 16:46

평균누렇게뜬도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 16:45
BEST

수원시민이라 요캇다

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 16:45
체임용폼내놔

아아 평누남도

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.01 16:45
치킨이터

위쪽이 북도라고 하지 않는한 남도는 아님 ㅅㄱ

검은동가리 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST
체임용폼내놔

스컬걸즈신캐또나옴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 16:48
스컬걸즈신캐또나옴

경기북도를 경기도로 놔두고 경기남도를 평누도로 바꿔서 쪽팔려서 나가게하면 되는거였나

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.01 16:51
체임용폼내놔

나도 경기도 수원 시민이라 "평누남도" 안당했다 엌ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.01 16:59

경기연구원 북부 분원은 평화누리연구원이 되고, 경기개발공사는 평화누리개발공사가 되고.. 어지럽네 ㅋㅋㅋ

이미망한게임입니다 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 16:45
이미망한게임입니다

의문의 통일 관련 연구단체행

이미망한게임입니다 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 16:46

세종시민이라 세종역 설치가 더 급하긴 해

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 16:45

강원특별자치도 도민인데 평화누리특별자치도도 좋아보이네요^^ 제가 살 건 아니지만^^

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.01 16:46
실버메탈

혹시 몰라.. 죄다 이렇게 이름 바꾸려는 시도의 첫번째가 평화누리도일지..

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:57

되려 그냥 평누도 라고 하니까 우리나라 지명 같기는 함 ㅋㅋㅋㅋ

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.01 16:46

요괴같아요

드루잇트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:46

고양시민이니까 고양특례자치시로 독립하겠다

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:46

일본사람이 읽어 보라고 하세요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.05.01 16:46

으히히히히히히

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.01 16:46

평누도가 아니라 평니도입니다.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 16:47

평누도민 제외 나머지들.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.01 16:47

우리 강원도는 최소한 향후 30년은 이름 바꿀 일이 없다 이말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5553139306 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.01 16:47

'경기도' 화성시민 지나갑니다

히카姉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.01 16:47

분당 살아서 (한)강 건너 불구경 중

둥근안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:47

누평협 평평 평특 평평따리 아아... 두렵다

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.01 16:47

흔한유게이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.01 16:47

아직 분할도 안됬음 아마 이번 이름 공모전으로 경기도 분할은 그냥 해프닝읋 끝날 겁니다.

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:48

나는 "전.특.자.지" 시민이다 ! ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.01 16:48

들을수록 괜찮다길래 나는 평범한 누드 도발 이런 얘기 나올줄 알았는데 내가 너무 썩었구나

루리웹-74457700693 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.01 16:48

지명을 저런 식으로 갑자기 바꾸는 게 맞나 ㅋㅋㅋ 어휴 내가 사는 동네가 아니라도 보는 것만으로 한숨만 나오네

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.01 16:48
야옹이대원머핀

근데 갑자기 안바꾸면 어떻게 바꿈?

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.01 16:49
야옹이대원머핀

애초에 저런건 이름 정하고 도민 전체 투표라도 하든가 여론조사라도 해야지 ...

루리웹-5112910712 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.01 16:52
치킨이터

저런 건 꼭 바꿔야 하는가 주민들에게 물어보고 그래야 한다면 단계를 거쳐서 해야지 공모했더니 저게 제일 좋네요 식으로 갑자기 바꾸는 건 아니지 않나?

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.01 16:52

근데 진짜 짤의 말이 느껴지는 이름이긴 함 ㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.01 16:49

울산광역시 시민으로서 평화누리도는 너무 약해서 Zㅣ존평화누리최광도라고 바꿔야한다고 생각합니다

제송제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:50

아이고~ 난 경기도민이라~

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.01 16:51

지역이 어디요? A : 난 경남이오! B : 난 전북입니다! C : 난 평누! 어감이 좀 그렇구만

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.01 16:51
쿠가시라 분지

갑자기 지역주민이 ㅇㅂ가 되어버렸어!

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 16:55

뭐지? 평균 누적백분위를 말하는건가?

DECRETUM | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.01 16:54

평누도는 이제 수도권 안 한다며? 수도권 혜택 다 뺏어야지 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 16:56
태양별왕자

그게 뭐야? 혜택이 있었어?

기미보는산돼지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:03
기미보는산돼지

사실 혜택보다 안좋은게 더 많긴해

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:08

전북은 전북특별자치도로 바뀌어서 요캇타....

리세리아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.01 16:58

ㅅㅂ 진짜 저걸로 하면 민원넣을거야...

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.01 17:00

경기남부라 살았다ㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.01 17:02

평화누리는 자전거길만으로 충분한데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.01 17:04
위로가기
PPURI | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:52
Meisterschale | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 06:51
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 06:51
V-DKB | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 06:50
Meisterschale | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 06:50
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 06:50
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 06:49
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 06:49
Blue☄️Rose | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 06:49
메이룬스 데이건 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 06:49
Meisterschale | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 06:49
루리웹-2675560714 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 06:49
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 06:48
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 06:48
Meisterschale | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:48
루리웹-5201479980 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 06:46
베르단디 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 06:46
루리웹-719126279 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 06:46
권력의 핵심 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 06:45
Xenteros | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 06:45
Blue☄️Rose | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 06:45
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 06:45
KC인증국밥 | 추천 6 | 조회 174 | 날짜 06:44
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:44
요정 :3 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 06:43
스르르르르륵 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 06:42
Meisterschale | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:42
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 06:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.