|
Pierre Auguste
추천 0
조회 2
날짜 15:53
|
귀찮나라
추천 0
조회 2
날짜 15:53
|
토르맨
추천 0
조회 10
날짜 15:53
|
루리웹-8975763850
추천 0
조회 15
날짜 15:53
|
민트파인애플피자
추천 0
조회 11
날짜 15:53
|
루리웹-3236957474
추천 0
조회 10
날짜 15:52
|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 14
날짜 15:52
|
루리웹-3949301141
추천 0
조회 12
날짜 15:52
|
무해한유게이
추천 1
조회 32
날짜 15:52
|
두두징
추천 1
조회 91
날짜 15:52
|
수경사령관_카구라히카리
추천 1
조회 123
날짜 15:51
|
아랑_SNK
추천 3
조회 203
날짜 15:51
|
한무제 유철
추천 4
조회 102
날짜 15:51
|
탄가 이부키
추천 1
조회 138
날짜 15:51
|
뇌송송유전탁
추천 0
조회 169
날짜 15:50
|
블랙워그래이몬
추천 1
조회 120
날짜 15:50
|
루리웹-0384239393
추천 1
조회 147
날짜 15:50
|
LigeLige
추천 2
조회 132
날짜 15:50
|
kimmc
추천 5
조회 209
날짜 15:50
|
루리웹-1930751157
추천 0
조회 56
날짜 15:50
|
가슴이 좋습니다
추천 0
조회 89
날짜 15:50
|
슈발 그랑
추천 4
조회 101
날짜 15:50
|
아랑_SNK
추천 1
조회 195
날짜 15:50
|
파노키
추천 0
조회 76
날짜 15:50
|
새로시작하는마음
추천 2
조회 65
날짜 15:49
|
슬리핑캣
추천 0
조회 82
날짜 15:49
|
야근왕하드워킹
추천 0
조회 130
날짜 15:49
|
호망이
추천 2
조회 72
날짜 15:49
|
애초에 MSG가 사탕수수 발효시켜서 글루탐산만 뽑아다 응축시켜서 만든거라 그냥 사탕수수 발효시킨거에서 감칠맛 성분만 모아놓은거임 화학 조미료라고 하니까 사람들이 자꾸 뭔가 안좋은 성분인줄 알어...
가끔 있지. MSG 쓰면 맛이 다 똑같아진단느 사람들이
이제는 MSG쓰는 것도 실력이라는 말이 나와야한다고 봄. 실제로 요리사들 유튜브에서 쓰는거 보면 미량만 쓰기도 하고.
'기능성'을 따지면 MSG는 안 쓰는 게 바보짓이긴 함. ㅋㅋ 심지어 외식업계에서 눈가리고 아웅한다고 MSG빼는 대신 감칠맛 대체한다며 설탕 잔뜩 부어버리는 대체법을 내놨는데.. 오히려 그쪽이 독임.
아하 그건 '똑같이' 맛있어진다는 거에요!
맛의 달인에도 나왔지만 ㄹㅇ 편견이지
무첨가도 좋은 신념이긴 하지만 화학조미료를 넣기 싫으면 다시마 푹푹 삶아서 천연조미료를 뽑아내야지 재료 아끼면서 밍밍한맛 만들어놓고 조미료 안쓴다고 자랑하지마..
가끔 있지. MSG 쓰면 맛이 다 똑같아진단느 사람들이
식물국가V2
아하 그건 '똑같이' 맛있어진다는 거에요!
맛의 달인에도 나왔지만 ㄹㅇ 편견이지
우리는 그 현상을 상향평준화 라 부르기로 했어요.
반다비
무첨가도 좋은 신념이긴 하지만 화학조미료를 넣기 싫으면 다시마 푹푹 삶아서 천연조미료를 뽑아내야지 재료 아끼면서 밍밍한맛 만들어놓고 조미료 안쓴다고 자랑하지마..
msg 몸에 안맞는 사람도 있지만 대부분 괜찮으니까 넣어줭
애초에 MSG가 천연 다시 재료의 감칠맛과 똑같은 거라, MSG만 거부반응 일으킨다는 사람은 있을 수 없음.
물 알레르기나 고기 알레르기도 있는데 없다고 확신할 순 없지
그러면 MSG와 동일한 성분이 우러나와서 감칠맛을 주는 모든 음식을 못 먹어야하니까.
MGS 써야함
화학조미료른 기꺼이 쓸수있을만큼 자유로워졋다 대단하구만
대머리 인성은 여전하구나
짜파게티...부들부들...
이제는 MSG쓰는 것도 실력이라는 말이 나와야한다고 봄. 실제로 요리사들 유튜브에서 쓰는거 보면 미량만 쓰기도 하고.
요즘엔 msg도 종류별로 다양하게나오고있으니 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰는것도실력이지 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋㅋ msg쓴다고 무조건 존맛탱되는것도아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소금도 잘못쓰면 짜서 못먹는데 MSG야 당연히...
애초에 MSG가 사탕수수 발효시켜서 글루탐산만 뽑아다 응축시켜서 만든거라 그냥 사탕수수 발효시킨거에서 감칠맛 성분만 모아놓은거임 화학 조미료라고 하니까 사람들이 자꾸 뭔가 안좋은 성분인줄 알어...
실제로 화학반응으로 만드는 화학조미료가 있긴 했는데 현재는 사탕수수 원료가 더싸고 대량으로 만들수 있어서 굳이 쓰지도 않음. 실험에서 나오긴하는데 그거 언제모음. 걍 사탕수수쓰지
화학, 합성이라는 공포와 천연, 자연이라는 환상은 이제 야메룽다아아아
'기능성'을 따지면 MSG는 안 쓰는 게 바보짓이긴 함. ㅋㅋ 심지어 외식업계에서 눈가리고 아웅한다고 MSG빼는 대신 감칠맛 대체한다며 설탕 잔뜩 부어버리는 대체법을 내놨는데.. 오히려 그쪽이 독임.
아니 넣으면 맛있고 몸에도 해롭지 않은데 왜 안씀
자기 제품 팔아먹어보겠다고 엉뚱한 프로파간다 썼다가 저렇게 됐지.
기술의 발전으로 더더욱 안전하고 맛있는 msg가 넘치는 시대지 안쓰는게 이상한거여
저질 쟤료 문제점을 msg로 감추는게 문제인데 언론등등에선 저질 쟤료는 쏙빼고 화학물질인 msg만 건드는게 유머.
사실 msg는 이미 쓰고있다
화학조미료라고해서 싫어하는거지 따지고보면 천연재료에서 추출하고 쓰는건데 화학이란말에 너무 안 좋은 이미지가 박히긴했음. 본인들이 msg추출해서 만들려면 얼마나 많은 비용과 시간 그리고 음식물 쓰레기가 발생하는거보면 조미료 쓰는게 여러모로 좋긴함. 물론 최고의 요리라는 자부심으로 안 쓰는건 인정. 모든걸 최고로써 한다고 하는 마음가짐으로 본인들이 한다면 그건 어쩔수 없고 안 쓰면 안쓰고 쓰면 쓰고 그냥 본인의 선택으로 나가야지 그걸가지고 외부에서 이래라저래라 하지말아야지
저 대머리는 첨부터 일찍이 깨달았기때문에 꺼리낌 없지
깨닫긴했어도 본인은 꺼림직했었음. 본인도 편견을 가지고는 있어서
모 프로그램에서 개 ㅈㄹ을 해서 빼버렸잖어
의외로 일본에서도 msg가 나쁘다는 인식이 있네