본문

[유머] 국방부 "쉴 때 푹, 할 땐 팍…軍 복무여건 바꿔야"

일시 추천 조회 16127 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋ 지쳐있으면 쉬라고햇는데 안쉬엇다고 갈굴사람이네
별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.06.19 01:01
BEST
저런말 지휘관이 그냥 쌩까면 끝..
겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST
팍 팍 팍 팍 푸...악!
‎🏇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST
쉴 때는 어떨 때고 할 때는 어떤 때인가에 대한 정립이 필요하지 않나 워낙에 자의적으로 해대니까
루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST
애초에 병사를 노예로보는데 바뀔수가있을까
fon-dets | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.19 01:01
BEST
??? : 쉴 때도 군기는 확립하면서 쉬어야 할 거 아냐
순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.19 01:03
BEST
아아... 이건 전투휴식이라는 거다. 총을 손질하거나 일광건조를 할 때 사용할 수 있지
킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.19 01:03
BEST

팍 팍 팍 팍 푸...악!

‎🏇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST

저런말 지휘관이 그냥 쌩까면 끝..

겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST

쉴 때는 어떨 때고 할 때는 어떤 때인가에 대한 정립이 필요하지 않나 워낙에 자의적으로 해대니까

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.19 01:00
BEST

애초에 병사를 노예로보는데 바뀔수가있을까

fon-dets | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.19 01:01
BEST

ㅋㅋㅋ 지쳐있으면 쉬라고햇는데 안쉬엇다고 갈굴사람이네

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.06.19 01:01

국방부: "근데 감히 군인이 쉬려 해?"

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 24.06.19 01:02
BEST

아아... 이건 전투휴식이라는 거다. 총을 손질하거나 일광건조를 할 때 사용할 수 있지

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.19 01:03
BEST

??? : 쉴 때도 군기는 확립하면서 쉬어야 할 거 아냐

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.19 01:03
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.19 01:03

군법상 쉬는시간은 따로 없고 개인 정비 시간은 전투력 보존을 위한 시간이지 휴식이 아니라며 씨봉새들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.19 01:04

어록 제조기ㅋㅋ

Hells Bells | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.19 01:04

할때 팍 해야되서 완전군장 뺑이돌려서 사람죽였구나

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 01:04

이거 전에 그 근무시간 늘리자고 하던 인간들이 하던 소리랑 똑같은데...?

거기누구없나? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.19 01:04

요즘 진짜 복고주의라도 부나.. 자꾸 시대를 역행하려 하네요

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.19 01:04

꾀끼깡꼴끈도 그렇고 본문 표어도 그렇고 왜 결정권 잡은 늙은이들은 한 글자짜리 줄임말을 이렇게 좋아할까

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.19 01:05

이거 그 윤모 선생님이 하던 그 소리 아니냐..

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.06.19 01:05

쉴?때? 군대에서 배운 사회생활 내 일은 무조건 천천히 해라 내 일이 끝나면 쉬는게 아니라 남의 일까지 하게 된다.

게임매니야 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.19 01:05

이거 완전 20년 상사가 하는.....

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.19 01:05
Bsi인증 루리웹_맑스

??? : 내 스타일 알지? 쉬지말라는게 아니야. 군인답게 군기강 확립하면서 쉬라는거야. 그리고 일할때는 확실하게 하고!

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.19 01:16

내가 04인지 05인지도 가물가물하지만 나 때도 선진병영이니 뭐니 열심히 지껄이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내무부조리로 선임들한테 당한건 별로 없는데 간부들이 ㅂㅅ짓해서 개같이 구르는건 많이 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.19 01:05
뭐 임마?

02년에도 선진병영 이지랄 했음

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.19 01:19

할 일이야 항상 넘치고 쉴 시간은 억지로 만들어야지 겨우 생기는데 어떻게 푹 쉬게 해준다는지 모르겠다

dadaim | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.19 01:06

지휘권 가진 사람이 ↗까라 하면 의미없는 저것들

♪♬ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.19 01:06

지랄한다 국방부 새끼들ㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 01:07

국방부 4행시 짤

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.19 01:07

할때팍은 사람죽여먹는 것들이

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.06.19 01:07

문장에서 틀니 쉰내가 펄펄나네

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.19 01:09

어디까지 떨어지나 경쟁하나?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.19 01:10

그 어디 터널 철꼰꽉인가 뭔가 생각나네 ㅋㅋㅋ

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.19 01:11

국방부 이것들 늙은티 촌티나는 말들을 자꾸 하는 느낌이여

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.19 01:11

개10끼들

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.19 01:11

?: 아니 누가 안쉬게해준댔어??? 어? 이것만하고 마저하고 밤만새고 그다음에 푹쉬게해준다니까??? 이것만 군인정신으로 빡하고 쉬자니까?? 참 답답하네

어셈블 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.19 01:12

평생 뽑을 잡초를 군생활 2년동안 주말에 다뽑았다 ㅋㅋㅋ

루리웹-8986315515 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.19 01:13

문화개선 = 돈 안쓸거임 악으로 깡으로 버텨 노예숵들아ㅎㅎ

Who.a.u?~~ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.19 01:14

북유게 감 아님? 딱 그거 노린 발언인데..

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.19 01:14

쉴 때 푹~ 쉬더라도 할건 팍~ 하면서 쉬면 내가 터치안하는거 알잖아. 지금 침구류 다 가지고 나가서 일광건조 실시해

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.06.19 01:15

ㅈㄹ한다 휴식할때도 군기가 필요하다면서 휴식군기 ㅇㅈㄹ할땐 언제고

국산멧돼지 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.06.19 01:15

붕짜자 붕짜 하던 양반이 장관인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

RideK | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.19 01:16

왤케 자꾸 뭔 말을 만드려그려나

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 01:16

이런거 할려면 위부터 바껴야 하는데 지들은 바뀔 생각 하나도 없으면서 밑에보고 바꾸라고 함

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.06.19 01:17

뭔 개소리야 군대는 24시간이 계속 근무인대?? 쉴때 쉬다가 폭탄 날라와서 일나면 그때는 뭔 개같은 소리로 핑계될려구?????

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.19 01:18

시발 지금 당장 업무가없어서 쉰다니까 근무시간에 쉬는게 말이 되냐며 일이 없으면 만들어서 라도 하라고 한게 군대인데 아주 지1랄 염병을 하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.19 01:22
"Xenogears" | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 01:24
위로가기
Liz💄 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 04:38
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 04:36
하기나 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:36
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:35
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 04:35
메이めい | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:34
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 04:34
후방 츠육댕탕 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 04:34
금빛곰돌이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 04:34
신 사 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 04:33
기쁠져 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:33
이름이이름 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 04:33
MadeMain | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:33
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 04:32
鈴白瑞樹 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:31
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 04:31
루리웹-2452007347 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 04:29
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 04:29
히키관련 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 04:28
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:28
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 04:28
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 04:28
iuse1 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 04:28
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 4 | 조회 176 | 날짜 04:27
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:26
메이めい | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 04:26
스파르타쿠스. | 추천 15 | 조회 1179 | 날짜 04:26
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST