우리가 흔히 먹는 나물들은 독초가 많다.
우리 조상들은 보릿고개를 넘기기 위해
스스로 인체실험을 해가며 독을 제거하는
방법을 알아내었고 요리레시피 자체에
독을 없애는 방법이 같이 들어있다.
(ex : 찬물에 2시간 담궈두었다가 데친다.)
그러다보니 나물류들이 판매가 금지거나
체취가 금지인 경우도 많다.
우리가 흔히먹는 고사리경우 야생동물
보호를 위해 체취불가능인 유럽도 많다는듯
또 의약품으로 등록이 되있거나 화장품
재료로 등록이 되어있어 식용근거가 없어
음식물에 쓸수가 없는 경우도 많다고한다,
고사리가 안퍼지는건 맛이 없어서임 우리야 익숙하니까 잘먹지만 고사리 부터 먹는 외국인이 어딨겠음 물론 예를 대표해서 하나 든거겠지만
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아 맛있다고 츄라이 츄라이