본문

[자작기타] 새 공지에서 궁금한게

일시 추천 조회 733 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
알아서 하라고했습니다ㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 대표가 할말이냐ㅋㅋㅋㅋ
파괴된 사나이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 10:32
BEST

알아서 하라고했습니다ㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 대표가 할말이냐ㅋㅋㅋㅋ

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 10:32
파괴된 사나이

아니 저 말뜻이 여러의미를 가질수있는데 알아서 진행하세요 ( 준비되면 나머진 도와줍니다) 랑 알아서 진행하세요 ( 시발 난 그거 신경 안쓸테니 ) 랑 두개의 의미를 가지고있다고 ㅋㅋㅋㅋ 전자면 비용처리에 대한 영수증을 내보여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:33
고기국수파게티

제대로된 근거제시도 없고 거짓말은 하지않았다 수준으로 보임

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.20 10:35
피까마귀

아니지 그게 쌩구라라는거지 ㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:36
고기국수파게티

인형탈 비용에 대한 얘기는 없음 그러므로 거짓말은 하지않았다가 성립됨

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.20 10:37
피까마귀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:38
피까마귀

인형탈 나는 반대했는데 하겠다고해서 알아서 하라고했다.(비용도)

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.20 10:38

남궁루리 루리웹에 글못쓰게 막은건 언급도안함

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.20 10:33

1. 이모티콘은 원작자가 일러스트 쓰지 못하게 하면 못만듬.(원 일러스트가 저작권 소유중이라면) 2. 마망이 황달과는 이야기 하지않고 신이사랑만 이야기 했을수도 있음 3. 알아서 하라고 했다는거는 하고 싶으면 하라는 이야기다. 비용은 모르겠다....

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 10:36
Asurada_AKF_0G

1. 보통 일러스트 저작권은 구매자가 가져야하는게 맞지 않나? 3. 그러니까 그 알아서의 의미를 확인할려면 영수증을 봐야지 ㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:38
고기국수파게티

아닐걸? 남궁루리 모델링이랑 일러스트를 루리웹에서 저작권까지 전부 소유하는 형태로 계약을 했다면 모를까....(공모전이니까 일러스트 자체는 루리웹에서 가져갔겠지. 조건이 루리웹소유라고 했었으니) 근데 사실 일러스트 저작권 자체를 루리웹이 갖고 있다고 해도 이모티콘도 결국은 일러스트를 gif든 뭐든 이미지로 그리는건데 원작자가 거부했다고 다른 일러스트에게 맡기면 그것도 모양새도 안좋고, 그림 그리는 방법이 다르니 사람들이 느끼는점도 다를수 있고, 또 이런저런 다른 문제 생길수도 있지 않을까? 그걸 생각하면 안만든게 아니라 못만들었다가 맞을거 같다

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 10:44

이모티콘이 뭐 섬세하게 그리는것도 아닐테고 SD화 시키는건데 그거 가지고 틀리다고 뭐라하는 새끼들이 이상한 부류지.. 그리고 황달이 그거 걱정해서 못하게 했다고 우습고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:47
고기국수파게티

아니 애들이 뭐라고 하는게 아니라 원작자가 내 동의 없이 왜 내가 만든 캐릭터를 갖고 남한테 작업을 맡기냐? 라고 따지면 할말이 없다는거야. 이건 법적문제지 원작자가 제작을 거부했다 - 그럼 남한테 맏겨도 되냐? 라고 해도 원작자가 오케이 할거 같진 않고. 애시당초 원작자에게 요청했는데 거절했음- 여기서 제작 불가로 결정이 난거지

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 10:52

밑에 분이 공지 보니까 루리웹 귀속이래..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:52
고기국수파게티

그리고 애니에서 원화만 틀려저도 난리인데, 이모티콘 조그만한거라도 좀 다르면 그것도 난리날걸? 여기 애들이 그거 갖고 뭐라 안할거 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 10:53

배경 설명을 하면 이해못할것도 없지 ㅋ 원작자가 바빠서 다른 사람으로 하게 하였다만해도

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:55
고기국수파게티

그러니깐 이제 여기서부턴 좀 다른 문제. 황달은 일러스트에게 문의 했다 - 일러스트가 거절 - 제작 불가 라고 남궁루리에게 전달을 했다고 했어 근데 남궁루리는 아예 제작을 안했다고 말을 했지. 이렇게 말을 해버리면 입장이 달라지지 남궁루리도 왜 못만들게 됐는지 이유는 들었을거고, 그 사유에 납득을 했다면 제작을 안해줬다 라고 말하면 안돼 만들고 싶었다면 다른 방법을 요구를 했는데, 그걸 안들어줬다라고 말을 했어야지 냅따 이모티콘 제작을 안해줬다고 하면 누가 봐도 루리웹에서 안만들어줫다고 보이잖아 이건 오해가 있었다고 보는게 맞다고 본다. 애시당초 지금 활달/신이사/남궁루리 다 말이 틀린 상황이라 (최소한 황달-신아사(남궁루리) 이렇게만 달라도 싸움날 판인데 이번엔 세명이 달라)

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 11:02

남궁루리쪽 이야기론 불공정함을 몇번 이야기했다고 했어 거기에 이모티콘도 안껴있을순 없을꺼고 신이사가 중간에 껴있었다지만 박병욱에게도 이야기했다고 어제 발언 나온거 생각하면 이건 이해가 안가는 부류가 맞지

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:05
고기국수파게티

그래서 궁금한게 남궁루리가 불공정하다 라고 생각한거 자체가 오해일수도 있고, 아니면 어디선가 틀어져서 의견 조율이 안됐거나 인데 남궁루리-신이사-황달 이 셋 중에 어디에서 틀어졌냐가 궁금하긴 해 남궁루리 -신이사 이 라인에서 문제가 생긴건지 신이사-황달 여기서 문제가 생긴건지 어떻게 된게 3명이 말이 다를수가 있냐고..ㅋㅋㅋㅋ 남궁루리의 요청이 황달한테 갔는데 거절당한건지, 아니면 아예 가지도 않았던지, 아니면 신이사에게 전담을 했는데 신이사가 신경을 안쓴건지 재계약이랑 스튜디오 날짜만 해도 지금 다르게 알고 있는데 이건 말이 안되자나

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 11:15

불공정한거 어제 이야기한거가 실제로 유저들이 확인할수있는 노출도 였거든 이부분에서부터 이미 남궁루리의 이야기가 신빙성이 올라간거지 여기에 신이사가 얼마만큼 껴있는지는 앞으로 더 이야기가 나올지 모르겠다만

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:17
고기국수파게티

노출도....는 애시당초 남궁루리가 처음부터 불리한건 아니고 점점 불리해졌다.가 맞겠지 초창기 남궁루리/미루만 있었을땐 그 둘에게만 포커스가 쏠렸다가, 미루 졸업하고, 로제타 나오고 줄줄이 라이브루리쪽만 데뷔하고, 루리웹 버튜버 남궁루리는 한명인데, 황달 라이브루리 버튜버는 지금 4명?5명이니까 황달쪽 라인이 자주 노출될수밖에. 당장 루리웹쪽 추세만 봐도 마망 보다는 새로 들어오는 라이브루리쪽 관심이 더 많이 쏠리는것도 사실이고 게다가 메인방송 노출은 스트리머가 설정하는거라니까 뭐.. 남궁루리가 서운해 할만하긴 하지만, 그렇다고 루리웹에서 남궁루리만 노출을 케어해준다고 하면 다른 스트리머들이 불만이 생기겠지 똑같이 1주에 10시간씩 방송하는데, 회사에서 특정 방송인만 자주 케어해준다? 이것도 문제잖아 이건 남궁루리가 손해본건 있지만, 황달보다는 신이사쪽에서 좀더 했었어야 하지 않나 싶은게 남궁루리 혼자를 케어하는 신이사가 황달의 라이브루리쪽 만큼 남궁루리 이슈몰이를 했는가?라고 보면 거의 없었다고 생각되긴 해 물론 남궁루리가 루리웹 대표로 외부 굵직한 행사 같은거 나가고 하지만, 그때 뿐이잖아 근데 황달은 소소한거, 별거 아닌걸로도 계속 루리웹 내부에서 이야기가 나오게 만들었으니 상대적으로 뭍힐수밖에.

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 11:31

그게 불공정이라고... 다른 애들 만큼도 안되고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리냐 아까부터

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:32

방송은 꾸준히 했어 너나 내가 모른다고 안한게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 말하고 싶은건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:33

남궁루리가 자기만 해달라고 했냐 남들만큼이라도 해달라고했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:35
고기국수파게티

아니 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 입장에서 누구 한명한테 포커스를 맞춰서 홍보를 해줄수가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남궁루리 홍보를 하려면 황달이 아니라 전담인 신이사가 해줘야 했었다고 황달 탓을 할게 아니라

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 11:42

윗글은 아무리 읽어봐도 이해가 불능이있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이사가 중간에 껴있긴하지만 남궁루리는 루리웹버튜버로 시작한 거니까 어느정도 루리웹쪽에서도 케어를 해주는게 맞는거야 아무리 신이사가 중간껴있다지만 부대는 같은데 중대 틀리다고 보급을 못받는게 말이 되?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:44
고기국수파게티

그렇다고 남궁루리만 루리웹에서 몰빵해서 홍보해줄수는 없잖아 일단 전담자가 있고(신이사/황달) 황달은 자기가 버튜버까지 해가면서 이런저런 이슈거리 만들어서 방송거리 만들어주고 라이브루리 홍보하고 하는데 상대적으로 신이사는 남궁루리 전담으로 외부행사랑 방송 관리 정도만 했지 홍보?는 거의 못봤어. 신이사가 남궁루리 홍보를 하려면 다른 직원을 써서라도 했어야지 여기서 차이가 온게 아닐까? 중대가 틀리다고 보급을 못받는게 아니라 중대장이 보급 신청을 못했다고 봐야겠지

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 11:50

자꾸 몰빵몰빵 하면서 물타기와 논점흐리기 하지마 평균을 원한거였잔아 그리고 신이사 껴있어서 지금 분별이 안되는 상황에서 신이사로 문제 넘길것도 아니라니까? 황달과 남궁루리 끼리의 문제도 섞여있구만 연대장이 나중에 만들어진(자기가 손소 만든) 연대직할중대 만 좋아하고 터 세운 1중대는 개무시하는 상황인거라고 보급 신청을 안해도 보급을 신경 써줘야하는게 맞는거라고 그리고 지금 상황은 연대장이 보급을 끊은건지 보급신청을 안한건지 확실치 않은 부분은 나도 따로 이야기 안했어 근데 네가 보급 신청을 안했겠지 단정 지으니까 이해가 안간다는거고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 11:57
고기국수파게티

그게 아니지;;;; 평균을 이야기 하더라도 일반적인 상황이랑 좀 다르잖아 다른 MCN들처럼 루리웹에서 황달이 남궁루리/라이브루리 전 멤버를 전부다 관리하고 운영하는데 남궁루리만 안해줬다. 이러면 황달 잘못이지만 지금은 신이사(남궁루리)/황달(라이브루리) 이렇게 완전 분할해서 전담으로 운영중이잖아 심지어 황달은 남궁루리에게 스타 사건 이후로 아예 손을 놨어. 그러면 남궁루리쪽 케어든 홍보든 신이사가 전적으로 해야 하는거고. 근데 황달은 자기쪽 라이브루리 멤버들을 자기 사비까지 써가면서 홍보하고 지원하는데 신이사는 상대적으로 황달에 비해 적어보인다는게 남궁루리는 불만이 쌓인게 아닐까? 그러면 남궁루리에게 간섭할수 없는 황달이니, 남궁루리에 대한 지원이랑 홍보는 신이사가 좀더 신경을 썼어야 했다는거야 연대장이 자기 직할 중대를 이뻐한다고 하지만, 1중대에 사고 쳐서 간섭을 할수 없는 상황이잖아 그러면 1중대장이 직할중대만큼 신경을 써줘야지

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 12:38

연대장은요 둘다 해도 되요...

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 12:39

자꾸 확증도 없이 신이사 들먹이지 말아라 좀;

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 12:40
고기국수파게티

근데 지금은 연대장이 둘다 할수 없는 상황이잖아. 연대장이 1중대에 껴들었다가 사단장한테 대판 깨지고 넌 절대 1중대 껴들지 마라. 라고 못박혀버린 상황에 가깝지 않을까? 그래서 연대장은 1중대 일을 1중대장에게 전임시킨거고.

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 12:47
고기국수파게티

확증이 없는건 어차피 서로 마찬가지야 심지어 지금 신이사-황달-남궁루리 말이 다 다르다고.

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 12:47

그건 맞는데 딱ㅂ ㅘ도 이상한 부분을 찍은게 본문이잔아. 근데 왜 자꾸 엄한 부분 확증 안된 부분 들고와서 이러냐고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 12:49
고기국수파게티

셋이 말이 다 다른 상황에서 무조건 한쪽만 잘못이라고 몰고 가는게 더 이상하지 않아? 황달/신이사(남궁루리) 이렇게만 되면 황달 잘못임. 이러겠지만 지금 그게 아니잖아

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 12:49

그러니까 내 본문이랑 전혀 관련 없는 부분을 나에게 찔러대면 내가 뭐래야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 12:50

니가 먼저 다른 문제 냈고 내 입장에선 총책임자 문제가 맞다 보는데 넌 아니라고 하고 네가 나에게 확증이 안된거 뭐라 하냐하면 너는 확증 안된 부분 왜 뭐라고 하는건데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 12:53
고기국수파게티

ㅋㅋㅋㅋ 뭐라한게 아니라 그냥 내 의견이 이렇다는거지 너도 네 의견이 저렇다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 총책임자인 황달의 잘못이다라는거고 난 황달의 잘못이라기 보다는 남궁루리 책임자인 신의사 쪽의 책임이 더 있다 라는 의견일 뿐이고.

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.20 12:56

남궁루리 원작자란건 공모전 입상자를 말하는거 맞나 그러면 3D로 넘어오면서 원본이랑 많이 달라지기도 했고 캐릭터 권리도 루리웹이 가지고 있으니 다른 일러레한테 맡겨도 되는게 아닌가 그냥 전 열심히 했어요란 변명이 아닌건가

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.20 10:36
Mernize

공모전이여도 저작권은 원작자가 갖는구나 그럼 허락을 못받은건가 어쩐건가 말이 있어야지

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.20 10:37
Mernize

공모전이라 저작권은 원작자가 가지는거여?

고기국수파게티

저작권 자체를 사오는게 아니라서 공모전이여도 원작자가 가지나봐 공모전 저작권 쳐보니까 바로 뜨더라고

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.20 10:40
Mernize

원작자도 문제있는 놈이네 그럼

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:42
Mernize

공지 찾아보니까 ※ 1-3등 수상작에 대한 저작권은 루리웹에 귀속 됩니다. 라고 명시했었네

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.20 10:44
고기국수파게티

원작자 잘못이 아니였어

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.20 10:44
Mernize

어 그럼 황달탓 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.20 10:45
위로가기
루리웹-9419480149 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:40
Meisterschale | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:40
☃⚓🔎고양이사서🎲🐙 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:40
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:40
루리Αi | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:40
참치는TUNA | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:40
우즈읏! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:40
나루사우 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 13:40
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 13:39
Anthi7💎🍃 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:39
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:39
캐럴 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 13:39
건물55 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 13:39
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 13:39
142sP | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:39
ㅇㅇ(106.101) | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:39
청새리상어 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:39
랭뿌 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 13:39
루리웹-3521854889 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 13:39
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:39
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 5 | 조회 141 | 날짜 13:38
GARO☆ | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 13:38
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:38
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 13:38
노아위키 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:38
BoBonga | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 13:38
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 13:38
venom_k | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST