본문

[유머] 슈퍼 로봇물 주인공이 적의 공격을 2시간동안이나 버틴 방법

일시 추천 조회 21756 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
죽니마니 하는데 기념일 이지랄...
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.25 07:10
BEST
아니 근데 적은 대놓고 공격하는데 왜 아군은 공격하면 위반이냐 ㅅㅂㅋㅋ
취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.25 07:13
BEST
주변에 다 수영복인거보면 바캉스 나온듯
루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.25 07:10
BEST
레자리온. 전설의 애니지.....울나라에서 이거 하청 맡았는데 필름 짜집기해서 통채로 극장판이라고 내놓은적 있음 ㅋㅋㅋ
아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.25 07:07
BEST
뭐야 시1발 내용 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정상 제약걸려있다고 싸우지말라고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공놈도 딸깍 해놓고 쳐자는거 아 ㅋㅋㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 07:12
BEST
보면 몰라? 옆에 흑인 남자가 있자나
루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.25 07:09
BEST
근데 쟤들은 왜 선빵날리는데
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.25 07:09

저게 그 육신합체 갓마즈인가 뭔가하는 그거야?

키렌 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.25 07:05
BEST
키렌

레자리온. 전설의 애니지.....울나라에서 이거 하청 맡았는데 필름 짜집기해서 통채로 극장판이라고 내놓은적 있음 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.25 07:07
키렌

이게 진짜 한국애니? 이 수준까지 왔어???이랬는데 ㅋㅋㅋ

키렌

레자리온이래자너 ㅋㅋㅋ

su2su2 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.25 07:11
아랑_SNK

https://youtu.be/L8PcWphsmPU 설마 이건가?? 어렸을때 잼있게 봤던 기억이 있었는데....ㄷㄷ;;;

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.25 07:48
선도부

ㅇㅇ 이거 맞음. 하청 하던 한국회사에서 필름 통채로 빼돌려서 국내에 극장판이라고 냄.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.25 08:19
아랑_SNK

내 소중한 추억이 ... 아직도 브금이 생생한데

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.25 08:25
아랑_SNK

비디오 레인저 007???

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 09:56
키렌

그러고보니 이 작품과 갓마즈의 캐릭 디자이너가 동일했지요.

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.25 11:47

저여잔 왜 헐벗었어

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.25 07:05
BEST
금빛곰돌이

보면 몰라? 옆에 흑인 남자가 있자나

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.25 07:09
BEST
금빛곰돌이

주변에 다 수영복인거보면 바캉스 나온듯

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.25 07:10
금빛곰돌이

주변 남자들이 더 노출도 높은거 같은데

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 07:13
금빛곰돌이

나도 저 금발여자가 제일 궁금했다.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 09:56

자동조종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워령 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 07:06
BEST

근데 쟤들은 왜 선빵날리는데

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.25 07:09
베네치아의 약물상인

적이라서...

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.25 07:15

아 공부 재미없다고(드르렁)

RnDShughart | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 07:10
BEST

죽니마니 하는데 기념일 이지랄...

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.25 07:10

아니 저정도면 싸우는것도 딸깍해도 먹히는 수준 아닌가..

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.25 07:10

牛勿王里

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.25 07:12
아미

주초위왕

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.25 09:43

(이겨야한다 vs 앰오 딸깍 짤.jpg)

주6일근무 마릴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 07:12
주6일근무 마릴

주6일근무 마릴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 07:15
BEST

뭐야 시1발 내용 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정상 제약걸려있다고 싸우지말라고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공놈도 딸깍 해놓고 쳐자는거 아 ㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 07:12
리얼북

아무리 포장해도 x발 모르것다 하도 손 놓은거자나 ㅋㅋㅋ

ZERA2461 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 10:06

전쟁인데 뭔 위법타령이야...

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 07:13
BEST

아니 근데 적은 대놓고 공격하는데 왜 아군은 공격하면 위반이냐 ㅅㅂㅋㅋ

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.25 07:13
취미로구경하는넘

적은 어차피 처리 할거라서 상관 없지...

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.25 07:15

공격 봉인된 오토파일럿을 두시간동안 못 잡은 적들은 그냥 자결해주세요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.25 07:13
루리웹-8329133273

보니까 텔레포트로 도망다니는 거 같은데 그럼 못잡지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.25 07:41

이거 비디오레인저 007 아님?

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.25 07:44

존나 병1신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.25 07:54

레자리온이 저런 에피소드가 좀 있네. 라이벌이랑 칼 겨누고 멈춰서서 서로 버티기 하다가 거의 하루가 지나가서 지친 주인공이 먼저 움직였다가 패배하는 장면도 나오는데.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 08:03
미풍가도

이재와서 라이벌인가 싶던 새1끼가 세상의 끝을 본듯한 졸렬함

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.25 08:07

이거 ㅋㅋㅋ 도적질판에서 해안절벽에서 적이랑 버티기하던거 생각남 멧사라였나 그것도 다른 애니에 나온거 갖다쓴거였는데

미미단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 08:26
미미단

1988년 TV에서 해준 비디오 레인저 007을 통해 이 장면(레자리온 27화)을 처음 봤을 때는 제가 너무 어려서 왜 주인공이 먼저 공격을 안하고 다음 날 아침까지 가만히 서있었는지 이해가 안가서 답답했던 기억이 있었습니다. 지금 생각해보면 주인공이 도중에 잠깐 졸다가 깨면서 밤을 새는 동안에 라이벌 메살라(레자리온에서의 이름은 갸리오)는 잠 좀 잤는지 왠지 궁금해지네요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.25 11:54

기념일이 악역 생일인가

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.25 09:35

이거 주인공 인성 원래 좀 거시기 하지 않던가 ㅋㅋ

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.06.25 10:16
O-techs

초딩인걸

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.25 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵튠MK2 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.25 10:32

12시가 지난 후 적들이 등장해서 공격하던 애들 다 쓸어버리고 미안 ㅈㅅ 이라고 한 다음에 퇴각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈춤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 10:58

어릴적에는 레자리온의 설정(컴퓨터 게임용으로 프로그램한 가상 속의 로봇이 실체화 된 것)을 몰라서 이해못했지만, 지금 보면 1984년에 나온 작품치고는 정말로 시대를 앞선 설정이라서 간만에 이 작품 다시 보고 놀랐음. 로봇 조종을 키보드 타이핑으로 하는 주인공이 대단하게 느껴짐.

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.25 11:59

children of sanchez와 프랑스 음악가... 이름도 기억 안난다... 몽환적인 음악이었는데... 결국 인터넷으로 앨범까지 찾게 만든, 희대의 붙임 ost... 그런데 너무 어울렸어요...;

아침커피향기 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.06.25 14:07
위로가기
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:21
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 21:21
고구마한가득 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 21:21
Nodata💦 | 추천 79 | 조회 7017 | 날짜 21:21
데스피그 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 21:21
데드풀! | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 21:21
majinsaga | 추천 5 | 조회 167 | 날짜 21:21
Prophe12t | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 21:21
저주받은 부남자 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 21:21
책중독자改 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 21:21
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 21:21
Chn4m | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:21
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 21:21
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 21:21
소소한향신료 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 21:21
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 21:21
로제커엽타 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 21:21
스-키니 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 21:20
동아중공 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 21:20
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 21:20
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 21:20
루리웹-7253729698 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 21:20
조막살이 | 추천 9 | 조회 760 | 날짜 21:19
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 21:19
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 21:19
루리웹-4360367093 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 21:19
싯강세 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 21:19
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 21:19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST