본문

[잡담] Lg디스플레이 28세 희망퇴직

profile_image
일시 추천 조회 530 댓글수 9 프로필펼치기

남들 신입 나이에 희망퇴직이라니

베이시스트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.27 16:19

만 28세 이상이면 걍 다 나가라는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.27 16:19

중국한테 따잇 당했구나... 큰일났네

LaCoonMan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 16:20

28이면 요즘 신입중에서도 빠르게 들어가는 편인 애들인데 무슨 희망퇴직이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸부터 들어온 애들 짜르려는 건가

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.06.27 16:20

LCD는 진작에 따잇당했는데 OLED도 답이없나

Medand | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.27 16:20
Medand

LGD OLED 주력이 TV용 대형패널인데 TV시장 자체가 한계가 너무 뚜렷한게 문제인듯 삼디는 초창기에 그거 왜 씀 소리 듣던 소형 AMOLED 쭉 밀어서 결국 스마트폰, 태블릿 시장 다 잡아먹고 성공했고

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:22
PleSeries

파이가 작은 시장을 택해버렸군

Medand | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.27 16:29
Medand

당시엔 LGD가 정배고 삼디가 역배였는데 삼전MC사업부가 시장성도 없고 쓰레기 소리 듣던거 꾸역꾸역 물량 소화해주면서 계속 연구개발 하더니 떡상 한듯

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:34

거의 배를 버려라 수준이네 LCD는 마지막 공장도 매각하고 있고 OLED로 적자 면하려면 LCD 있는거 다 버리고 OLED로 바꿔 수준이 되어야 하는데 (아니면 내가 모르는 겁나 잘팔리는 OLED 기계가 새로 나오던가) LCD도 충분히 좋고 수명도 길고 가격도 싸서 중대형 디스플레이는 답이 없는듯

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.06.27 16:23
위로가기
에르타이 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 01:58
PureSilver | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 01:58
님강등 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 01:58
Spy-family | 추천 19 | 조회 3193 | 날짜 01:58
AnYujin アン・ユジン | 추천 32 | 조회 4855 | 날짜 01:58
Maggeett | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 01:58
옵저버 mk-2 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 01:57
E과 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 01:57
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 01:57
루리웹-0781676169 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:57
루리웹-5413857777 | 추천 26 | 조회 3559 | 날짜 01:57
아비오도스의 아쎄이 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 01:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 32 | 조회 7132 | 날짜 01:56
리아니야_ | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 01:56
메이드양은먹기만할뿐 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 01:56
Exhentai | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 01:56
나요즘형아가남자로보여 | 추천 45 | 조회 10162 | 날짜 01:56
시크릿데이브레이크 | 추천 6 | 조회 391 | 날짜 01:56
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 01:56
오토코 | 추천 31 | 조회 5705 | 날짜 01:55
나혼자싼다  | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 01:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 01:55
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 01:55
UR여름햇살파치피치퓨어아렌 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 01:54
Maggeett | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 01:54
Phenex | 추천 59 | 조회 11348 | 날짜 01:54
사신군 | 추천 55 | 조회 7098 | 날짜 01:53
幻日のヨシコ | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 01:53

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST