본문

[유머] 국제 결혼한 남성에 막말한 공무원

일시 추천 조회 19839 댓글수 111 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
공무원 여자들이 좀 심각하다던데 저러는구나
에버쵸즌 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.27 19:42
BEST
팩트)저 사람은 결혼도 안한 30대 후반 노처녀로 밝혀졌다
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 19:43
BEST

코이츠 남은 쉽게 욕하면서 자기객관화는 안 되는 wwww
웬디고 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.27 19:43
BEST
사실적시 명훼가 문제인게 저 ㅈㄹ하는것들 실명까고 담궈야 다른사람이 저런짓 못하는데 저래 보호해주니 기살아서 또 저짓거리 하고다니는거아녀
게임뭐하지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 19:42
BEST
파면각
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.27 19:40
BEST
9급 공무원 정도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.27 19:43
BEST
9급은 철빕통도아닐텐데
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.27 19:42
BEST

파면각

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.27 19:40
화화

이겠냐

비추안주는사람 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.06.27 19:45
화화

어 절대 안 돼~

AEEQQ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.27 20:07
BEST

공무원 여자들이 좀 심각하다던데 저러는구나

에버쵸즌 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.27 19:42
에버쵸즌

공무원 뿐만 아니라 우리나라 여초 커뮤 보면 사상이 좀 이상하더라고 국제결혼 하는 남자들을 “1등 신부감인 한국 여자와 결혼 못한 패배자들” 이라는 주장을 하던데 레알 미친줄

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 20:00
BEST

9급은 철빕통도아닐텐데

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.27 19:42
BEST

사실적시 명훼가 문제인게 저 ㅈㄹ하는것들 실명까고 담궈야 다른사람이 저런짓 못하는데 저래 보호해주니 기살아서 또 저짓거리 하고다니는거아녀

게임뭐하지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 19:42
BEST

코이츠 남은 쉽게 욕하면서 자기객관화는 안 되는 wwww

웬디고 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.27 19:43
웬디고

끝까지 욕하네 ㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:51
BEST

9급 공무원 정도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.27 19:43

갤럭시 자동 통화녹음기능.

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.27 19:43

우리나라도 은근히 인종차별이 심하네

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.27 19:43
지정생존자

원래 우리도 심함

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:44
지정생존자

병.신량 보존의 법칙은 실재하니까.

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.27 19:45
지정생존자

우리나라가 X 딱히 언급 안해도 항상 사건 터지면 끼어있는 특정 성별의 특정사상을 가진 집단이=O

Von Habs | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.27 19:47
지정생존자

저건 인종차별이라기보단 남성혐오지

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.27 19:47
지정생존자

여기도 당장 짱■그러잖아.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:54
Hansmod1

남성 혐오보단 인종 차별이지 남성 혐오면 자긴 좋은 남자 만나서 결혼 할거다라는 소리를 안하지

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.06.27 20:04
전부 터트릴꼬얌

내용을 잘봐바 남자가 나이 좀 있는데 외국인이랑 결혼하는거 보고 매매혼이라고 지래짐작하고 까는건데 처음에 전화 안끊어진줄 모르고 막말하는것도 남자까는 내용이고

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.27 20:13
Hansmod1

아니야 니가 잘 봐야 돼 처음엔 외국인이랑 결혼한게 부끄러워서 안오는거라고 까는거잖아 그다음에 변명한다고 말한게 그거고 제보자가 나이가 많다는 내용은 어디에도 없어

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.06.27 20:17
지정생존자

인종차별이 심하다 안심하다는 그런 수준에서 하는 이야기가 아님... 인종 차별로 물리력이 행사 되냐 안되냐 수준이라...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.27 20:18
전부 터트릴꼬얌

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.27 20:22
Hansmod1

... 내가 그 말 안했다고 부정한게 아니잖아 전후관계를 보라는 이야기지 먼저 이야기한건 외국인 아내를 데리고 오는게 부끄러워서 전화하는거라고 까는거라니깐

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.06.27 20:25
전부 터트릴꼬얌

그러니까 저 공무원은 저 남자가 돈주고 여자나 사오는 인간이니까 부끄럽다고 생각하는거라고 남성 혐오니까 그리고 나서 ㅂㅅ새끼 찌찔한 새끼 그러는거고 욕하는 대상이 누가봐도 남자인데

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.27 20:32
Hansmod1

그렇게도 생각할 순 있는데 마지막에 자긴 9급이라 좋은 남자 만나서 결혼할거라고 하잖아 이건 남성 혐오적 사상보다 그냥 외국인 여성은 낮게 보고 있다는 사상이 강하다는 걸 알 수 있어 그러니 인종 차별이라고 한거고

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.06.27 20:38
BEST

팩트)저 사람은 결혼도 안한 30대 후반 노처녀로 밝혀졌다

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 19:43
죄수번호-2853471759

안x못o

루리웹-2600902853 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 19:47

결혼시장 탈락ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.27 19:49

ㅋㅋ 안봐도 미래가 뻔한듯.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.27 19:49

지가 결혼못하는 분노를 저렇게 표출하나봐 ㅋㅋ

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.27 19:50

30대 후반인데 공무원 9급…? 결혼가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카드의정석 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.27 19:52

폭탄돌리기 하고있겠네 누군진몰라도...ㅗㅜㅑ

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 20:03

키르기스스탄에 입김 닿아서 그쪽 정부에서 한 마디 거들면 9급 공무원 어떻게 될지 궁금하다

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:43

심하면 외교문제도 될 수 있는데

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 19:44

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번만핥아도될까요 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.27 19:44

ㅈ망각

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.27 19:44

행정복지센터 9급이면 거의 최저시급 수준으로 받고 일하는 분들 아님? 일에 귀천 따지면 그렇게 높은 위치는 아닐것 같은데

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.27 19:44
쿠마다쿠마

9급이면 최저보장 힘들지않나? 공무원은 노동자가 아니라는게 법이라 최저임금 등에 적용안되서 따져보면 못 미치는 경우가 제법 있다고 들었는데

루리웹-3998314091 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.27 19:51
루리웹-3998314091

근데 그러면 힘들게 시험 합격해서 공무원 할 이유가 ㅇ벗지

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.27 19:56
트레인 머스탱

9급 본봉기준 최저시급 풀타임 알바비슷함 평달 180만원정도 받고 보너스달은 더받음 연봉으로는 2500내외, 시간외근무 월 40시간 1년내내해야 연봉3000가까이 됨

눈팅러2020 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.27 20:02

저런 마인드로 어떻게 공무원이 되었을까

TIDO | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.27 19:44

아니. 지가 얼마나 결혼을 잘 할 수 있던 간에 해서는 안 될 말이지!

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:44

미개한새끼들

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.27 19:44

질투가 너무 추한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.27 19:44

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9급으로 인생 업적이라니

algorithm.h | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 19:44

9급이 저러는것도 신기하네 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.06.27 19:44

9급따리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.27 19:45

9급 공무원이 그렇게 결혼 잘할 정도의 스펙이었던가 난 몰랐네

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.06.27 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.27 19:45

9급노비따리가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 19:45

9급 말단이 ㅋㅋㅋㅋ

백수ಥ_ಥ | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.27 19:45

에휴....참....

소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.27 19:45

9급이 대수라고 9급운운하냐ㅋㅋㅋ지가뭐라도되는줄아네ㅋㅋㅋ

시소는시소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:45

나 7급할때도 9급따리라고 불렸는데 뭔 자존심이 무슨 ㅋㅋ

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 19:45

?9급으로 좋은곳으로? 흠 그냥 어처구니 없는 막말 하는데 과연? ㅋㅋㅋㅋ

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.27 19:45

30대에 9급인것도 문제인데

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:46

적어도 넌 결혼 못하겠지

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:46

9급 따위가? 요즘 줄기차게 런 하는게 9급 아님?

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.27 19:46

9급따리 임용된지 얼마 안돼서 눈이 남산타워에 붙어있나 ㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.27 19:46

통화녹음은 신이다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.27 19:46

노괴

드레스다운 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.06.27 19:46

혐오에 얼마나 찌들어서 산거냐... 사과 자리에서 저런 헛소리를 하는거보면...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 19:46

그냥 죄송합니다 하면 될걸

급박 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.27 19:46

솔직히 직업으로 뭐라하기 그런데 자랑할만 직업은 아니지 않나 ㅋㅋ 급이 높은 것도 아니고

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 19:47

뭐야 노선잘못타면 외교적으로 항의해오면 어떻게 감당할라고?

PWIO | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.27 19:47

진짜 키르기스스탄에서 귀족처럼 살아오신 분이 사랑 때문에 한국 남성이랑 결혼해서 만리타국까지 와서 매매혼 취급받는 현실이 레전드네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 19:47

9급 부심 부리는 게 신기하네 참ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.27 19:48

누가보면 4급 서기관이신줄

초천재병약미소녀해커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:48

몇년전 사건이지만 여전히 사람들을뜨겁게하는구나

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.06.27 19:48
애드가드

요즘 취향?에 딱이지

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.27 22:06

남인생에 뭐 저러 관심이 많냐 지 인생이나 잘살지

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 19:48

'9급이라서' 결혼을 잘한다 라는등의 어떤 조건이 붙는다면 그것도 결국 매매혼이다

엘사아렌델 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.06.27 19:48

이것이 9급부심

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:48

으아아아 외교문제에에에

시현류 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 24.06.27 19:48

하루종일 업무 시간에 네X트판만 들여다보고 있을 듯

루리웹-4263180177 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:48

박봉에 뭐 대단한 기술도 없고 공무원 연금도 앵꼬날 9급 따리 주제에 어깨뽕 참 대단하네.

루리웹-22275380 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:49

아니ㅆㅂ 이게무슨 국제망신이야 ㅅ비ㄹ

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.27 19:49

아줌마가 정신이 나갔구만.

루리웹-1008176185 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.27 19:49

매체에서 봤다=여시같은 여초사이트에 봤다

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.27 19:49

주무관은 되는줄 알았네ㅋㅋ

범고래덕후 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.27 19:50

JTBC를 아직도 믿는 사람이 있네 심지어 얘네 일반 방송 하던 BJ를 성인방송하는 고위 공무원으로 주작 방송 하던 곳 아닌가

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.06.27 19:50

친구가 학교 행정사무원인데 여선생들이 그리 콧대가 높다더라.

파이날펀취 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:50
파이날펀취

양철나무꾼된지 오래인데 ㅋㅋㅋ 586시절 이미지 가지고 거들먹 거리는게

rusanstar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 20:02

민원 겁나게 넣어야지

IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:52

30후반 9급이면 누락된거임?

모루모름 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:53

어째 내려가는건 반영이안되는 시장이네... 공무원 연금도 이젠 좀 그렇고 임금 상승도 못 따라가서 예전만은 못한 직업인데.....

foranie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:53

통화녹음은 필수다

모루모름 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:55

요새 9급들 너무 콧대가 높아진것 같다.. 거들먹거릴꺼면 30대에 못해도 사무관은 달아도 봐줄까 말까인데

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.27 19:56
allniger

맞습니다. 9급공무원들 주제파악을 시켜줘야 합니다. 모두 자, 살하도록 괴롭혀줍시다.

503 4455 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 19:59

30후반 9급이면 ㅋㅋㅋㅋ 아에 나는 '취집' 할거라고 공무원 생활 손놓은 수준아니면 설명이 안되는데 ㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.27 19:56
dasdd

그와중에 1등 신부감 ㅋㅋㅋ 이제 나이 40되는 여자가 1등 신부감 ㅋㅋㅋㅋ 근자감도 저정도면 정신병이다

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.27 19:57

외교문제로 번지지만 않으면 좋겠는데.......

데자이어슈퍼잭 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.27 19:57

우선 마음만큼은 1등신부감인 30대 여자 9급공무원인데 솔직히 역겹다;; 외국인여성을 애낳는 수단으로 바라보다니 여적여란 말이 절로 나오네 메갈 래디컬 페미니스트 비슷한 사상가진 사람일까

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.06.27 19:57

저것도 좀 된거지..지금은 공무원 자존감 바닥이더만 ..

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.27 19:57
인드라8888

그것도 사람마다 다름

하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.27 20:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일국의 유력가문출신에게 저리 막말해도 말로 사과해서 끝날정도면 대한민국 9급 공무원 자부심 가질만하네 평생 그 자부심가지고 살아라 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.27 19:58

저때 공무원 합격한 사람들은 자기들 검사,판사,의사랑 결혼하는 급으로 생각했었지. 급을 나누는것도 웃기지만 상위라고 생각하는건 더 웃겼음.

루리웹-3683912725 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 19:59

옛날 고민게시판에서 마귀할멈인가 하는 년도 저따위로 말했던 게 생각나네.

POISON | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 19:59

참고로 공무원은 품위 유지 의무가 있어서 저걸로 명예 훼손 소송 당하고 이슈가 되거나 외교라인 쪽으로 문제만 제기 되고 바로 잘릴수 있음

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.27 20:00

저거 행정소송 민간소송 다 되는거조??

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.27 20:01
위로가기
블랙테이오 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 10:11
린파나파나 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 10:11
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 10:10
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 10:10
루리웹-5700085511 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 10:10
잉여고기 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:10
나 기사단 | 추천 51 | 조회 4752 | 날짜 10:10
인생 53퍼쯤망함 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 10:10
보추의칼날 | 추천 61 | 조회 11741 | 날짜 10:10
탈모온똥겜유저 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 10:10
코러스* | 추천 26 | 조회 3870 | 날짜 10:10
눈여아 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 10:09
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 10:09
Prophe12t | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 10:09
아슈와간다 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 10:09
베ㄹr모드 | 추천 4 | 조회 213 | 날짜 10:09
Fisdhjwkshxka | 추천 41 | 조회 13314 | 날짜 10:09
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 10:09
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 10:08
총든버터 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 10:08
부리쟁이 | 추천 29 | 조회 6273 | 날짜 10:08
adoru0083 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 10:07
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 10:07
엘베 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 10:07
김전일 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 10:07
포근한섬유탈취제 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 10:07
삼도천 뱃사공 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 10:07
제송제 | 추천 29 | 조회 7612 | 날짜 10:07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST