본문

[유머] 르노코리아 언냐 입장문 1분 칼삭

일시 추천 조회 60865 댓글수 141 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
재발하지 않도록 하겠습니다도 아니고 신중하게 행동하겠습니다 ㅋㅋㅋ 안걸리게 하겠습니다여 뭐여
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST
???:아 이번엔 들켰노 이기; 다음엔 안들키도록 은근슬쩍 스리슬쩍 넣을거다 ㅎㅎ
김하사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST
짤방은 아무 맥락없이 그손이드만....
(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.29 13:36
BEST
3줄요약은 나다 오해다 고소각이다
(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.29 13:36
BEST
은근슬쩍 넣어줄게
찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST
맞아보니 정신이 번쩍드니 ㅋㅋㅋ?
Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST
정직하네 ㅎㅎ
외래자 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.29 13:35
BEST

정직하네 ㅎㅎ

외래자 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.29 13:35
외래자

저 유튜브가서 리플달아라 여기 달아봣자 오타쿠들뿐이 안봄

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.29 17:02
BEST

짤방은 아무 맥락없이 그손이드만....

(주)예수그리스도

그건 왜 한건진 아직 안 나온거지? 너무 앞뒤없이 그냥 하던데

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.29 13:37
오빠시계

일베도 뭐 맥락이 있어서 일ㅁㅁ 짓을 하는건 아니니까

고트마망 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.06.29 13:39
(주)예수그리스도

이게 무슨 말이야..? "혐오의 행동이라는 것을 알고 있었지만 손 모양이 그러한 의미로 해석될 수 있다는 것을 미처 인식하지 못했습니다" 무슨 소리임??

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.29 13:39
MANGOMAN

알고는 있었는데 그러한 의미로 해석될 수 있다는 것을 인식하지 못했다...고..? 그러면 몰랐다고 치자 뜬금없이 인터뷰 도중에 손 모양은 왜 한거야??

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.29 13:40
MANGOMAN

凸 가 욕설인것을 알고있었지만, 수화로 산을 의미하기도 해서 욕으로만 해석될 수 있다는 것을 미쳐 인식하지 못했습니다. 같은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2383851004 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.06.29 13:41
MANGOMAN

"혐오의 행동인건 알지만 내 생태계에서는 이걸 문제 삼는 사람이 없어서, 이게 문제가 될거라는 상상을 하지 못 했다" 라는 의미임

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.06.29 13:44
MANGOMAN

음주운전이 범죄인 것을 알고 있었지만, 제가 술을 마시고 운전을 한게 음주운전이라고는 미쳐 인식하지 못했습니다. 라는거지 뭐...

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)112.68.***.*** | 24.06.29 13:44
MANGOMAN

매번 이런 논란 볼 때마다 생각이 드는게 저게 안 좋은 행동이고 안 좋은 의미라는 걸 본인들도 알면서 왜 굳이 저렇게 꼭 표현을 하는거야?? 사람들이 모를거라고 생각을 하는건가.. 아니면 저런 행동을 하면 뭔가 이득이 있다고 생각을 하는거야? 대체 왜 그러는거야? 너무 이해가 안돼 결국엔 본인들만 손해 아닌가...?

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.29 13:45
MANGOMAN

나는 알았는데 너네도 알거라고 생각 못했다 아닐까ㅋㅋㅋㅋ

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.29 13:45
그림판다○고

나는 이게 문제될게 전혀 없다는 걸 알고 있는데 니들은 그걸 왜 모르냐 이 인신공격러들아 인 듯ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.29 13:49
MANGOMAN

협오의 표현인걸 알고 고의적으로 사용하였지만 그걸 딴지 걸어온다 한들 네가 고의라는걸 입증할 수단이 없으니 그냥 우기겠다. 어쩔껀데? 라는거지...

하마곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.29 14:27
MANGOMAN

최대한 좋은 쪽으로 해석해 보자면 혐오표현으로 메갈손가락이 있는건 알았지만, 내 의도하지 않은 자연스러운 손동작이 그런 모양으로 보일줄은 몰랐다...이런거 일 듯?

48keyz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.29 15:36
MANGOMAN

그러한 의도로 취한 행동이니까 그러한 의미로 해석된거지. 말이 되는 소릴 해라.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.29 22:27
BEST

3줄요약은 나다 오해다 고소각이다

(주)예수그리스도

정리 감사 ㅋㅋ

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.06.29 14:25
BEST

맞아보니 정신이 번쩍드니 ㅋㅋㅋ?

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.06.29 13:37
Arisael

혐오표현 맞다하는거보면 제정신 아닌상태같은데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 아니라고 우겨야 정상 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:43
BEST

재발하지 않도록 하겠습니다도 아니고 신중하게 행동하겠습니다 ㅋㅋㅋ 안걸리게 하겠습니다여 뭐여

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST 아알호메프

은근슬쩍 넣어줄게

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.29 13:37
BEST

???:아 이번엔 들켰노 이기; 다음엔 안들키도록 은근슬쩍 스리슬쩍 넣을거다 ㅎㅎ

김하사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:37

갑각류도 아니고 무의식적으로 집게손 하고 다님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3968264333 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.29 13:37

정신이 좀 들어?

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:37

보통 알고 있었으면 더 조심하지

추천 셔틀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:37

나다 맞다 고소한다 취소하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.29 13:37

중지 드는게 욕인건 알고 있지만 내가 중지든걸 욕으로 받아들일지 몰랐다. 음.. 구렇군요

사건 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.29 13:37

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 13:37

걍 몰랐다고 하는게 더 나았을텐데

루리웹-9035305600 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.29 13:38

알고 있었다면서 그렇게 해석이 가능하다고 인식을 하지 못했다? 이게 뭔...

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.06.29 13:38

'해명문'을 보면 혐오행위임을 인지하였음에도 '남들이 하니까' 그냥 '아무 생각없이' 했다는걸로 해석되는데 맞죠?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.29 13:38

그걸 알고 있으면서 왜 쓴건데? 해명이 없네ㅋ

아탈바 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.29 13:38

르노메갈 이지 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ

개념초월자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.29 13:38

1분만에 삭제한건 뭔데

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:38
PAKIN

오 지금 다시 올라옴

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:39

그럼 대체 그 손가락이 뭐였는데 그랬던거임 그 손가락이 뭐 르노 대표 모양인가 갑자기 나오기도 하던데

파인짱 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.29 13:38
파인짱

그러니까 백보 양보해서 저입장문이 사실이라 치자 그럼 그게 무슨 의도 였는지도 납득가게 설명을 해줘야지

우라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 14:15
파인짱

르노 6.9프로 점유율 목표일수도? ㅅㅂ ㅋㅋ

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 17:17

혐오표현인지 알고있었지만 그런의미로 해석될수 있다는것을 미처 몰랏다는게 뭔소리임??????

구하라♥ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.29 13:38
구하라♥

차로 사람을 치었지만 죽을줄은 몰랐다 같은건가?

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 13:40

뭐 사람이 변하겠어 ㅋㅋ 뒤에서 느그 단체 회원들끼리 모여서 발작한다고 킥킥댈거 다 안다

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 13:38

? 알고있으면 왜 쓰는거지?

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.29 13:38
미류시즈

저걸 자백할줄은;

우자천려 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 23:37

제대로 인실좃을 안당해보니 공적인 자리에서 저지랄하는게 얼마나 심각한 일인지조차도 인지를 못하는거네. 라기보다는 그동안 아무도 안좃됐는데 니들이 어쩔 이라는 소리로 들리는거 같다

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.29 13:38

??? 아니 혐오의 동작인줄 알았는데 문제될 줄 몰랐다는게 무슨 말이야? 폭탄이 사람 죽이는건 알고 있었는데 터뜨려서 문제될건 없었다 이런얘긴데?

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:38

4번쨰 문단은 말이 아니라 방구네

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메가르노

죄수번호-비둘기 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.29 13:38

아니 그러니까 주변사람들 힘들 짓을 왜 하냐고..

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.29 13:39

책임도 못질 일이라면 하질 말아야지 그것도 밥 벌어 먹는 곳이잖아 대체

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.29 13:39

르노코리아 이미지가 똥칠 다 됐는데 아직 회사에 붙어있네. 페미 이미지 붙어서 똥받이 이미지 다됏어

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.29 13:39

아는데 왜썻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮬이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.29 13:39

크으..

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.29 13:39
[RE.2] アヘ顔

스스로 무덤을 파는 말을 하네ㅋㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:40
[RE.2] アヘ顔

알고 있는데 왜 바로 뒤에 문제가 될 줄 몰랐다고 쓴거냐 혹시 저거 썼다 지우려고 했는데 치매와서 같이 올린 거냐 ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 13:46
[RE.2] アヘ顔

이 사과문 보고 올리게 해준 회사는 또 뭘까...?

J1000 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.29 15:05
J1000

자를려고 일부러... ㅋㅋㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.29 15:17
J1000

진짜 ㅋㅋㅋ이상황인데도 저딴 사과문을 컴펌을 하고올렸다고? 싶음 ㅋㅋ

루리웹-5677229356 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 17:04
[RE.2] アヘ顔

그러니까... 마지막에 있는 '이와 같은 실수가...'라는 부분이 들킨걸 말하는거구나. 앞으로는 안 들키고 하겠다는거지?

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.29 19:56

알고 썼지만 그리 보일줄은 몰랐다. 먼소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왈왈왈왈이랑 동급인데?

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.29 13:39

왜 사과문에서 동탄 그새끼들이 겹쳐보이냐...?

asfadsfasd | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.29 13:39

근데 얘는 너무 그냥 아무 무맥락으로 해댔잖음 보다가 어이가없던데

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.29 13:39

진짜 하나같이 줜네게 무식하네 진짜

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.29 13:39

혐오의 행동임을 알고도 그러한 의미로 해석 될 줄 몰랐다는게 맞는 글의 수순이냐?? 무슨 말을 하고 싶었던거지??

루리웹-1047876328 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:39

유게에서도 실드치려뎐 애 몇명 있던데 대놓고 인정하는데? 니들 실드 왜친거니?

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.29 13:39

아니...그 장면이 그 손가락 제스쳐가 나올 건덕지가 없었는데 무슨 소리야...

bool_(ho) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.29 13:39

어떤 의미인줄 알면서 영상에서 그래놓고 해석이 그렇게 될줄 몰랐다는 뭔소리야 더 나락가네 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:39

알고도 썼다?? 갑자기 왜 자백함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 13:39

요약: 앞으로 은근슬쩍 하겠습니다

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.29 13:39

1. 일반인인 나에게 이걸 시키다니! 회사 빠큐 머겅 2. 르노의 고도의 노이즈 마케팅 둘 중 하나 아니면 설명이 안될 정도로.. 지나치게 노골적이긴 하더라 ㅋㅋㅋ 내가 손가락 논란에는 거의 글 안 쌌는데 이건ㅋㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:40

혐오표현인 걸 알고 있으면서 썼는데 그걸 혐오표현이라고 해석할 줄은 몰랐다? 이게 무슨 소린지 이해가 안 가는데 한국말 맞음?

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.29 13:40

결국 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.29 13:40

현대에서 보낸 자객 아닐까 ㅋㅋ

북조선카나데 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.29 13:40

정말 대단하네

포근포근달콤해 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.29 13:40

직장인이라고? 정말 로열패밀리인가? 회사가 ㅂㅅ아님 보통 일벌백계용으로 쓸거같은데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.29 13:41

페미는 대가리 문제가 맞아 알았는데 들킬줄 몰랐다가 사과문에서 할소리인가????

jinggirl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:41

모르고 있었습니다 라고 쓰려다가 잠깐 정줄을 놨나 알고 있었다고?ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.29 13:41

굉장히 재밌으신 분이시네 ㅎㅎ

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.29 13:41

뻐큐가 욕인건 알고있었는데 이거 가지고 빡칠줄은 몰랐어요~

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.29 13:41

알고있었다는 분이 왜그랬냐ㅋ

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.29 13:42

잘리고 고소먹어야 정상아닌가 무슨 신중을 들이밀어

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.29 13:42

문제가 될 줄은 알았지만 니들이 그렇게 발작할 줄은 몰랐다 ㅋ 다음부터는 티안나게 은근슬쩍 스리슬쩍 넣을테니까 이번 한번만 봐주라 ㅎㅎ 개빡치네

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.29 13:42

사과문 저렇게 쓰는 능지면은 내가 더 잘 할 수 있겠는데... 그러니까 저건 걍 기만하는글이네

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 13:42

닷씨는 안하겠소 도 아니고 신중하게 행동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 안걸리게 은근슬쩍 스리슬쩍 하겠다고 밖에 안들리는데?

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.29 13:42

ㅋㅋ 개인은 욕안할께 니들 회사 이미지를 책임져애할테니깐

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.06.29 13:42

과연 르노에서 쟤 어떻게 처리할까 오랜만에 신차라 꽤 공들였을텐데

XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.29 13:43

앞으론 은근슬쩍 스리슬쩍 하겠다노

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.29 13:43

대체 저게 무슨 소리야...

羽沼마코토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 13:44

힘든시간 보내고 계신다네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.29 13:44

근데 뭔생각으로 계속한거임? 르노랑 연관도 없는 변명거리도안될 손동작인데

Personax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:45

이 분들은 머리랑 손이랑 따로 놀아서 의지와 관계없이 손이 마음대로 움직이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있었는데, 그렇게 해석될지 몰랐다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.29 13:45

이게뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.29 13:45

라이브도 아니고 심지어 원본도 아니라 편집본인데. 영상 제작에 세심하고 주의를 기울이지 못했다고 ㅋㅋㅋ? 편집본에도 떡하니 올라가있는건 의도적으로 올렸다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.29 13:45

무슨소린지 모르겠다;; 혐오표현인지 알고 썼다면서 그게 잘못인지 몰랐다고;;

전인파동권 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.29 13:45

르노=페미

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:46

르노에 소송각 씨게잡혀서 사과문만들었지만 그것조차 ㅎㅎ

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.06.29 13:46
뒷북폭탄ㆁ

사실상 자백문이라 오히려 소송각에 더 힘을 실어줌

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.29 13:52

이제 시작이지 뭘 멈춰 진짜 르노에서 고소미 먹여서 혼내줬음 좋겠네

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.29 13:47

중국차 페미차 안사요 ㅋㅋㅋ 빨리 철수나 해라 ㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:47
demigryph

르노 중국차는 무슨말이야????

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.06.29 13:50
위로가기
루리웹-1062589324 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 17:36
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 71 | 조회 7447 | 날짜 17:36
venom_k | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:36
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 17:36
5324 | 추천 37 | 조회 9370 | 날짜 17:36
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 78 | 조회 10593 | 날짜 17:36
(っ• ө•)っ | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:36
낄랄롤릴 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:35
메시아 | 추천 6 | 조회 226 | 날짜 17:35
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 17:35
잭오 | 추천 24 | 조회 5737 | 날짜 17:35
서브닐 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 17:35
녹차양갱이 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 17:35
수컷본능에따라 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 17:35
smile | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 17:35
지나가던사람 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 17:35
키렌 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 17:35
뿍스 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 17:35
LEE나다 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 17:34
쌈무도우피자 | 추천 25 | 조회 5011 | 날짜 17:34
멸치칼국수 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 17:34
정신세상 | 추천 73 | 조회 7023 | 날짜 17:34
교단도끼맨 | 추천 6 | 조회 321 | 날짜 17:34
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 17:34
나15 | 추천 124 | 조회 10638 | 날짜 17:34
바닷바람 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 17:34
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 17:34
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 17:34

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST