본문

[유머] 요즘 애들이 삼국지를 잘 모르는 이유.jpg

일시 추천 조회 3772 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

난 어렸을때 삼국지 보고 딸도 쳤는데 참 이 좋은걸
18Master | (IP보기클릭)153.214.***.*** | 24.06.29 15:46
BEST

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.29 15:47
BEST
코에이가 삼국무쌍을 존나 잘 뽑았어야했다 왜 그걸 못하냐고 새끼들아!
오딘13 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.29 15:41
BEST
삼국지 무쌍게임도 인기가 줄어들었지
Dalek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 15:41
BEST
그래서 나 삼국지 입문 안함 저 중에서도 없는 가장 최악의 입문 방법인 [영어로 된] 삼국지 30권 짜리를 엄마가 사왔는데 그걸 읽고 싶겠냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.29 15:41
BEST

코에이가 삼국무쌍을 존나 잘 뽑았어야했다 왜 그걸 못하냐고 새끼들아!

오딘13 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.29 15:41

전략 삼국지 재밌는데...

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.06.29 15:41
BEST

삼국지 무쌍게임도 인기가 줄어들었지

Dalek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 15:41
BEST

그래서 나 삼국지 입문 안함 저 중에서도 없는 가장 최악의 입문 방법인 [영어로 된] 삼국지 30권 짜리를 엄마가 사왔는데 그걸 읽고 싶겠냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.29 15:41
일곱설탕공주

외국어면흥미없으면 포기하지 방법을 진짜 잘못선택했네 님이 삼국지 평소에관심있는상태면물라도

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.29 15:43
루리웹-1898613519

심지어 초3 때였는데 초3이 삼국지를, 그것도 영어로된 삼국지를 읽고 싶겠냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 단 한번도 안꺼내보고 나중에 이사갈 때 그냥 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.29 15:45
BEST

난 어렸을때 삼국지 보고 딸도 쳤는데 참 이 좋은걸

18Master | (IP보기클릭)153.214.***.*** | 24.06.29 15:46
BEST 18Master

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.29 15:47
18Master

제로코카콜라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.30 21:51

삼국지 천명이 있었는데...

방이동햄주막 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.29 15:50
방이동햄주막

그거 제갈량이 유비 죽이는 상상초월의 왜곡물이잖아

키라이큔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 21:28

유비 관우 앤 장비~~~~~~~~

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.06.30 21:27

만화로 왜 안나와 삼국지톡!!이 있는데

드래곤펀치 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.30 21:29
드래곤펀치

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 21:39

그러니까 코나미가 빨리 개쩌는 진삼 신작을 내놔야

아렛시 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.30 21:33

나는 삼국지 용랑전으로 입문함

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.30 21:36

삼국지가 요즘 스토리 전개방식에 안 맞기도 함. 노골적으로 유비가 주인공인데 전쟁 군상극에서 주인공이 맨날 자리 못잡고 이리저리 쫓겨만 다님. 그렇게 쫓겨 다니다가 이제 좀 자리 잡고 멋진 장면 좀 나오나 하면 의형제들 죽고 주인공도 죽음. 명장면은 많지만 주인공을 보고 희열을 느낄 장면이 부족하고 그렇다고 엔딩이 주인공이 천하통일을 하느냐 하면 그것도 아니라 뭔가 찝찝해. 삼국지가 최근에 연재했으면 5700자 무조건 받았음.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.30 21:48

난 이 책으로 입문 시작했음 ㅎㅎ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.30 22:11

난 60권짜리 만화 삼국지로 입문함.

래그돌 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.30 22:18

훈련소 체스터에다가 삼국지 넣어놓으면 눈 까뒤집고 전부 완독할듯

루리웹-7908034974 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.30 22:31
위로가기
베ㄹr모드 | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 19:28
한예슬 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:28
검은투구 | 추천 96 | 조회 15938 | 날짜 19:28
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 19:28
요정 :3 | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 19:28
심장이 Bounce | 추천 63 | 조회 11764 | 날짜 19:27
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 5 | 조회 466 | 날짜 19:27
aespaKarina | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 19:27
불멸의아스카 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 19:27
루리웹-4327467039 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:27
대판백합러 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:27
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 19:27
노답민폐 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 19:27
루리웹-0033216493 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 19:27
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:27
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 19:27
5324 | 추천 67 | 조회 10088 | 날짜 19:27
Prophe12t | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 19:26
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:26
그날은 온다 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 19:26
겨울여우 | 추천 100 | 조회 10604 | 날짜 19:26
FinKLain | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:26
noom | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 19:26
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 19:26
빛의운영자スLL | 추천 5 | 조회 275 | 날짜 19:26
루리웹-9564612235 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:26
보로버라 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 19:26
감동브레이커 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 19:26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST