본문

[갤러리] 풀커스텀 오더메이드 바이크가 도착했습니다(메이킹)

일시 추천 조회 11435 댓글수 22

BEST
차대포함 옵션, 운송료, 차검, 명의이전 등등 이것저것 다 해서 천만원 들었네요 'ㅂ'a
olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.05 00:06

아아.. ㅜㅜ 한국에서는 그림의 떡.. 어느 바이크샵인가요?

루리웹-5701323213 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.01.04 23:22
루리웹-5701323213

군마에 있는 Dash 라고 하는 커스텀 바이크샵입니다. 도쿄의 이지라이더스, 요코하마의 UCC, 요코하마의 Faction, 아이치의 GarageT&F, 오사카의 D-CLUB등등 커스텀 바이크를 제작하는 샵이 여기저기 있습니다.

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.04 23:36

와 겁나비싸겠네여 일일이 수작업으로 4개월이면 ㄷㄷ

갈가마신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.04 23:49
BEST 갈가마신

차대포함 옵션, 운송료, 차검, 명의이전 등등 이것저것 다 해서 천만원 들었네요 'ㅂ'a

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.05 00:06

천만원이면 거저로 들리네요. 베이스모델이 ??

루리웹-5701323213 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.01.05 00:14
루리웹-5701323213

베이스 모델은 카와사키의 발칸400 입니다~

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.05 00:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K.Deviruchi

잡힙니다ㅎ 경찰오토바이에게 적발되면 고치세요~ 정도의 구두경고로 끝납니다. 차검 때에는 45도 이상이면 통과가 안되기 때문에 각도맞춘 번호판으로 차검통과한 후 커스텀하는게 일반적이네요. 세로번호판은 바로 잡혀서 딱지 끊길지도?

olor | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.01.07 11:59
K.Deviruchi

네 몇년전에 세로번호판은 하면 안되게 법이 바뀌었습니다.

olor | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.01.07 15:34

보면 볼수록 멋지네요. 아이들링 소리가 너무 궁금하네요..

소금꼬마 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.01.10 00:02
소금꼬마

감사합니다~! 동영상속에서 엔진이 돌아가는 배기음이 아이들링(따그닥 따그닥 하는 3박자 배기음) 입니다. 혹시 주행음을 말씀하시는 거면 조만간 녹음해볼 생각이니 나중에 이 게시판에 올려보겠습니다.

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.10 01:12
olor

영상을 못봤었네요 ㅠㅠ 다그닥 너무 좋네용

소금꼬마 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.01.10 03:21

루리웹에 바이크커뮤가 있어서 놀랬고 거기다 이런 작품이 떡 나와서 놀랬고 ㅎㅎ 너무 이쁩니다. 캬브 883 타는데 탐나네요.

루리웹-7480507092 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.01.13 02:23
루리웹-7480507092

네, 저도 바이크가 도착한지 얼마안되어서 루리웹에 바이크게시판이 있는걸 최근에 알았습니다. 할리데이비슨 스포스타883 오너님이신가보네요. 감사합니다~ 저도 마음데로 커스텀할 수 있는 아메리칸 바이크가 좋아서 주문했습니다. 제 바이크는 400cc 중형이라 나중에는 할리 쇼벨로 풀커스텀을 만들고 싶네요.

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.13 02:32

전 커스텀은커녕 차대 분체도장이라고 하고싶네요 ㅠㅠ

걸단 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.14 19:36
걸단

한국은 가격이 어느정도인지 모르겠는데 일본은 도장이 상당히 비싸네요;;

olor | (IP보기클릭)133.206.***.*** | 20.01.15 00:37

저랑 깉은곳에 살고있으시네요 투어코스도 저랑 매우 비숫하시네요 ㅋㅋ 혹시 괜찮으시면 나중에 같이 투어가실레요?

guesswhat | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.01.17 12:26
guesswhat

오! 칸사이쪽에 계신가보네요 요즘 자주 다니는곳은 箕面와 琵琶湖주변, 奈良쪽입니다. 아메리칸 바이크라 속도가 느린데 그래도 괜찮으시다면 시간 맞을때 같이 투어하면 좋겠네요~

olor | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.01.17 18:43

교토집 보고 왔는데 추천을 안 할 수가 없네요~!! 일본 유튜브 영상 보면 바이크 운전하기 좋은 곳 같더라고요. 안전하게 오래 타세요~!

blazeofglory | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 24.02.26 00:23
blazeofglory

아! 집 게시물 링크 타고 오셨군요~! 감사합니다~ 네, 일본은 예전부터 바이크를 많이 타서 그런지, 바이크 타기 좋은 분위기(차들도 방어운전 하는 편이고)인거 같아요. 감사합니다~ 안전운전 할께요 'ㅂ'/

olor | (IP보기클릭)58.190.***.*** | 24.02.26 00:24

삭제된 댓글입니다.

루리사설탐정

후륜 서스펜션은 좌석 밑에, 즉 후륜 타이어 앞쪽에 세로로 서스펜션이 들어가 있습니다. 밖에서는 안보이지요.

olor | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.02.26 13:05

아 이 글보고 바이크 너무 멋져서 제 스카우트도 커스텀 해보면 어떨까 막 뽐뿌가 오네요. 오래오래 안전하게 탑시다!

이율센세 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.02.27 00:14
이율센세

오오!? 인디언 스카우트 오너신가요!? 키야~ 인디언! 멋지네요~ 저도 치프를 좋아합니다. 아메리칸은 커스텀이 로망이죠ㅋ 안전운행하시고 늘 건강하시길 'ㅂ'/

olor | (IP보기클릭)58.190.***.*** | 24.02.27 00:16
위로가기
그보딸 | 추천 6 | 조회 858 | 날짜 2024.05.01
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.05.01
김순자국밥 | 추천 15 | 조회 4467 | 날짜 2024.04.30
동식물 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 2024.04.28
그보딸 | 추천 5 | 조회 899 | 날짜 2024.04.28
루리웹78136616 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.04.27
환타포도맛 | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 4 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2681 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 900 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 600 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 627 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 496 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 907 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 771 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 713 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 697 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 4275 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3428 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1907 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1240 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST