본문

[잡담] 소형 면허를 따야할까요?

일시 추천 조회 2794 댓글수 16

따시죠...가즈아!!

사랑거지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.02.03 14:01
사랑거지

조언 감사합니다 ^^ 따러 가는걸로 ㅋㅋㅋ

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.03 22:33

커브로 주유를 자주한다구요??? 헐~~

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.02.03 14:06
돼냥?돼냥!

다니는 기럭지가 좀 되다보니 자주 넣게되네요. 연비도 우주최강 ^^

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.03 22:33

업글을 하든안하든 시간 되시면 따두세요~ 저는 학원 안가고 땄는데, 쉽지 않습니다. 학원에서 따는게 스트레스 덜 받으실 듯..

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.02.03 18:59
파라시아

조언 감사합니다 ^^

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.03 22:34

2종 소형은 필수면허 입니다 ㅎ 학원 가서 따는게 돈은 더 들어도 시간 절약 되죠 학원에서 코스 연습 쉬지 않고 하다보면 따게 됩니다 ㅎ

루리웹-7705202496 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.02.03 21:54
루리웹-7705202496

감사합니다 학원 접수 알아보겠습니다 ^^

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.03 22:34

배기량은 바이크의 여러 제원 중 하나 일 뿐이죠. 그래도 선택의 폭이 확 ( 한국은 2소따면 다 탈 수 있으니 ) 넓어지는 장점은 좋긴 합니다. 엄한 방법이나 꼼수 생각하지 마시고 학원 가시는걸 추천드려요. 시간과 돈까지 아끼는 길입니다. 한국의 2소면허는 개똥같은 수준이지만 근성으로는 거의 못따요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.03 22:21
yongja1200

조언 감사합니다. 학원 알아보겠습니다 ^^

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.03 22:35

자주 타지도 않고 걸어가기 귀찮아서 시내 돌아다니는 용도로 커브 사서 정말 잘 했구나 싶은데, 외곽으로 잠시 달리면 전에 타던게 떠오릅니다. 장거리 자주 다니신다면 여유 있을 때 학원에서 미리 후딱 따두는게 좋다고 생각해요.

HaePaRiSM | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.04 01:14
HaePaRiSM

조언 감사합니다 ^^ 조만간 등록해야겠습니다...

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.04 07:17

이게 또 배기량 올라갈수록 연비는 낮아져서 주유소 가는횟수는 오히려 늘어날거에요 그래도 커브로 힘들게 가던갈은 확실히 편해짐

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.12 03:48
rubic

조언 감사합니다 ^^

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.03.07 14:32

딸수 있다면 무조건 따시고 다음 바이크는 단기통 말고 다른 엔진 형식을 타보세요.

badride | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.02.24 22:51
badride

답변 감사합니다 ^^ 대구는 지금 비상이라 딸기가 그렇네요 ㅠㅠ

dormil | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.03.07 14:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST