본문

[잡담] 오토바이 일반도로 vs 고속도로 어디가 더 안전한지 확인해보세요

일시 추천 조회 1980 댓글수 12

가는곳마다 신호대기 하다보면 ㄹㅇ 사망할거같습니다

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.02.08 23:52

실선에서 차선 변경은 불법인데 ㅠ_ㅠ 바이크 고속도로는 허용되어야함 OECD 가입 국가중 한국만 통행불가임

최싼쵸 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.02.09 01:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

안전때문에 나오지말라고하는거같지는 않네요 ㅎㅎ

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.02.09 14:08

네 자동차 타고 고속도로 들어가고 있습니다. 차도 있어요. 차를 더 오래탔어요. 다만 무슨 앵무새들 마냥 이런 이야기만 나오면 맞지도 않는 논리를 들이대시는지 참. 뭔가 새로운거라도 없습니까? 있을리가 있나요. 스스로도 논리적으로 얻어낸 주장이 아닐테니까요. 종종 인터넷에 보이시는 김여사분들이 고속도로에 들어갔을 때 상황이 맞아떨어지면 어떤 결과가 나올지 상상이나 가능하실까요? 재앙이겠네요? 그럼 김여사님께서는 고속도로에 들어가시는건 굉장히 이기적인 거군요? 트럭이 사고시 어떤 결과를 내는지 아시나요? 고속버스는요? 당장 만 해도 최근에 졸음운전으로 앞의 차를 그대로 갈아버린 사고가 기억나는데, 이도 마찬가지군요. 아... 김여사와 버스나 트럭은 마찬가지로 고속도로에 들어가는건 이기적인 발상이군요? 그쵸? .....어? 근데 들어가네요? 이기적인 사람들이군요? ... 뭐 반박은 커녕 보지도 않을테지만.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.09 14:51

왜 바이크 타는 사람이 잘못해서 사고가 난다는 전제를 깔고 있는건지 이해가 가지 않네요 무조건 사고가 난다는 전제 하에 의견을 펼치는게 이해할수 없네요

블랙리 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.03.10 09:07

고속도로에 게거품무는사람들 많으니 같은거리라도 일반도로, 전용도로의 돌아가는 거리를 내세우는게나을거같네요.

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.02.09 14:08

250 포함 그리고 이상 이륜자동차는 고속도로/자동차도로 허용해 주면 될텐데 말이죠.

하세가와다이조 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.02.10 11:43
하세가와다이조

그럴러면 면허체계를 일단 바꿔야합니다.

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.02.12 17:16

250 이상만 허가를 내줬으면 하지만 정작 무서운건 운전을 정말 ㅁㅊㄴ 처럼 하는 사람들이 진짜 무서움. 이건 뭐 일반도로에서도 바이크건 자동차건 그냥 지 들이미는거 위주로 운전하는사람들 때문에라도 걱정이 앞서네요.

울트라맨7 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.12 12:43

영상 의도는 좋은데 7~9초 부분 운전 참 위험하게 하네요.

야옹이폭탄 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.13 21:54

250도 넘 작다 생각함.. 미들 이상 클래스는 돼야 돈생각에 안전운전 할거 같은데..

아이카람바 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.02.25 10:26

진짜 바이크 안타본 사람들이나 이딴소리하지... 적어도 쿼터급이상 타보면 일반도로보다 뻥뚫린 도로가 더 안전하단걸 알텐데... 이런 논리면 모닝도 고속도로 통행불가해야돼요 뒤에서 큰차가 박으면 그냥 쥐포되거든요 현기차는 중형인데도 뒤에서 박으니 사망하더라구요 이게 지금 위험해서 안된다는 논리가 통하는걸까요? 진짜 고속도로는 몰라도 전용도로는 통과시켜야됩니다

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.12 13:19
위로가기
환타포도맛 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2655 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 761 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 891 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 816 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 544 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 542 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 455 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 3948 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3322 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1840 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1174 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1573 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1951 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2677 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST