본문

[잡담] 자취방 진짜 잘 꾸미면서 사는 분들도 많네요

일시 추천 조회 35541 댓글수 19

BEST
2년마다 이사가야 되는데........ 장기간 4~6년 살꺼 아니면 인테리어도 첫집이나 그러지....... 매번 이사다니난 월세, 전세에 저렇게 꾸미다 보면 현타옵니다...
랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.07.16 22:09
BEST
저거 너무 믿으시면 안돼요. 저도 사진 보고 저렇게 해야지 했다가 나중에 깨달은건.. 저 사진들은 옷장이 없음. 수납 생각하면 저렇게 나올수가..
기초회로이론및실험 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.07.31 13:50

축하합니다 차근차근 꾸며보시길

복스렌치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.16 18:11
복스렌치

맨날 인테리어 사진 모아두기만 했지 이제 막상 하려니 뭘 먼저 해야되는지 감도 안오네요 ㅋㅋ 공부가 필요할듯 ㅠㅠ

클라뜨 | (IP보기클릭)122.99.***.*** | 19.07.16 18:14
클라뜨

유튜브에 집꾸미시 관련 채널 있어요! 처음은 그런 거 보시면 공부해보세요 https://www.youtube.com/channel/UChmUHlBjbIquOygkGNReCoA 이건 제가 종종 보는 채널이에요ㅎㅎ

커럼포의왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.16 21:20

어플보니깐 괜찮은 디자인의 룸 보여주고 거기에 사용된 소품 가르쳐주는 어플도 본 것 같아요

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.16 21:57
햇살속인형

오늘의집

기초회로이론및실험 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.07.31 13:49
BEST

2년마다 이사가야 되는데........ 장기간 4~6년 살꺼 아니면 인테리어도 첫집이나 그러지....... 매번 이사다니난 월세, 전세에 저렇게 꾸미다 보면 현타옵니다...

랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.07.16 22:09

세대가 바뀌고 1인가구가 늘어나면서 원룸 잘꾸미는 사람도 많더라구요. 꾸미는것 중심엔 조명이 중요해보이더군요.

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.07.16 22:59

세번째랑 네번째는 제가 사는 건물이네요 ㅋㅋㅋ

공허의 에일리♥ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.16 23:37
공허의 에일리♥

저게 입주자가 꾸민게 아니라 기본 옵션이 저렇습니다

공허의 에일리♥ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.16 23:38

마지막사진은 모하에서 흔하게 보는 느낌이네요

2지2 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.17 02:05

제가꿈꾸던 스타일이네요 올블랙~

헤어디자이너 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.17 15:03

축하드립니다

얌깽 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.07.25 19:18

역시 인테리어의 꽃은 조명 인듯

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.07.29 07:20
BEST

저거 너무 믿으시면 안돼요. 저도 사진 보고 저렇게 해야지 했다가 나중에 깨달은건.. 저 사진들은 옷장이 없음. 수납 생각하면 저렇게 나올수가..

기초회로이론및실험 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.07.31 13:50

조명이 중요하군요

애플주스2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.31 17:42

뒤로 갈수록 분양 원룸 모델하우스 사진이네요

낭만뚱띠 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.08.04 03:36

그냥 청소를 잘한집 같은데... 하고 보니 다방 사진이었군요..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.08 11:40

내 집도 아니고 월세, 전세에 돈을 투자하기에는....;;;;;

천사시여니 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.10.28 11:53

느낌이 모텔같네요 현실적으로 저런식으로 꾸미긴 어렵죠 좁은 공간에 주방용품들 옷장들 잡동사니들 제외하고 하니까 저런식으로 보이는 거죠.

루리웹-354309314 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 19.12.05 17:38
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5244 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5051 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 3983 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2954 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 241 | 조회 58728 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2618 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8571 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2706 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 15000 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13672 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13237 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7088 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2050 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1602 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2684 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7550 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11258 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2476 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10924 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST