본문

[갤러리] 10평 투룸 전체수리 전/후

일시 추천 조회 91061 댓글수 37

BEST
수리후 새집 같네요.
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.20 21:06
BEST
야 채광도 좋고 깔끔하네요 ㅎ
슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.20 21:02
BEST
10평 크기인데도 꽤 커보이네요. 근데 이 정도 수리 비용은 얼마나 하나요?
그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.20 21:57
BEST
이래서 집 수리하는구나 뼈저리게 느꼈어요
난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.20 21:22
BEST
1000~1500사이 입니다.
난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.20 23:05
BEST

야 채광도 좋고 깔끔하네요 ㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.20 21:02
슈하님

수리 너무 잘되서 너무 좋네요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.20 21:22
BEST

수리후 새집 같네요.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.20 21:06
BEST 흑둥이

이래서 집 수리하는구나 뼈저리게 느꼈어요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파니칼

감사합니다

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.20 23:05
BEST

10평 크기인데도 꽤 커보이네요. 근데 이 정도 수리 비용은 얼마나 하나요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.20 21:57
BEST 그대도 이미덕후

1000~1500사이 입니다.

난스

답변 감사합니다. 그 정도 비용으로 생활의 격이 달라진다면 충분히 가치 있는 투자라고 생각되네요. 왠만한 신축건물 못지 않게 좋아보입니다.^^

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.20 23:35
[ ̄[工] ̄;;]

평수마다 가격이 달라요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 19:54
그대도 이미덕후

10평2룸_ㅇㄷ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.11.02 22:16

평수대비 생각보다 크네요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.10.20 22:27
스케이

실제로 보면 크진 않더라고요

잘 봤습니다. 조금 아쉬운게 화장실 샤워기 쪽을 샤워부스로 따로 만드셨으면 관리가 좀 더 편했을거 같은데 샤워부스 만드시면 물도 안 튀고 관리도 편하고 물론 비용은 좀 들지만요. 그래도 깔끔한 집으로 재탄생한거 보기 좋네요

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 21.10.21 02:24
Ghost Rider

저도 그 부분을 생각해봤었는데 공간이 생각보다 좁아서 샤워부스 만들면 들어가서 샤워하기가 좀 힘들 것 같더라고요

난스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.21 09:59

돈 퍼드린 보람은 있네요. 전 집 수리 해본적이 없음.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.11.03 16:56
루리웹-6507478502

돈들인 보람이 진짜 확실하더라고요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 18:37

깔끔해서 새 집 같네요 투룸이시라니 궁금해서.. 혹시 고양이 화장실은 어디에 두셨을까요?

Khakibulb | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.11.03 17:33
Khakibulb

보일러실1 + 베란다1 두려고요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 18:37

정말 수리하니 새집같네요....

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.11.03 17:55
죄수번호2362596686

30년넘긴 새집

와 화장실이 진짜 엄청 변했네요 ㅋㅋ

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.11.03 18:42
킁카킁카킁카

화장실 진짜 깔끔

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 19:24

저희집이 14평인데 저희집보다 커보이네요..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.03 18:55
쿠로사와다이아

사진으로 보면 커보이더라고요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 19:24

삭제된 댓글입니다.

으휴써글놈

친척 통해서 했어요 이쪽일 하셔서 전적으로 맡겨서 진행했습니다. 저도 문외한이라 아는사람 통해서 하는거 아닌이상 한샘이라든지 그런 이름 있는데가 낫다고 들었어요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 19:43

와 전에 살던 15평 집이랑 화장실, 작은방, 싱크대, 배란다까지 똑같아서 깜짝놀랐네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 싱크대 구조까지.. ㅎㅎㅎ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.03 20:00
루리웹-4413766129

같은데서 하셨나봐요 ㄷㄷ

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 20:05
난스

글게요..ㅋㅋㅋ 창문 디자인도 같네요..ㅋㅋ 그집도 2~30년정도 됀 건물이었어요..ㅎㅎ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.03 20:07

고양이랑 같이 사신다면서 고양이 사진은 어디있나요?ㅠㅠ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.11.03 21:19
뮤우뮤우

고양이는 아직 이사하기 전 지금 집에...

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 21:28

인테리어가 진짜 좋긴 좋네요 새 집 같아요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.11.03 21:24
행복한소녀♡하와와상

저도 이렇게 좋아질지 몰랐어요

난스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 21:28

집주인이 난스님을 위해 리모델링이라는 선물을 해주셨네요 ~~

린슈바르쳐 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.11.04 06:30

와... 살기 엄청 좋아졌네요;;; 수리전에는 지금 제가 딱 살고있는 집 같았는데... 어느새 신축빌라같은..

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.11.04 14:56

진짜 앞으론 인테리어가 대세일듯

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.11.15 21:44

아주 깔끔하게 변했군요. 고양님들과 행복하게 사십시오!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.02 01:17

인테리어 어떻게하냐에 따라 천지차이가 나네요, 너무 깔끔하게 잘 꾸미셨어요~ ^^

각성젤리 | (IP보기클릭)43.252.***.*** | 22.02.11 22:57
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1418 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5656 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1473 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5203 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 4141 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 3024 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 242 | 조회 59099 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8706 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2768 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 15292 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13869 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13345 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7180 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2070 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1641 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1845 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2730 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7676 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11381 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2510 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10991 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST