본문

[질문] 첫입주인데 엄청난 존재감을 뽐내는 모든 공간 때문에 고민

일시 추천 조회 19151 댓글수 13 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641

전체 건물이 이렇게 지어져서... 정말 건물주의 센스에 감탄했습니다..! 지금은 도배보단 어떻게든 가구로 집을 진정시키고 싶은데 역시 도배가 필수겠죠 ㅠㅠ?

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.03.06 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641

ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.03.06 17:42

어후 취향 많이 타겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3390387957 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.06 18:01
루리웹-3390387957

고민이 많습니다ㅎㅎㅎ ㅜ

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.06 20:20

헐... 매매면 무조건 도배 새로하고 들어가고 매매 아니면.. 가구 화이트 통일 이정도 아니면 인테리어 힘들어뷰이네요

TAKANEEE | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.03.06 18:43
TAKANEEE

ㅠㅠㅠ 매매라 더 고민되네요 안그래도 큰돈 나갔는데 ㅠㅜㅜ 휴 심지어 거실 바닥은 어두운색 대리석이라ㅋㅋㅋ

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.06 20:08
생각은하셨나요?

ㅠㅠ 매매시면 그래도 취향껏 도배 하시는게 낫지않겠어요. 바닥은 잘 쓰면 고급스러워보일거같긴한데... 저같으면 웨인스코팅. 거실 아트월. 거실에서 보이는 문짝들... 정도 바꾸고 방에 벽지는 두는걸로.....

TAKANEEE | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.03.06 20:44
TAKANEEE

정성스런 답변 감사합니다 상의해봐야겠어요..!

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.06 21:21

화장실 바닥 벽이 노인네티 나긴하는데 저것만 바꾸면좋을듯

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.08 20:23

홀.... 벽돌 아트월... 개성 강한 집이라 인테리어도 개성 강하게 가야할 것 같은...

alsbdpty9 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.04.20 21:01
alsbdpty9

결국 벽 도배만 싹 했네요 ㅋㅋ!

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.04.22 08:04

빌라 인가요 아파트인가요? 일단 매매이니까, 마루는 넓어 보이게 바닥은 건들면 금액이 답이 없으니 벽 천장이라도 올 화이트로 하시면 넓어 보일거에요. 저도 작년 이맘때 독립해서 혼자 이사 왔을때 온 집이 형형색색이라 도배 말고 셀프 페인트로 방 싹 갈아엎었어요. 연차 다 끌어 모아 써서 보름 정도 하고 안방에 올인 한다고 템바보드로 몇달 틈틈히 해서 작년 12월에나 완성했...어휴 돌이켜보니 전 제정신이 아니였네요.

Jimmy choi | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.07.17 16:38
Jimmy choi

아파트인데 결국 벽만 도배 싹했습니다!~ 나름 애정이 많이 생겼어요 ㅎㅎ 하지만 집들이를 온 친구가 커피를.. 놓치는바람에... 다시 도배를 해야할것같습니다...

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.07 13:45
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5909 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1569 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5366 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 4313 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 242 | 조회 59502 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2743 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8855 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1303 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2825 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 15596 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 14155 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13445 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7233 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2092 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1660 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1894 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2760 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7761 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11510 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2540 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 11123 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.