본문

[잡담] 다이어트 방법 추천 부탁드립니다

일시 추천 조회 819 댓글수 9

BEST
죄송하지만 좀 잔인하게 말할게요. 전에글 보니 키랑 몸무게 대충 작년기준으로 나와있는데 지금도 그대로겠네요. 더쪘을수도 있으니, 일단 무슨운동을하던지 지금은 다칠거같은 느낌이네요. 그리고 몸자체가 운동이 익숙치 않은상태라 근력운동은 무리라고봅니다. 현실적인 답은 걷는거 오로지 걷는거 다른운동은 지금 상황에선 힘들거같아요. 키 160대후반에 90키로대까진 빼시고 몸이 좀 가벼워지고 운동자체가 몸에 적응되시고 난뒤에 근력운동 웨이트를 하시던지 수영이나 다른 운동으로 넘어가시는게 맞을거 같네요. 일단 식단도 20몇년 살아온거 한번에 못바꿉니다. 인정하고 지금드시는식단에서 과자, 탄산, 야식, 2번드실거 1번만 드시구, 주구장창걸으세요 무릅아프고 발바닥 아프다고 안걸으면 또 도로아미타불입니다. 아파도 걸으세요 안죽어요. 체지방빠질때 막 몸에 힘하나도없고 몸살도나고 그렇거덩요. 그게 와야 몸에 변화과 옵니다. 발바닥도 아플거고 무릅도 아플거고 허벅지도땡길거고 종아리 앞쪽도 엄청아플거에요. 그게 당연한거에요. 참고 살살이라도 매일 걸으세요. 아픈거 피한다고 안아프고 해야지 이러다보면 또 그대로입니다. 2019년도에 1월달에 다이어트 질문올리셧는데 지금까지 변화가 많이 있는지 없는지 모르겠찌만. 몸이 어느정도는 무리해서 아우성을쳐야 변화가 옵니다.
OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.07.22 00:16
BEST
다필요없습니다. 퇴근하시고 밝은 대로변 이어폰하나꼽고 물한통챙기시고 걸으세요 무작정 하루2시간씩 걸으세요 빠른걸음으로 사람들도 없고 한산할때 딱입니다. 일단 계속걷고 지금 고도비만이시면 이것만해줘도 죽죽빠집니다. 그러나 그건 지방과 수분이 빠지는거라 다이어트는 어느정도 빼고난뒤에 근력운동까지 합치게되면 재대로시작하시고 일단 지금 무작정 걸으십쇼. 그리고 사족달면 운동한번도 안하신분이 홈트는 100에 1명도 성공못하기때문에 코로나 좀 진정되고나면 헬스장 등록하세요. 일단 근신경부터 어느정도 발달시켜놓고 운동하는법을 알아야 홈트든지 뭐든지 할수가있음. 집에서 아무리 유투브 보고 해도 절대 못합니다. 장담해요. 애초에 홈트를 할수있는분이면 그정도까지 몸관리 안할수가없음. 좀 잔인하게 말씀드린거같지만 현실이에요. 다시한번 말씀드리지만 지금 퇴근하고 하루2시간씩 빠른걸음으로 대로변 걸으세요 그게최고에요 일단 3달정도 그렇게 걷고 그담에 근력운동 ㄱㄱ 하세요
OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.07.22 00:08

헬스장을 가고싶지 않으시다면 맨몸운동으로 시작 해보시는게 어떨까 싶습니다. 무릎꿇고 팔굽혀펴기, 의자에 앉았다 일어서기 같은 무리 없는 운동으로 천천히 체력을 키우시구요. 어느정도 체력이 길러지고 근력이 붙으셨으면 무릎 펴고 팔굽혀펴기, 의자없이 앉았다 일어서기 이런식으로 점점 가동범위와 부하를 늘려서 운동하시는게 안전하고 좋을꺼 같습니다!

후모리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.21 21:52
후모리

넵 추천 감사합니다

레몬 SPARKING!!!! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.07.21 23:25
BEST

다필요없습니다. 퇴근하시고 밝은 대로변 이어폰하나꼽고 물한통챙기시고 걸으세요 무작정 하루2시간씩 걸으세요 빠른걸음으로 사람들도 없고 한산할때 딱입니다. 일단 계속걷고 지금 고도비만이시면 이것만해줘도 죽죽빠집니다. 그러나 그건 지방과 수분이 빠지는거라 다이어트는 어느정도 빼고난뒤에 근력운동까지 합치게되면 재대로시작하시고 일단 지금 무작정 걸으십쇼. 그리고 사족달면 운동한번도 안하신분이 홈트는 100에 1명도 성공못하기때문에 코로나 좀 진정되고나면 헬스장 등록하세요. 일단 근신경부터 어느정도 발달시켜놓고 운동하는법을 알아야 홈트든지 뭐든지 할수가있음. 집에서 아무리 유투브 보고 해도 절대 못합니다. 장담해요. 애초에 홈트를 할수있는분이면 그정도까지 몸관리 안할수가없음. 좀 잔인하게 말씀드린거같지만 현실이에요. 다시한번 말씀드리지만 지금 퇴근하고 하루2시간씩 빠른걸음으로 대로변 걸으세요 그게최고에요 일단 3달정도 그렇게 걷고 그담에 근력운동 ㄱㄱ 하세요

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.07.22 00:08
BEST

죄송하지만 좀 잔인하게 말할게요. 전에글 보니 키랑 몸무게 대충 작년기준으로 나와있는데 지금도 그대로겠네요. 더쪘을수도 있으니, 일단 무슨운동을하던지 지금은 다칠거같은 느낌이네요. 그리고 몸자체가 운동이 익숙치 않은상태라 근력운동은 무리라고봅니다. 현실적인 답은 걷는거 오로지 걷는거 다른운동은 지금 상황에선 힘들거같아요. 키 160대후반에 90키로대까진 빼시고 몸이 좀 가벼워지고 운동자체가 몸에 적응되시고 난뒤에 근력운동 웨이트를 하시던지 수영이나 다른 운동으로 넘어가시는게 맞을거 같네요. 일단 식단도 20몇년 살아온거 한번에 못바꿉니다. 인정하고 지금드시는식단에서 과자, 탄산, 야식, 2번드실거 1번만 드시구, 주구장창걸으세요 무릅아프고 발바닥 아프다고 안걸으면 또 도로아미타불입니다. 아파도 걸으세요 안죽어요. 체지방빠질때 막 몸에 힘하나도없고 몸살도나고 그렇거덩요. 그게 와야 몸에 변화과 옵니다. 발바닥도 아플거고 무릅도 아플거고 허벅지도땡길거고 종아리 앞쪽도 엄청아플거에요. 그게 당연한거에요. 참고 살살이라도 매일 걸으세요. 아픈거 피한다고 안아프고 해야지 이러다보면 또 그대로입니다. 2019년도에 1월달에 다이어트 질문올리셧는데 지금까지 변화가 많이 있는지 없는지 모르겠찌만. 몸이 어느정도는 무리해서 아우성을쳐야 변화가 옵니다.

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.07.22 00:16
OPERA85

넵 감사합니다 근데 별로 잔인하다는 생각은 안 들었습니다.

레몬 SPARKING!!!! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.07.22 12:11
레몬 SPARKING!!!!

잔인하다는 생각 전혀 안 들고 알아듣기 쉬워서 좋았습이다 저도 몸 생각해서 걷기만 할려고 했는데 주위에서 그거같고 되겠냐는 말씀이 좀 있어서 갈피를 잘 못잡았습니다 여튼 충고 감사합니다

레몬 SPARKING!!!! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.07.22 12:13

빡세게 하지 마세요 즐기세요 차라리

내가이렇게된건유게이때문에 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.07.22 10:50

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=extra&no=11659093&_rk=96k&search_pos=-11615832&s_type=search_name&s_keyword=%EB%A9%9C%EB%A6%B0%EC%9D%B4%EC%95%99&page=1

youhi | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.23 09:21
youhi

최근에 이분이 올려주시는 글 보면서 운동하고 있는데 이 운동에 추가로 유산소 운동같은거 추가해주면 괜찮을 것 같아요

youhi | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.23 09:22
위로가기
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.03
윌비작가 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.02
■Black Label■ | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.02
루리웹-6158323911 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.01
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.01
루리웹-6158323911 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.03.31
쉬버링 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.03.31
루리웹-7446073089 | 추천 4 | 조회 1103 | 날짜 2024.03.31
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.03.29
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.28
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.03.28
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.03.27
■Black Label■ | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.03.26
■Black Label■ | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 2024.03.26
선배안경 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.03.26
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.03.26
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.03.25
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.03.25
■Black Label■ | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.03.24
保初心 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.24
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.03.23
루리웹-7336077895 | 추천 4 | 조회 903 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST