본문

[잡담] 요즘 운동은 격일로 갑니다..

일시 추천 조회 312 댓글수 2

우선 직업에 따라 다르기에 뭐라 말씀드리긴 힘들지만... (현장직은 몸을 계속 움직이니 괜찮겠지만 사무직 같은 경우 출퇴근과 식사시간 외에는 계속 앉아만 있으니...) 제 입장에서 말씀드리면 그래도 꾸준히 가심이 좋을 듯합니다. 무게를 안 하더라도 빠른 걷기나 싸이클 등 다른 운동을 하면서 말이죠. 젊을 때는 자는 시간 줄여서라도 놀았지만 이젠 자는 시간 확보 못하면 컨디션 자체가 망가지는 나이니다보니, 게다가 이제 40중반을 바라보다보니 더 기초체력의 고갈을 느끼기도 하다보니 소소한 운동이라도 꾸준히 하는 것이 좋다고 사려 되어 말씀드려봅니다. 운동이 근육도 있지만 몸을 움직여 스트레칭 해주고 또 그 움직임으로 소화기관에 되기도 하는 것이니 말이죠. (왜 속 더부룩할 때 가벼운 운동으로 풀어주면 소화되기도 하잖아요.) 게다가 가장 중요한 것은 헬스장 등록비가 아깝잖아요. 저라면 그것 때문이라도 가서 기구 한 번이라도 잡고 올 듯 합니다. 아무튼 운동은 피로를 유발하기도 하지만 내구력을 늘리는 과정이니 너무 소극적인 태도보다는 적극적으로 임하심이 좋을 듯하네요. 단, 지난 번 어깨로 병원 다녀오신 듯한데 어깨 운동 피하셔서 다른 운동을 하셨으면 합니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.25 12:19
욕망과무상의사이에서

매우 적극적이면 몸이 위험하고 적극적으로 해보겠습니다~~^^

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.04.25 18:47

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST