본문

[갤러리] 와보이소 부산!! 산도 바다만큼 좋아요!

일시 추천 조회 23015 댓글수 37

BEST
햐 금정산성 풀코스를 다녀오셨네요! 전 항상 가면 범어사 왼쪽 계곡길로 올라가서 산성따라 걷다가 화명동쪽으로 걸어 내려 간 다음에 애기소에서 발 담그고 구포로 가서 배채웠었습니다ㅎ 성지곡쪽에서도 어찌어찌 하다 만덕고개까지 올라갔었는데 길 잘못 들었다가 구포 거북이 바위?가 있는 쪽으로 갔었었어요. 금정산성 코스도 좋고 가을 되면 억새 구경할 겸 일몰도 볼 겸 민주공원에서 시작해 구덕 꽃마을 경유해서 승학산으로 가는 코스도 좋지요. 가볍게 산길을 걸어 본다면 영도 봉래산 한바퀴도 좋구요ㅎ 부산하면 바다를 우선 생각들 하시지만 산행 하기에도 참 좋은 곳이라고 생각합니다. 요 3년간은 일 때메 못 갔었는데 이번 가을에는 오랜만에 짬내서 가볼까 싶어지네요. :)
Cafe~Alpha | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.08.05 22:49
BEST
제겐 애증의 대상이죠. ㅋㅋ 동래쪽에 살아서 초등부터 고딩때까지 소풍때 산에 간다하면 금정산 아님 황령산이라서.. 소풍날은 학교 운동장부터 걸어서 산까지 가는 행군을 했죠;; 그래서 전 해운대가는게 제일 좋았어요. 버스 타니까!!!
애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.08.05 23:58
BEST

햐 금정산성 풀코스를 다녀오셨네요! 전 항상 가면 범어사 왼쪽 계곡길로 올라가서 산성따라 걷다가 화명동쪽으로 걸어 내려 간 다음에 애기소에서 발 담그고 구포로 가서 배채웠었습니다ㅎ 성지곡쪽에서도 어찌어찌 하다 만덕고개까지 올라갔었는데 길 잘못 들었다가 구포 거북이 바위?가 있는 쪽으로 갔었었어요. 금정산성 코스도 좋고 가을 되면 억새 구경할 겸 일몰도 볼 겸 민주공원에서 시작해 구덕 꽃마을 경유해서 승학산으로 가는 코스도 좋지요. 가볍게 산길을 걸어 본다면 영도 봉래산 한바퀴도 좋구요ㅎ 부산하면 바다를 우선 생각들 하시지만 산행 하기에도 참 좋은 곳이라고 생각합니다. 요 3년간은 일 때메 못 갔었는데 이번 가을에는 오랜만에 짬내서 가볼까 싶어지네요. :)

Cafe~Alpha | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.08.05 22:49
Cafe~Alpha

금정산은 등산로가 생긴게 아니고 사람들이 하도 다니다보니 그 중에 더 많은 사람들이 다닌 길이 등산로가 된거라고들 말하더군요 ㅎㅎㅎ 저도 이상한데로 빠져서 인디아나 존스 모드 한 적이 한두번이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 말씀하신 코스들 저도 참 좋아합니다. 여름을 끝으로 다시 떠나갈 것 같은데... 가을 산행을 생각하면 아쉽네요 ㅋ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.07 00:32
BEST

제겐 애증의 대상이죠. ㅋㅋ 동래쪽에 살아서 초등부터 고딩때까지 소풍때 산에 간다하면 금정산 아님 황령산이라서.. 소풍날은 학교 운동장부터 걸어서 산까지 가는 행군을 했죠;; 그래서 전 해운대가는게 제일 좋았어요. 버스 타니까!!!

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.08.05 23:58
애솔

ㅎㅎㅎ 저도 초읍 밑에 연지동이란 작은 동 출신이라 고등학교 전까진 소풍, 사생대회건 머건 무조건 성지곡 수원지로 갔지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한동안 눈길도 안줬는데.... 나이가 좀 드니 다시 좋아지더라구요 ㅎㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.07 00:34

부산대 뒷길 고딩때 좀 타본거 같아요

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.08.06 01:01
chimbang

부산대 끝에 쪽문으로 나오면 있는 식당서 술 많이 먹죠 ㅋㅋㅋ 그런데 왜 산성 마을이라고 했을까요? 진짜 산성 마을에서는 한참 먼데 ㅋㅋㅋㅋ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.07 00:36

금정산은 금정산 다운힐 마을버스가 진국이었는데 요즘도 그런 스릴을 느낄 수 있는지 모르겠음

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.08.12 16:36
밖에비온다

요즘도 있을걸요?

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.08.13 09:59
밖에비온다

옛날엔 산성마을 가는 버스가 작은 마을 버스였고 도로도 정비가 부족했었죠 ㅎㅎㅎ 지금은 대형 버스가 다녀서 옛날의 무서운 롤러 코스터가 아닙니다 ㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오가타리나

PTSD 죄송합니다 ㅠㅠ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
휴대폰액정

좋은 스케줄이네요 하산하면 대중 교통 타기가 참 그렇죠 ㅎㅎ 대공원 앞에서 국밥 한 그릇 일정 추가도 좋을 듯 ㅋㅋ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:30

예전에는 외대운동장으로 가는 코스가 좋았는데, 지금은 학교가 들어서서 되는지는 모르겠네요. 최근에는 우성아파트쪽으로 올라가서, 범어사 찍고 내려 왔는데, 나쁘지 않았습니다.

엘레노아_ | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.08.12 19:51
엘레노아_

COVID때문에 어떤지는 모르지만 아마 갈 수 있던 것으로 기억합니다 둘레길코스도 좋지요

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:31

금정산이랑 백양산 개꿀임 203번도 ㅈㄴ재밌음

쿠로사와 토모요 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.08.12 20:34
쿠로사와 토모요

땀흘리고 203번 타면 몸이 녹지요 ㅋㅋㅋ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:31

고당봉이였구나 여태까지 고담봉인줄 알았음 ㅋㅋ

무파사라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.12 23:43
무파사라면

근데 묘하게 어울리는데요 고담시티 ㅋㅋ

어릴 적에 친구들이 차 타기 싫다고 북구쪽에서 산 타고 어린이 대공원으로 넘어왔다고 하던데 저걸 보니 어떻게 한거지 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.08.13 00:27
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼

초등학교 3학년쯤에 6학년 형들이 산을 위 아래로 달려서 올랐다 내려왔다 하는 것도 갑자기 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.08.13 00:29
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼

어린이들끼리만 다니기엔 힘도 들지만 안무서웠을까요 ㄷㄷㄷ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:32

양산에서 살때 자주 보이던 그 정상 모습이네요 꽤나 높아보였었는데

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.08.13 01:30
PIXAR

범어사에서 가면 그렇게 높은지 체감이 안가지만 호포역에서 처음부터 올라가면 완젼 힘듭니다 ㅋㅋ 으요즘 살이 많이 쪄서 요즘은 사실 그 루트로 거의 다닙니다 ㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:34

ㅎㅎ 근처에 살아요.. 작년에 등산 동호회 했었는데 코로나로 폭파 된듯 ㅠ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.08.13 09:59
루리웹-37658296

ㅠㅜ 근데 등산은 혼자가 편하긴 하다능;;

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:34
레오 다빈치

편한거는 있는데 되게 심심하기도 해서요 ㅠㅠ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.08.17 14:09

범어사 산행코스는 부산대학교 뒷문부터해서 범어사로 내려오는 코스를 추천하는 편입니다. 아침일찍 산행 시작해서 범어사로 내려와 절밥먹고 집에오는코스로 질풍노도의 시기에 고민있으면 지하철타고 한시간 산행 두시간 반 절밥먹고 설거지 하고 하산하면서 자신을 돌아봤었네요. 중학생때부터 고민생기면 다음날 아침일찍 지하철 타고 온천장으로 가고봤습니다.

벨토 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.08.13 11:50
벨토

엄청 성숙한 사춘기를 보내셨네요;; 저는 종일 운동장서 놀았는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 절밥 땡깁니다

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:36

부산에 이런 매력이 있군요.

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.13 14:17
분위기 브레이커

감사합니다 저는 제 고향이 좋습니다 ㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:36

어릴때 간곳을 이렇게 보니 또 색다르네요. ^^ 잘봤습니다.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.08.13 14:38
아테나_586_▶◀

졸문에 좋은 말씀 감사합니다

만덕사람입니다. 스크랩 해가겠습니다 ㅋ

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.13 15:12
만덕언덕유비빠

넵 도움이 되시면 좋겠네요!!

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.17 13:37

학교소풍을 금정산으로해서 장장 10시간 동안 뺑이치게 만든 선생님을 저주합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.08.28 12:14
jerom1

ㅎㅎㅎ 어릴 때 소풍 때문에 등산 싫어하시는 분들 많더군요 ㅎㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.09.23 18:12

세상에나...금정산성 동문~북문 구간은 제 최애구간인데 여기서 보니 너무나 반갑습니다! 범어사에서 고당봉 가는길은 항상 최단거리인 계단으로만 다녔는데 오늘보니 제가 빡세게 다닌거군요.ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ 담번엔 소개해주신 길로 가야겠어요

Hecate | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.08.29 19:44
Hecate

넵 저는 계단길 보다는 낫더라구요 ㅎㅎ 이제 가을되어 단풍들면 더욱 멋질텐데 기대하고 있습니다!!

레오 다빈치 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.09.23 18:13
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32840 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43959 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3164 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST