본문

[수기] 안녕 대만! 다음에 또 만나요! - 9박 10일 대만 자유 여행기 (10일 차)

일시 추천 조회 4166 댓글수 15

잘봤습니다.

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.10 01:41
kjh1208

감사합니다. :)

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.11 00:18

날씨운이 있으셨네요 전 저번에 친구랑 9박10일 갔을때 10일내내 비왔는데 ㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.06.10 10:30
호크미사일

저도 오다 말다 하긴 했는데 희안하게 야외 돌아다닐땐 안오다가 실내 돌아다닐때만 오더라구요. ㅋㅋㅋ 박물관 갔던 날은 또 운 좋게 하루 종일 비 오다가 관람 마치고 나오니 그치네욬ㅋㅋㅋ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.11 00:19
호크미사일

와 진짜 재수 더럽게 없으시네 안타깝 -ㅅ-

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.14 05:36

덕분에 추억 돋네유 확실히 기간이 기니까 훨씬 알차고 다양하고 알차게 보신거 같습니다

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.14 05:40
특급호구

첫 해외여행을 9박 10일로 끊어서 그런가 왠지 이 9박 10일이 기준이 된 거 같아요. 얼마전엔 몽골&러시아 6박 7일로 다녀왔는데 어찌나 아쉽던지...ㅋㅋㅋ;;;

강경화 장관 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.11 04:46

그런데 저 동네는 110V 쓰는 걸로 알고 있는데 어디서는 돼지코 가지고 220V 전자제품 사용 가능하다 또 다른 글은 변압기가 필요하다 로 갈리던데 어떻게 해결 하셨는지요? 아 그리고 몽고 하고 쏘련 여행기 후속편 기대하고 있습니다 ㅋ

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.10.27 15:02
李劤涉

저도 일단 몰라서 110v 돼지코 가져갔는데 220v 바로 꽂을 수 있는 멀티플 콘센트로 해둔 곳도 있고 없는 곳도 있고 그렇습니다 준비는 해가시는게 좋아요 ㅋㅋㅋ 몽골 이야기는 조만간 올리도록 하겠습니다!

강경화 장관 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.27 15:03
강경화 장관

헐 딱 남기자마자 답글 하실 줄은 몰랐습니다 ㅋ 어찌 되었든간에 언제나처럼 챙겨는 가야겠네요 고맙습니다 그나저나 현지에 친구가 있는데 오랜만에 볼 거 생각하면 좋으면서도 한편으로는 폐가 돼는건 아닐까 하는 생각이 겹쳐서 머리가 아프네요 (자기 집에서 머물라고 하는데다 본인 일정도 있을텐데 초행길인 저희를 위해 길잡이 역할까지 다 할 기세 라서요)

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.10.27 15:10
李劤涉

그런게 친구 아닐까요 ㅎㅎㅎ 나중에 한국 놀러온다고 하면 똑같이 해서 혼내주시죠! ㅋㅋㅋ

강경화 장관 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.27 15:13
강경화 장관

10년전 처음 본 이후로 한참 오렌지 캬라멜 애들이 까탈년아 노래로 전국을 뒤흔들어 놓을때 이후로 못 봤는데 이번에 처음으로 해외에서 보게 돼니 거기서 그리할 생각입니다 ㅋㅋㅋ 잊을뻔 했네요 추가 질문좀 드리려고 들어 왔는데 ㅋㅋ 질문이 많아 죄송하다는 말씀부터 우선 드립니다 바쁘시지 않으시다면 말씀 좀 부탁 드릴게요 통신 문제와 비용 문제인데요 와이파이 기기 대여 아니면 현지에서 유심 구매 하셨는지 여부 그리고 환전은 얼마 하셨는지 궁금합니다

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.10.30 17:14
李劤涉

저는 현지 유심 썼습니다 와이파이 일일이 충전도 해줘야 하고 갑자기 기기 오류나서 와이파이 끊기면 재부팅 해줘야 하고 무겁고 걸리적 거리고 잃어버리면 그거대로 돈이고 같이 쓸 사람 없으면 유심 사는게 더 낫습니다 환전은 한 80만원 정도 했던거 같네요 ㅋㅋㅋ

강경화 장관 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.30 17:16
강경화 장관

이번에도 광속댓글 주시다니 캬 멋지십니다 ^^ 첫 해외여행으로 마카오 홍콩 갔을때 와이파이 기기 대여 했다가 번거로웠던 기억뿐이었는데 역시나 유심이 제격인것 같네요 ㅋ 저희는 4박 5일 일정에 쇼핑 하지 않고 교통비 식비만 사용할 예정이니 저 금액 보다는 줄여서 다녀 와도 좋을듯 하네요 도움 고맙습니다 꾸벅

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.10.30 17:25
李劤涉

즐거운 여행 되세요!

강경화 장관 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.30 17:26
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 836 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11659 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST