본문

[질문] 첫 대만여행 가는데 이건 꼭 먹어야해! 라고 삘이온 음식들이 있으신가요?

일시 추천 조회 2616 댓글수 11

우육면? 전 딘타이펑에선 먹었는데 좀더 로컬한곳에서 먹어보고 싶네요 그리고 펑리수 베이커리에서 만든건 진짜 맛있어여 선물용을도 좋고.......

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.23 20:03

먹을꺼 정말 많은데~ ㅋㅋ 제가 먹은거 위주로 적어볼께요, 선메리 펑리수, 세인트피터 커피 누가크래커, 타이거슈가 버블티 등등 있는데 막상 적으려니 생각이;; 그리고 큰 번화가 쪽이면 모르겠는데, 시먼딩 쪽은 은근 사먹는 곳에서 신용카드가 안되서 환전 어느정도 해가시는거 추천해요~

wedge | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.06.23 20:59

소룡포랑 우육면은 꼭 드셔보셔요

망한듯 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.06.23 22:33

소홍우육면 드셔보세요 현지의 맛이 납니다

DJ 히데키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 14:34

딘타이펑 본점 당연히 가시겠죠? 시먼딩에 아종면선 곱창국수 졸맛입니다.(매운소스는 진짜 매콤하니 원하시면 조금씩 추가해보세요) 훠궈집 많은데 마라훠궈는 직접 고기 집어갈수있는 본점외에는 가지마세요. (고기주문해도 30분씩 걸리고 1인분이나 5인분이나 고기양이 지맘대로입니다) 고기로 본전 뽑겠다 하시면 시먼 황지아훠궈나 다른 무한리필집 적당히 먹겠다 하면 저렴한 가격에 세트로 가져다 주는곳 많아요./ 누가크래커는 전 지우펀에 있는 55번 가게가 개별포장되어있어서 좋았어요 미미는 사람도 많고 일괄포장이라 더운날 장시간 보관시 녹는 사태가 종종... 우육면은 전 타이페이 메인역 미츠코시 백화점 뒤 유산동우육면 가봤는데 로컬느낌 나고 좋아요.

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.24 20:18

대단한건 아니지만 편의점 마파두부 덮밥, 진짜 마파두부가 이런건가 하는 충격을 받게되죠 ㅋㅋ 그리고 파인애플! 진짜 달달하고 맛있어요

아라미드 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.25 13:27

훠궈, 우육면, 망고 빙수는 다들 꼭 한번씩은 드시고 오세요. 우육면은 융캉 우육면이 유명하지만 개인적으로 챔피언 비프 누들, 임동방 우육면 추천해드려요!! 훠궈는 배부르게 드시고 싶으면 마라훠궈 무한 리필 집이 가성비 좋고, 원딩 훠궈 (무한리필 아님) 본점 ( 동취에 있어요, 시먼 점은 개인적으로 별로입니다) 추천. 망고 빙수는 일정이 널널하지 않다면 융캉제 스무시가 괜찮고 여유가 있으시면 빙잔 이란곳 추천해드립니다! 사천 음식 좋아하시면 키키레스토랑 이나 진천미( 키키 레스토랑 보다 저렴해요) . 그리고 대만은 디저트가 맛있는데 한국에서도 핫한 타이거 슈가(흑당 버블티) 꼭 드셔보세요~ 커피 좋아하시면 85도씨에서 파는 소금 커피도 색다를거에요. 개인적으로 단거 좋아하시면 Belle Époque(美好年代) 에서 파는 밀크티 케이트 추천!!!

또가라구 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.25 13:41

타이베이 3박4일 가서 좀 유명한 먹거리는 최대한 먹고 왔었는데 아직까지 생각나는건 스펀폭포 올라가는 길에 파는 멧돼지 소세지(생마늘이랑 먹으면 꾸르맛), 잘 익은 석가(꼭지가 최대한 말랑말랑한 걸로 골라야 합니다) 두가지뿐이네요

박판건 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.06.25 14:19

일단 대만 과일가게 가서 왁스애플, 석가, 흙망고 같은 과일들은 꼭 드셔보세요 (절대 야시장에선 드시지 마세요. 거의 5배 10배는 바가지 씌웁니다) 펑리수는 치아더(고급스런 맛), 수신방(강한 파인애플맛)이 괜찮은 것 같고 누가크래커는 미미, 이지셩 베이커리 두곳이 가장 나은 것 같습니다. 흑당밀크티는 타이거슈가, 행복당, 50嵐, 쩐주단 다 싸고 맛있으니 가다가 보이면 사드세요.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.06.25 20:14

시먼딩에 푸홍뉴러우멘 무조건 가시길 바랍니다. 현지인들 비율이 압도적인데 그럴 만한 곳입니다.

autoimmune | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 16:10

저는 쥬시에까오 (대만식 순대) 랑 취두부가 맛잇더군요 ㅎㅎㅎ 호불호가 갈리는 음식입니다만, 야시장에 주로 팔아요

分手快乐 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.07.07 21:39
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11667 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST