본문

[질문] 일본 여행의 행선지 추천을 좀 부탁 드려도 될까요?

일시 추천 조회 2107 댓글수 8 프로필펼치기

후쿠오카-구마모토, 오사카 추천 드립니다. 두 곳 다 여행 난이도가 낮아요. 교통 편하고 볼 것도 풍부하고 큐슈는 물가도 싼편이구요. 윗분 말대로 오사카에 가시면 텐진마츠리 참가도 고려해보세요. 저도 한번 불꽃놀이 봤는데 좋더라구요 사람이 많이 모이시는걸 싫어하시면 비추입니다. 오사카의 모든 사람이 몰리는 느낌이에요~

브레이크아웃 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.07.09 13:35

우선 친절한 답변을 해 주신 두 분께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다!! 그렇잖아도 밥 먹으러 갈 시간에 쫓겨서 깜박하고 빼먹었는데요. 실은 저도 저 사진을 올린 것처럼, 마츠리도 보고 싶고 (예전에 일정에 쫓겨서 한낮에 마츠리 준비하는 것만 보고 돌아와야 했던 적이 있어서요..^^;;) 이런 저런 이유로 오사카를 1순위로 생각하고 있었는데.. 후기들을 검색해 보니, 최근 들어서 혐한 때문에 고생했다는 내용들이 은근히 있더라고요.. 더구나 요즘처럼 한일 관계가 싸~할 때 갔다가 괜히 불쾌한 경험만 생기지 않을까..라는 걱정도 좀 되네요.

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.07.09 13:48
e루리

혐한쪽 걱정되시면 큐슈쪽으로 가시실 바랍니다. 전체적으로 외국인에게 친절한편입니다.

브레이크아웃 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.07.09 14:02
브레이크아웃

그렇군요.. 새겨 들으면서 추천 드렸습니다!

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.07.09 14:30

딱 네부타 마츠리 기간이네요. 아오모리가 원탑이라고 생각합니다 전.. 네부타 마츠리는 그만큼 볼 가치가 있어요.

마츠미 쿠로 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.07.09 22:29
마츠미 쿠로

추천해 주셔서 정말 감사합니다!! 마침 아오모리는 저희 아버지께서 20대 때 일하시면서 많은 영향을 받으신 곳이라서 저도 항상 가 보고 싶기는 한데.. 이번에도 항공권을 검색해 보니, 60~70만원 정도 되는 요금이 부담스러워서요.. 아주 솔직히 말씀 드리면.. 그 돈이면 차라리 더위를 피해서 C1~하게 삿포로를 다녀 오는 게 낫지 않을까 싶기도 하고요..^^;;

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.07.10 08:56
e루리

도쿄로 간 후 도쿄-아오모리or하코다테 국내선 타면 됩니다..

마츠미 쿠로 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.10 09:26
마츠미 쿠로

추가 조언을 해 주셔서 감사합니다!! 그 쪽도 생각해 보겠습니다~^^;

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.07.10 10:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.