본문

[잡담] 8월에 대만여행을 가게 되었는데 일정을 이렇게 짜봤는데 빡샐까요

일시 추천 조회 3095 댓글수 16

안 빡세고 오히려 너무 많이 여유로룰거 같아요..

GiA  | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.07.23 22:15

전체적으론 여유로워보여요, 다만 토요일 일정은 너무 널널하고 위런마터우는 노을질때 가면 가장 아름다우니 토요일 오전에는 베이터우 가셔서 온천하시거나 박물관 좋아하시면 국립 고궁박물원원 구경 후 단수이 넘어가셔도 괜찮을듯 합니다.

또가라구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.07.24 16:46

저기 다 나온곳을 다 가보지는 못했지만, 만약 교통수단이 전철이나 기차면 조금 빠듯할 수도 있지 않을까 싶네요 물론 차라면 시간이 여유롭긴 할테지만요

전야제ㅤ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.24 17:42
전야제ㅤ

다 전철이랑 기차만 이용할예정이라 빠듯할까요

레이오닉 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.25 14:13

숙박 위치만 괜찮다면 그리 타이트해보이지않네요 체력이 걱정이시면 초장거리외는 우버택시 이용하시는게 저렴하고 좋습니다. 우버택시 운전사분들 친절한분들 많아요 짐도 잘 들어주고 평점 시스템때문이지 친절하고 빨라요. 전 대만 2박 3일 갔다오면서 예류지질공원이 가장 이색적이었는데 그 곳도 추천합니다. 스린야시장 가봤는데 제가 비위가 약한편이라 입구부터 풍겨오는 취두부냄새때문인지 오래 못있겠더라구요. 저는 큐브스테이크, 와플, 치즈감자만 얼른 주문해서 왔습니다. 기념품은 까르푸가면 왠만한거 다 있구요 대만 들리시면 큐브모양 연두부튀김 드셔보시길 추천드립니다.

트루치기 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.24 21:06
트루치기

댓글 감사합니다 참고 해보겠습니다

레이오닉 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.25 14:13

더위 조심하세요... 생각만해도 ㅎㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0069851281 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.25 14:54

시먼딩 아종면선 천천리 삼형매빙수 라오왕지 우육면

pltora | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.07.25 15:13

여름같죠? 이게 5월 봄날 햇빛 입니다... 8월에 가면 뱀파이어가 햇빛에 왜 타죽었는지 알게 되실거같은데

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.25 20:47
루리웹-2521420079

무조건 택시타세요 좀만 걸으면 녹아내릴겁니다

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.25 20:48

시먼딩은 밤늦게까지 불야성입니다. 용산사는 밤에가야 화려한데 그 주변으로는 우범지역이니 큰길로 다니시고 외진곳은 피하세요. 워런마터우는 윗분 말씀처럼 노을보러 가는곳이라 따로 미리 예약이 없는 일정이라면 일기예보 보시고 날씨 좋은날에 노을에 맞춰 가시는 걸 추천드립니다. 야시장은 스린 보시고 다른데 한군데 더보시면 제일 상업적인 야시장과 일반적 야시장 보시는 걸 겁니다. ㅎㅎ 타이페이 동물원 엄~~청 넓어요. 저 오픈할때 가서 점심때까지 봤는데 절반정도 본거같아요. 그리고 그늘이 잘 없어서 양산 챙기시고 입구에 바로 들어가면 편의점 있으니 물이랑 사가시는것도 좋을듯해요.

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.25 22:37

단수이 가시면 홍마오청도 다녀오세요~ 사진찍기도 좋고 예쁩니다. 대신 8월이라면 날씨는... 감안하시구요ㅜ

AngSoo | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.26 13:50

다른 일정은 완전 여유인데 5일은 버스투어나 택시투어가 아니면 빡빡할 것 같네요. 버스투어는 지금 신청해도 시간대나 코스 고를 수 있을 정도로 자리에 여유 있을 겁니다. 투어가이드들이 다들 한국말 잘하기 때문에 이것저것 재밌는 이야기 많이 들을 수 있으니 추천합니다. 버스투어는 예스진지(예류지질공원-스펀폭포-진과스-지우펀)가 기본에 +허우통도 있어요. 그리고 더위 때문에 쉽게 지치니 돈 아까워 하지 말고 힘들다 싶으면 택시 타세요. 대만 택시 안비쌉니다.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.07.26 21:43
괴물딴지

동감합니다. 5일 월요일 일정은 아마도 투어신청하시는거죠? 허우통은 최근에 많이들 가시는 곳인가 보네요? ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.27 12:51
netsjo

하루일정으로 다 둘러보는데 열심히 다니면 좀 힘들긴 합니다. 날씨 더우면 좀 고생하실 것 같긴 합니다. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.27 12:52

어떠셨어요? 다녀온 소감좀 부탁드려요 ㅋㅋ

유리+ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.07 11:28
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.20
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2051 | 날짜 2024.04.12
Jukeman | 추천 5 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 903 | 날짜 2024.04.08
Evan3647 | 추천 4 | 조회 608 | 날짜 2024.04.07
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 23145 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2441 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1677 | 날짜 2024.03.28
요쏘택시 | 추천 5 | 조회 1336 | 날짜 2024.03.22
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1604 | 날짜 2024.03.20
서원임당 | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.19
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.03.18
adoru0083 | 추천 8 | 조회 2624 | 날짜 2024.03.16
니모세모 | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2024.03.14
민트초코피자 | 추천 10 | 조회 3715 | 날짜 2024.03.10
횟까닥 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.03.08
몽브몽 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.03.07
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 2 | 조회 1268 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST