본문

한달유럽 7.네덜란드 - 암스테르담

글꼴

댓글 14 | 쓰기

사진 잘 봤습니다! 네덜란드 교환학생 때가 생각나네요ㅠ 당시에는 지내던 곳이 지방이였어서, 암스테르담이 복잡스러운 느낌이였는데 이렇게 보니 역시 아름답네요 :)

타장장 | 222.106.***.*** | 20.03.23 16:15
타장장

도시의 경관은 참 좋은데 대마의 꼬린내의 안좋은 기억만 있어서 그게 참 아쉽습니다

ffotagu | 39.7.***.*** | 20.03.23 16:24

신혼여행의 첫 경유지가 네덜란드였는데 덕분에 그 때의 기억이 떠오르네요 좋은 사진 감사합니다^^

루리웹-2684595012 | 222.99.***.*** | 20.03.23 17:57
루리웹-2684595012

말씀 감사합니다 ^^

ffotagu | 39.7.***.*** | 20.03.23 18:03

하이네켄 간것 기억나네요

Modern Warfare2 | 39.7.***.*** | 20.03.23 19:00
Modern Warfare2

저도 가서 맥주 좀 먹고 왔습니다.^^

ffotagu | 175.215.***.*** | 20.03.23 20:19

비둘기들 너무 징그럽네요

박강환 | 182.213.***.*** | 20.03.23 21:22
박강환

좀 그렇죠.

ffotagu | 175.215.***.*** | 20.03.23 21:22

제가 보는 유튜브가 네덜란드에서 인종차별 은근하게 받고 그래서 열받았는데 작성자님은 어떠셧나요

내가귀여운건어쩔수없는거야 | 39.117.***.*** | 20.03.23 22:04
내가귀여운건어쩔수없는거야

네덜란드에선 별다른 문제는 없었습니다. 유럽은 어딜가나 인종차별 가능성은 있다봐요. 제가 당한건 체코, 이탈리아,프랑스, 스페인 4군데였습니다.

ffotagu | 175.215.***.*** | 20.03.23 22:11

오우 제가 묵었던 호텔도 보이니까 또 가고싶네요 건물부터 참 너무 예뻣던

스피커사운드 | 220.116.***.*** | 20.03.24 11:12
스피커사운드

저는 돈이 없어서 호스텔만 ㅎㅎ ..

ffotagu | 39.7.***.*** | 20.03.24 11:21

저때는 유럽은 그래도 평온했군요..

오래된친구지만 | 222.119.***.*** | 20.03.24 13:19
오래된친구지만

지금과는 딴판이죠. 운이 좋은건지 한국에서 난리일때 출국하고 유럽이 난리일때 귀국했네요.

ffotagu | 39.7.***.*** | 20.03.24 13:23

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
ffotagu | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 09:41
ffotagu | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2020.04.07
reonhart | 추천 5 | 조회 1059 | 날짜 2020.04.05
ffotagu | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2020.04.04
ffotagu | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2020.04.02
ffotagu | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2020.04.01
비틀린근성 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2020.03.31
ffotagu | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2020.03.30
혼실 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2020.03.30
ffotagu | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2020.03.29
ffotagu | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2020.03.28
upsada | 추천 8 | 조회 8114 | 날짜 2020.03.28
존과지니 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2020.03.27
ffotagu | 추천 9 | 조회 11190 | 날짜 2020.03.27
樹葉の白牙 | 추천 7 | 조회 2786 | 날짜 2020.03.26
ffotagu | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2020.03.24
樹葉の白牙 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2020.03.24
ffotagu | 추천 12 | 조회 17565 | 날짜 2020.03.22
방화동솜브라 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2020.03.21
ffotagu | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2020.03.19
즐겜공식 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2020.03.19
ffotagu | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 2020.03.18
자전거탄풍경 | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2020.03.18
ffotagu | 추천 4 | 조회 495 | 날짜 2020.03.17
ffotagu | 추천 7 | 조회 8083 | 날짜 2020.03.16
upsada | 추천 17 | 조회 29744 | 날짜 2020.03.15
ffotagu | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2020.03.12
ffotagu | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2020.03.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST