본문

[수기] 40대 아재의 운남.사천.티벳 여행사진 - 2006년 - 2/2

일시 추천 조회 21191 댓글수 35

BEST
중국도 다양한 자연과 전통, 문화가 있는 나라인데 과거 걸왕, 주왕, 진시황, 수양제보다 더한 폭군이 현세에 나타났다는 것이 안타까울 뿐입니다. 분명 이런 암군들을 몰아낸 적도 있는 나라인데 그 때문인지 이런 과거 역사까지 다 참고하고 첨단 기술까지 동원하며 통제를 하고 있지요.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.05 04:07
BEST
시진핑이 물러나면 또 다른 시진핑이 나올 뿐이겠죠... 공산당이 몰락하고 민주주의가 들어서는 날이 올지...
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.05 04:10
BEST
티벳은 지금 중국이 강재점령 중인 나라니, 티벳인들은 그게 가장 큰 근심이 아닐까 생각됩니다. 저도 근심없이 여행 다니고싶네요... ㅜㅜ
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.05 14:39
BEST
영화 티벳에서의7년 한장면을 보는것같습니다..그것보면 티벳프리 외칠수밖에없는..
루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 21.02.16 18:54
BEST

중국도 다양한 자연과 전통, 문화가 있는 나라인데 과거 걸왕, 주왕, 진시황, 수양제보다 더한 폭군이 현세에 나타났다는 것이 안타까울 뿐입니다. 분명 이런 암군들을 몰아낸 적도 있는 나라인데 그 때문인지 이런 과거 역사까지 다 참고하고 첨단 기술까지 동원하며 통제를 하고 있지요.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.05 04:07
BEST 눈꽃사슴

시진핑이 물러나면 또 다른 시진핑이 나올 뿐이겠죠... 공산당이 몰락하고 민주주의가 들어서는 날이 올지...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.05 04:10

정말 힐링되는 사진입니다~~ 어쩌면 자연을 벗삼아 근심없이 사는 그네들이 부럽기도 하네요..

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.02.05 11:54
BEST BTerry

티벳은 지금 중국이 강재점령 중인 나라니, 티벳인들은 그게 가장 큰 근심이 아닐까 생각됩니다. 저도 근심없이 여행 다니고싶네요... ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.05 14:39

언차티드2 느낌 물씬나네요. 물론 같은 배경이지만요 ㅎㅎ

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.09 15:40
일베극혐

언차티드2는 나중에 한번 해봐야겠네요. 저번 여행기도 그렇고 많이 언급들 하시니 궁금하네요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.15 01:55

잘봤습니다. 나중에라도 여행가보고 싶네요.

*코틴* | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.11 21:50
*코틴*

재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.15 01:56

다큐한편 본거같네요 ㅎㅎ 좋은 여행기 감사합니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.02.15 01:05
VㅇL cㅇm

꽤 오래전 여행이였는데 올리면서 예전 기억이 새록새록하네요. ㅜㅜ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.15 01:58

사진이 너무 멋지십니다.. 언젠가 꼭 한번 가보고싶네요 ㅠㅠ

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.15 20:54
부디행복하게해주세요

잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ 티벳은 들어가기 번거롭고 비용도 만만치 않을겁니다. 대신 티벳 남쪽 네팔이나 인도 북부가 좋은 대안일 겁니다. 생각해보니 다음에 네팔사진도 올려야겠네요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.16 17:29

진짜 잔잔하면서도 재밌게 봤습니다~~ 그나저나 저 높이에서 찍어도 에베레스트는 엄청난 높이를 자랑하는군요 ㄷㄷ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.16 16:24
강철의곰탱이

재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^^ 에베레스트가 최고봉이니 높긴 하겠지만 딱히 감흥은 없었습니다. 티벳보단 네팔에서 보던 산들이 좋았습니다. 일단 날씨나 분위기가 티벳보단 풀려있으니... 심적여유가 있어서 그런 걸 수도 있고요... 다음엔 간단히 네팔사진도 올려봐야겠어요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.16 17:38

파크라이 4 가 생각나는 이유는 왜일까요.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.02.16 16:49
말벌군33

저도 파크라이4 하면서 티벳.네팔 생각 많이 나더군요 ㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.16 17:27

와 저랑 비슷한 시기에 가셨네요. 제가 갔을 때는 딱 철도 뚫렸을 때라 TV에서는 축하공연하는데 라싸 시내는 아무 반응 없이 조용했던 게 떠오릅니다. 나중에 뉴스에서 시위 진압하는 거 보고 가봤던 곳이라 그런지 정말 기분 이상했어요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.16 17:22
IHL_디오라마

허가증 받고 가신건가요? 전 그게 싫어서 거얼무에 내려서 버스로 간겁니다. ㅎ 버스에서 진짜 죽는줄 알았어요. 다신 그런 짓 안할랍니다. ㅋ 다음에 갈일이 있을지 모르겠지만 혹여나 가게된다면 그래도 따뜻할 때 가야죠. 겨울은 진짜 춥더군요... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.16 17:26
netsjo

저도 없었습니다. 소규모 그룹이라서 개인 지프로 산악도로 탔었어요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.17 11:50

정말 잘봤습니다 감사합니다

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.02.16 17:49

이정도면 여행이 아니라, 모험을 하신듯 ^^

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.02.16 18:00

와 진짜 대단하네요. 저도 가보고 싶네요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.16 18:09

티벳트가 자유를 되찾길 시진핑이 죽고 공산당이 무너진다 해도 중화사상은 없어지지 않을꺼 같내요 그 바통은 이어받겠죠

솔올빼미 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.02.16 18:27

티벳에 광복이 오길....

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.02.16 18:27
BEST

영화 티벳에서의7년 한장면을 보는것같습니다..그것보면 티벳프리 외칠수밖에없는..

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 21.02.16 18:54

운남이면 삼국지 남만그'쪽인가요?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.02.16 19:40

석두성가서 1박했었는데... 벌써 13년 전이넹

알파까 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.16 19:54

사진 잘 보고 갑니다. 십수 년 전인데도 사진마다 상황설명을 해주시니 사진에서 더욱 생동감이 느껴지는 것 같아요. ^^

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.17 01:11

지난 번 사진에 이어 멋진 여행기 잘 봤습니다. 이런 좋은 콘텐츠 때문에 루리웹이 참 좋은 사이트라고 생각을 합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.17 08:40

잘 봤어요.정말 감사합니다.

아라시 박 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.02.17 08:53

중간에 노출씬이 살짝 끼어있는 듯한 착시 현상이 있네요?

어른의취미 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.17 09:08

코로나 때문에 작년부터 나가지도 못하고 대리만족하고 갑니다

회원번호-22222 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.17 09:26

08년부터 15년까지 중국 살면서 친구랑 티벳 가자 해놓고 안갔던게 가장 후회로 남는 일 중 하나 ㅜㅜ

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.02.17 09:52

포탈라궁전 도 문화대혁명 시기에 파괴될 뻔 했으나 간신히 (본보기로 남겨둔다는 명분 하에) 살아남았지..

supergumba | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.02.17 12:53

2006년이면 내 군대간 해인데 사진퀄이...

Sake. | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.02.17 14:52
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11664 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST