본문

[잡담] 루리웹덕후부부의 신혼여행 동유럽편 1탄

일시 추천 조회 62042 댓글수 60

BEST
와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...
Yeouri | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.06.04 04:03
BEST
와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................
후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.06.04 12:39
BEST
부럽네요
…‥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.06.04 13:05
BEST
축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요
FLCLimax | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.04 13:15
BEST
페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ
jju0 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.06.04 14:09
BEST

와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...

Yeouri | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.06.04 04:03

동유럽은 호스텔 생각나서 무서움 ㅠㅠ 실제로 있었던 일이고

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.06.04 12:11
BEST

와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.06.04 12:39
BEST

부럽네요

…‥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.06.04 13:05
BEST

축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요

FLCLimax | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.04 13:15
BEST

페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ

jju0 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.06.04 14:09

너무 잘어울리세요!

녹차맛 링겔 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.06.04 14:58

ㄹㅇ부럽네요!

펜맨 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.06.04 15:15

오 잘봤어요ㅎ여행가고싶어지는 사진들이네요^^

xplayer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.04 16:07

혼결은 추천...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.06.04 16:24

누추하다, 안 씻었다, 땀에 절었다는 사진마다 미모가 빛나는 기만이라니.. 크흠... 사랑하면 닮는다더니 두분이 같이 나온 막짤 사진은 표정까지 닮아있네요 ㅋㅋ 정말 잘 어울리는 보기 좋은 한쌍이신 듯...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.06.04 17:11

신호여행때의 기억은 평생 남죠~ 가장 행복한 순간이기도 하구요! 이 글을 보니ㅠ저도 많이 그립네요

샘질문 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.06.10 17:39

1편 잼나게 봤습니다 2편 기대기대

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.12 23:27

오 결혼하셨군요 늦었지만 축하드립니다.

섭섭마루 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.06.16 16:36

와 즐거워보입니다 부러워요~

감사조아 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.20 08:12

2009년 신혼여행으로 다녀온 곳인데.. 그때 기억이 나네요. 축하드립니다.

갓뎀 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.24 13:31

스트라호프수도원 립하고 맥주 맛있죵~

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.06.28 16:01

감자튀김에 찍어먹으신게 크림치즈같은 느낌이었다면 카이막일 확률이...터키는 안가봐서..ㅋㅋ 카이막은 먹어봤는데 참맛있더라구요. 뭘찍어먹어도 맛있는 맛

루리웹-4289992576 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.06.28 16:26

뭔가 부부라지만 남매라고 해도 될만큼 닮은 느낌이 있네요. 행복하게 잘사세요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.06.28 17:21

결혼 축하드립니다. 동유럽 여행 꼭 한 번 가고 싶은데, 사진으로 미리 부러워하며 예습하고 갑니다. 잘 보고 가요. 행복한 신혼 생활 되시길 바랍니다 !

미이케 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.28 17:32

저도 신혼여행으로 프라하 갔었는데 사진을 보니 그때 생각이 나네요 겨울이라 너무 추워 벌벌 떨면서 다녔는데 시계탑 앞 카페에서 커피로 몸녹인 기억이 나네요 그리고 결혼축하드립니다

뿌릉뿌릉이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.06.28 17:53

부럽다 부러워~결혼 축하하고 백년해로 하세요~

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.06.28 18:02

성당뷰에 맥주 한잔 하면 기가맥혀요

샤오랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.28 18:17

결혼 축하드리고 좋은 신혼여행이 되신 거 같네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.28 18:33

쳇쳇쳇....부럽다...ㅠㅠ

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.06.28 19:14

요 근래 이렇게 진심으로 부러운 적이 없었는데.... 와 진심 부럽네요... 사진에 담긴 두분 모습이 너무 행복해 보여서 보는 저도 행복함이 느껴질 정도네요... 사진으로 간접여행 잘 보고 갑니다...

ZereX | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.06.28 19:39

행복하세요~

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 22.06.28 19:43

선남 선녀가 맛난거 먹으며 연애 하다, 사이좋게 동그래 지신거네.. 칫 부러워라.

잎사귀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.06.28 19:55

와 이거는 솔로들 제대로 염장질하는거 보여주네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.06.28 19:58

부럽다...나도 연애하고 싶다...결혼하고 싶다...

Miss페이발렌타인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.06.28 20:00

결혼 축하드려요!!

처리짱쫭 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.06.28 21:18

와... 동유럽 신행도 좋네요. 혹시 여기는 영어만 할줄알아도 관광이 가능하려나요

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.06.28 22:32
루리웹-486486486

영어만 아셔도 관광하는데 문제는 없었어요. 근데 왠만하면 그 지역 인사말이랑 감사합니다. 정도는 알고가셔서 사용하시면 현지인분들이 좋아하셨어요!

샤오랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.28 22:52
샤오랑

오.. 그렇죠. 저도 남대문 근처에서 외국인 도와줬을때 어눌하게라도 고맙습니다 그러면 기분이 엄청 좋았어요. 중요한 정보 알려주셔서 감사합니다

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.06.28 23:09
루리웹-486486486

그리고 동유럽이 생각보다 카드결제 시스템이 잘 되있어서 환전은 최소로하고 카드 긁어도 크게 부담 느껴지지 않더라구요. 유럽 무슨 체크카드있었는데 그거 좋더라구요

샤오랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.28 23:49
샤오랑

어떤카드인지 알겠네요. 많이 추천받았거든요 ㅎㅎ 요새는 트ㄹㅂㅇㄹ이 괜찮다고 해서 알아보고 있는 중이예요

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.06.29 00:31

와 축하드려요 나중에 언젠가 동유럽 여행을 가게되면 반드시 참고할게요!

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.06.28 22:39

저흰 엄마랑 와이프랑 셋이서 코로나 직전에 갔었는데 추운데도 안 춥다고 반바지 입고 댕기다가 혼쭐 났던 기억이 나네요.. 결혼 축하드립니다!! 다른 나라보다 조용한 느낌이라 너무 좋았었는데 사진 보니 다시 가고 싶네요~

킹롸드 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.06.28 22:43

두 분 사이 늘 행복하시고 건강하시구요. 어우 음식들이 그냥 군침이 흐흐흑 ㅜㅜ

쪼끔쪼끔씩 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.06.28 22:45

와우.. 저도 2018년도 겨울에 결혼해서 프라하로 신혼여행을 갔었는데..사진보니 새록새록하네요 ^^ 하루에 23km씩 걸었던;;;;;

잽잽투어퍼훅 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.06.28 22:48
잽잽투어퍼훅

저희도 ㅡ,.ㅡ 프라하에서 뒤지게 걷기만 ㅠ

샤오랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.28 23:49

나는 부럽지가 않다 절대로

아니메점원 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.06.28 22:57

저는 맥주중에 필스너 우르켈을 좋아하는데 그게 마침 체코맥주라 프라하 갔을땐 거의 그것만 마시다 가끔 코젤 마시고 그랬는데 생각보다 다양한 맥주가 있었군요 ㅎㅎㅎ

해남놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.06.28 23:52

신혼부부는 무조건 추천이지!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.06.29 01:15

두 분이 남매라고 오해할 정도로 닮았네요. 연애 기간이 길지 않았을까 추측해봅니다. 보기만 해도 즐거운 여행기네요

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.06.29 01:56

너무너무 보기 좋습니다 ^^항상 행복하세요~~~

dormil | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.06.29 07:26

부부는 추천이죠 행복하세요

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.06.29 08:37

ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)180.210.***.*** | 22.06.29 10:27

잘보았어요. 이전 만남에서 결혼 이후의 내용이네요!! 역시 후기는 너무 잼있는~

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.06.29 10:37

부럽다 ................ 너무 부럽다@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!$!$!@$!$@!#ㅃㅉㄸㄲㄹㅉㄸㄲㅆㅃㅉ#ㅆ

루리웹-418748357 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.29 10:57

흑흑...우리부부가 가고싶었던 코오스로군요...제 일때문에 일정 망해서 캔슬놓고 일본으로 갔어요 ㅠ

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 22.06.29 11:17

세쌍둥이 낳는 축복을 드립니다^^ 행복하세요~!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.06.29 11:56

저도 신혼 여행 프라하 다녀왔는데~ 너무 보기 좋아요~~ 또 가고 싶네요 코젤 맥주 생각 나네요.

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.06.29 12:43

축 결혼^^행복하세요~

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.06.29 12:48

축하합니다!!

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.06.29 12:54

2019년 11월 저의 신혼여행 일정이랑 똑같네요. ㅋㅋㅋ 기억이 새록새록ㅋㅋ 다시가보고싶네요

korman83 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.29 13:52

역시 나빼고 기만웹 ㅠ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.06.29 13:58

5년 전에 신혼여행 갔던 프라하네요. 그때는 천문시계가 수리중이어서 제대로 못봤는데... 좋은 구경 하고갑니다^^

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.06.29 14:26

여행은 확실히 자기가 살던 환경과 완전 다른 곳으로 가야 더욱 재밌는 것 같습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.06.29 16:09

추천합니다! 두 분 얼굴이 닮았어요. 천생연분이신듯 ^^

보이져 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.08.16 17:56
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 836 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11659 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST